Часть 28
23 июня 2015 г., 14:50
НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ
ЛОНДОН, АНГЛИЯ
ГОСТИНИЦА «ЛОНДОН СИТИ»
14:51
NOT POV
С утра лил дождь. Туман покрыл большую часть столицы. Ничего не было видно на расстоянии протянутой руки. Погода играла не на стороне «13 сектора».
Юджин и Логан сидели в чёрной с тонированными стеклами машине недалеко от входа в гостиницу. Гордон нервно крутил в руках рацию, часто смотря на наручные часы.
- Мы остались без поддержки снайперов, - вслух рассуждал Юджин.
Мактауер открыл окно, и в салон авто ворвался холодный воздух, пропитанный сыростью.
- Да закрой ты его, - возмутился Юдж.
- С чего бы это? – напарник пожал плечами.
- Что за погода паршивая? Упустим мы Захаева, чует моё сердце. – Мужчина укутался в чёрное пальто.
- Откуда в тебе столько пессимизма, не пойму, - раздражённо произнёс Логан и закурил.
- Отлично. Ещё и курить будешь?! – фыркнул Гордон.
- Боже, хватит ныть, Юдж. И так не весело.
- Прайс уже стареет, - устало произнёс Юджин. – Не прокатит эта идея. Всё-таки с Драко я согласен: и Боумена потеряем и Захаева не поймаем.
- Гордон, заткнись! – зашипел напарник. – Достал уже. Почему ты должен был достаться мне? – Мактауер выкинул окурок сигареты в окно и закрыл его.
- По-твоему я не прав? – прикрыв глаза и откинувшись на спинку кресла, произнес Юджин.
- Нет, - сухо отозвался напарник.
Джон сидел в другой машине на противоположной улице. Рядом сидел Боумен. Мактавиш бросал в него испепеляющие взгляды и горел желанием задушить эту тварь.
- Пора, - в наушнике послышался хриплый голос Прайса.
- Пошли, - грубо произнёс Соуп, снял с Боумена наручники и вывел из фургона. Его рука крепко сжимала локоть преступника.
- Мне больно, - прошептал Боумен.
- Мне плевать, - прошипел майор. – Только попробуй сглупить, и я застрелю тебя, как уличного пса.
- И не собирался. Это мой единственный шанс избавиться от вас.
- Помечтай, - усмехнулся Джон и открыл дверь гостиницы, впуская Боумена. Тот кивнул в знак благодарности и вошёл. – Не ёрничай, - произнёс Соуп и вошёл вслед за ним.
Встреча должна была состояться в ресторане на первом этаже гостиницы. Туда мужчины и направились.
Прайс сидел у бара и пил пиво. К нему подсел какой-то мужик в потрепанной куртке.
- Мне как всегда, - промычал он, облокотившись о барную стойку.
- Думаю, тебе уже хватит, - произнёс бармен.
- Меньше думай, - мужчина рассердился и стукнул кулаком по столу.
- Даг, дружище, тебе надо домой, - посоветовал бармен.
- Гамильтон, я не шучу. Лучше налей мне виски, иначе я тут всех расстреляю, - закричал мужчина и достал из-за пояса пистолет, подняв его над головой.
- Это ещё что такое? – возмутился Соуп, усаживаясь за столик.
- Гамильтон, я жду, - заявил Даг, собираясь нажать на курок.
Наблюдавший за этим цирком Прайс, не выдержал и резким движением отобрал у мужчины оружие. Тот возмущённо посмотрел на Джона, испепеляя его взглядом.
- Не советую. – спокойным голосом произнёс Прайс и сунул оружие за пояс.
- Э, мужик, ты чё, больной?! – заорал Даг. – Пистолет верни! – Он взял Джона за ворот рубашки.
- Не советую, - всё тем же спокойным голосом заявил Прайс и убрал его руки, поправив ворот рубашки. – Тебе лучше домой пойти. Такие игры тебе не по зубам.
- Прайс, что у тебя там происходит? – в наушнике полковника прозвучал голос Мактавиша.
- Небольшая проблема. Но она решаема.
К этому времени бармен уже успел вызвать службу безопасности.
- Вставай, - прошипел один из охранников. – Пошли, - он взял его за предплечье, но Даг высвободился.
- Не трогай меня, - зло прошипел Даг. – Я и сам знаю, где выход.
В последний раз окинув взглядом зал, Даг с довольной ухмылкой на лице вышел из гостиницы.
- Это не тот, алкаш, что с утра ошивается здесь? – задался вопросом Юджин.
- Вроде он, - пожал плечами напарник. – Да какая вообще разница?! В оба гляди, чтобы Виктора не упустить.
