ID работы: 1711244

Книга Орикона (том 1)

Джен
G
Завершён
65
автор
Клоппа бета
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 233 Отзывы 17 В сборник Скачать

Влюбленный

Настройки текста
Рассказывают, что, вопреки воле Тингола, Лучиэнь тайно покинула Дориат и устремилась вслед за любимым. Однако в лесах близ Нарготронда встретил ее Келегорм Феанарион и воспылал к ней страстью горячей и неодолимой... Пусть говорят: любовь нетленна, Добра, светла. Пусть говорят: благословенны Любви дела. Пусть говорят, что наслажденье Сулит она Мечты отрадней, сна волшебней, Пьяней вина… Но я пустым словам не верю – Все лгут они! Меня любовь терзает зверем, Огнем палит! Мечусь, горю как в лихорадке Я день и ночь, И ложью ласковой и сладкой Мне не помочь! Ту жажду, что мне губы сушит, Не утолить. Ту ярость, что мне горло душит, Не умалить. Вновь сердце мне пронзает болью Удар копья В тот миг, что вспомню я невольно: Ты - не моя! Не для меня струится песня В сияньи дня, Во мраке свет звезды чудесной - Не для меня! Не обо мне ты горько плачешь В глухой ночи - Нет, от меня ты слезы прячешь И все молчишь… От наважденья не очнуться. Нет хуже мук – Быть рядом и не сметь коснуться Дрожащих рук, И стан, что стебелька стройнее, Не обнимать, И губы лепестка нежнее Не целовать… Так знай: мечту свою вовеки Не отпущу! Тебя бродяге-человеку Не возвращу! Я верю: мне судьбы веленье - С тобою быть, Иначе жизнь мою в мученьях Не стоит длить!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.