ID работы: 1711219

День

Джен
G
Завершён
6
автор
Seynin бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

18.00 Вечер.

Настройки текста
Проснувшись от крика пролетающей мимо чайки, Джон некоторое время не мог понять, где он находится и сколько сейчас времени. Двумя руками потер лицо, автоматически отмечая чуть отросшую щетину, и попытался привести в порядок мысли. Сон был беспокойный, да и снилась какая-то муть: за ним гналась страшная девка на скрипучем велосипеде и требовала отдать ей видеозаписи с его глаз. Джон надел очки и закурил. Он делал глубокие затяжки и после каждой дважды постукивал ногтем большого пальца по фильтру, стряхивая едва появившийся пепел. Так и не сумев определить даже примерно, который час, мужчина все же достал телефон и, пока тот загружался, затушил докуренную сигарету об каменные ступеньки. Как только мобильник включился, сразу пришли две смски. Первая — что он пропустил более двадцати звонков от Димы, а вторая — от него же с лаконичным содержанием «ПОЗВОНИ МНЕ!». Усмехнувшись, Джон принялся набирать номер. — Ты где был?! — без приветствия громыхнул всегда спокойный Дима. — Гулял. Я же предупреждал, что свалю, — улыбаясь, ответил Джон, отчетливо слыша возмущенное фырканье в трубке. — Ты освободился? — Да. И давно. Где ты? — с каждой фразой голос в трубке звучал все спокойнее, приобретая обычные тягучие нотки. Договорившись о встрече, Дима забегал по дому с удвоенной скоростью. По-быстрому приняв душ, принялся одеваться. Брюки нашлись там же, где он их оставил — на спинке стула, а вот рубашку отыскать никак не получалось. После того как он трижды осмотрел всю квартиру и так и не нашел искомый предмет одежды, Дима схватил первую попавшуюся футболку и пошел обуваться, но вдруг обнаружил на футболке пятно. Прыгая на одной ноге к шкафу за новой, он радовался только тому, что ранее отруганная собака не крутилась под ногами, а переживала свое горе, сидя под кроватью. Домой пришлось возвращаться еще дважды: то за забытыми в пиджаке документами на машину, то за ключами от нее же. Сев в машину, Дима постарался успокоиться: такая суета за рулем до добра не доводит. Он не стал спешить и гнать, а поехал аккуратно и не торопливо. В конце концов, пять минут погоды не сделают, а звуки любимой музыки из динамиков мягко успокаивали бьющееся в волнении и в предвкушении сердце. Джон добрался до места очень быстро, несмотря на то что ноги гудели после непривычной нагрузки. Выбрав лавочку, которая располагалась в тени рядом с назначенным местом встречи, мужчина начал всматриваться в проезжающие мимо машины. В этом южном городе каждый второй автомобиль был белым. А марку зачастую мешала опознать близорукость. Да где же его носит? Хотя вечер и принес с собой тень, духота никуда не ушла. На улице появилось множество разношерсто одетых людей. Мужчины в основном по-пляжному: яркие шорты, майки или голый торс, сланцы. Женщины же щеголяли красивыми прическами, строгими платьями и высокими каблуками. Любование стройными ножками проходящих мимо девушек скрашивало ожидание. Пробка. Хотя назвать плотный поток машин пробкой было чересчур: они все-таки ехали. Но именно сейчас даже это неспешное движение раздражало Диму. Ведь придется еще искать место для парковки. Езда по городу представляла некую смесь правил, обычаев, чутья. В центре города машин много в любое время и только глубокой ночью здесь можно было проехать без особых проблем. От нетерпения он по привычке, выработанной за сегодняшний день, начал набирать номер. — Алло, ты на месте? — Да, — ответил мужчина, оглядываясь по сторонам. — А ты? — Хорошо. Скоро буду. — Нажав на кнопку прекращения вызова, Дима повернул на улицу, ведущую к торговому центру, на верхнем этаже которого располагалась парковка. Немного попетляв между рядами припаркованных машин, молодой человек все-таки нашел место недалеко от выхода. Полюбовавшись рядом стоявшей черной Маздой шестой модели, он все же распределил по карманам ключи, кошелек, телефон и направился к выходу со стоянки. «Надо будет зайти куда-нибудь поесть, а то я приготовить забыл», — уже на ходу строил планы Дима. «И чего звонил, спрашивается?» — начал злиться Джон. Опустившись обратно на лавочку и вытянув ноги, он вновь принялся высматривать в потоке машин белое Рено, прекрасно осознавая всю бесполезность своего занятия. Ни одно самое долгое и плотное общение в сети не может заменить разговоров вживую. Даже скайп, оживляющий сухие сообщения, не позволял узнать о человеке больше разрешенного им же. А в жизни зачастую так требовалось простое рукопожатие, ободряющий взгляд, хоть дружеские объятья. Сложно было сказать, чего ждал Джон от этой встречи и зачем он преодолел такое расстояние ради недолгого разговора. Мужчина и сам не мог ответить на этот вопрос. Он поднялся на ноги при первых звуках звонка. Закинув рюкзак на плечо, ответил: — Да? — Джон потянулся разминая затекшие мышцы и сделал первые шаги к центру площади еще не видя собеседника. — Ты где? — Прямо позади тебя, — слова сорвались с губ раньше, чем мозг смог их проанализировать. Джон заметил резко обернувшегося молодого человека в свободной белой футболке и приветственно улыбнулся, сбрасывая звонок. — Наконец-то встретились, — Дима подошел к мужчине и протянул руку для рукопожатия. — Ну и денек сегодня был.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.