- Да подозрительный он какой-то, - почесав затылок, протянул Гордон.
- Ох, не начинай. Все у тебя подозрительные.
Юджин открыл рот, чтобы что-то добавить, но Мактауер жестом руки остановил его:
- Ещё хоть слово, застрелю.
Тем временем Даг опустился на скамью на противоположной улице, достал из кармана сигарету и закурил. Взгляд его остановился на чёрной машине Логана.
- Ну, ну, - расплывшись в довольной улыбке, протянул мужчина.
Мактавиш нервно теребил край белоснежной скатерти. Взглянув на наручные часы, он вздохнул.
- Ну и где эта сволочь? – прошептал он.
- Привет, - напротив не села Белла.
Боумен поперхнулся водой.
- Где Гермиона? – спросил Джон.
- Ты же нас за идиотов не держишь? – женщина расплылась в довольной улыбке. – Я же не пришла бы сюда с ней.
- Да?! – Джон иронично изогнул бровь. – Тогда с чего же ты решила, что заберёшь его с собой? – он кивнул на Боумена.
- Не волнуйся, Джонни, она здесь. В гараже. Можешь отправить туда своих ребят, пусть проверят. Но учти: в здании бомба. Не выйдем отсюда – умрут все.
- Ты бредишь, - усмехнулся Мактавиш.
- Нет, майор, это не бред.
- Райли, проверьте гараж, - произнёс в рацию Прайс. – Найдите девчонку.
- Вас понял. – Ответил Саймон, взглянув на Роуча. Тот кивнул.
- Майор, а вы изменились, - протянула Белла.
- Лучше заткнись, - посоветовал Джон.
- А ведь вы все одинаковые, - продолжала брюнетка. – Говоришь, приходи один, так нет же, целую стаю собак с собой приволокут и считают, что те незаметные, как говориться, влились в толпу? – она иронично приподняла бровь и взглянула на Соупа. – Так ведь говорят?
- Женщина усмехнулась.
Саймон шёл впереди, проверяя каждый угол двухэтажного подземного гаража.
- Не нравится мне всё это, - прошептал Гоуст.
- А предлагаешь что? – усмехнулся Роуч, идущий вслед за ним.
- В оба гляди. Не знаешь, чего ждать от Захаева.
- Он не глуп. Сам не пришёл, - иронично протянул Гари.
Мужчины спустились на этаж ниже.
- Здесь никого, - сообщил Сандерсон и направился к последней машине. Окна были затемнены. Роуч медленным движением открыл дверцу. В водительском кресле сидела Гермиона с завязанными за спиной руками. – Она здесь, - доложил в рацию Гари, помог девушке выйти из машины и развязал руки.
- Как ты? – к ним подошёл Саймон.
- Я в порядке. Они заложили взрывчатку в здании, - прошептала девушка, потирая запястья рук.
- Ну что, майор, убедился, что девчонка в безопасности? – усмехнулась Белла.
Джон продолжал молча и зло смотреть на неё.
- Да, - спустя несколько секунд произнёс мужчина. Он посмотрел на Боумена и кивнул, дав этим понять, что тот может идти.
- Без глупостей, майор, замечу слежку, взорву тут всё, - сообщила, и, взяв Боумена за предплечье, медленным и уверенным шагом направилась к выходу.
Как только эти двое скрылись за дверьми ресторана, Прайс подошёл к Джону.
- Ну что ж, - усмехнулся полковник. – Рыбка клюнула.
- Прайс, пусть проверят всё здание. Может она блефовала, а может здесь действительно взрывчатка.
- Уже.
- А вот и наши друзья, - усмехнулся Мактауер, наблюдая за тем, как Белла и Боумен садятся в серебряный внедорожник.
- Заводи машину, - открыв ноутбук, произнёс Юджин.
- Подожди, пусть отъедут. Поедем по параллельной улице.
- Ты им продался, да? – заводя машину, спросила Белла.
- С чего ты решила? – возмутился Боумен и закрыл дверцу авто.
- Будь честен, - женщина пристально посмотрела на него.
- Разве я похож на предателя?!
- Я же просто спросила, что ж ты так занервничал?
- Давай уже, поехали, - сухо отозвался Боумен.
Машина тронулась с места. Белла посмотрела в зеркало заднего вида.
- Что-то не так? – поинтересовался мужчина.
- Нет, всё так, как должно быть, - усмехнулась женщина и резко свернула направо.
Даг достал мобильный:
- Они уехали, - сообщил он, когда на другом конце провода подняли трубку.
- Они следят?
- Нет, машина всё ещё стоит перед входом. Странно.
- Неудивительно. Ты сделал, что должен был?
- О да, - мужчина расплылся в довольной улыбке.