ID работы: 1711244

Книга Орикона (том 1)

Джен
G
Завершён
65
автор
Клоппа бета
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 233 Отзывы 17 В сборник Скачать

Спор

Настройки текста
Эту песню услышал я от сказителя из людей, что шел однажды через Лес с торговым караваном. Странно представляют себе люди встречу Лучиэнь и зловещего Гортхаура! Мы-то знаем, что все было совсем не так. Однако я записал слова – мне показалось, что они передают верно не события, но суть того поединка… "Камни в замке моем холодны, И густа в круге стен чернота. Здесь о мире забудутся сны, Жизни стихнет навек суета. Здесь узнаешь, как тьмой станет свет, Навсегда обретешь здесь покой, Здесь поймешь, что желаннее всех Участь - быть под моею рукой". Сквозь неверие, тоску и обман Я прошла по веренице дорог. Чар твоих меня не тронет туман, Я без страха перейду твой порог – Из глубин твоих печальных темниц, Из ограды заколдованных стен, Словно крики в сети пойманных птиц, Слышу зов попавших в каменный плен. "Те призывы – лишь морок и ложь, Ты напрасно склоняешь к ним слух! Непокорных ты здесь не найдешь - Здесь лишь сонмы мне преданных слуг. Взоры их - словно отблески льда, Как гранит, отвердели сердца, Жар души в них остыл навсегда, Их удел – быть со мной до конца". Слог лукавый не обманет меня, Не укроют правды речи твои. Тот, кто любит – не утратил огня, Тот, кто верен – не лишился любви. Зверем хищным ты терзаешь тела, Ложью едкой отравляешь умы, Но того, за кем я следом пришла, Не сломили порождения тьмы. "На морозе увянет трава, Буря с ветви срывает цветы. Смерти отданы власть и права На глупцов, кому верила ты. Серой гнилью распалась их плоть, Камень стен души их поглотил - Светляку ночи не превозмочь, С вихрем спорить у птицы нет сил. Дева, внемли - в глаза мне гляди! Над тобой простираю я власть! В круг моих хладных стен проходи – Коршун с птичкой потешится всласть!" Черным тучам не взлететь над звездой, Ураган не стронет с неба луну, Лед дробится под текучей водой, Не удержит сеть морскую волну. Камни замка твоего – пыль и прах. Темноту рассеет солнечный свет. Вижу я – в глазах твоих стынет страх, Надо мною у тебя власти нет! Ты не властен над моею судьбой, Ты не властен над свободой души, Мне не быть твоей покорной рабой, Прочь убраться от меня поспеши! Чарам грозным не дано одолеть В сердце мрака просиявший рассвет, И утратит силу самая смерть – Над любовью у нее власти нет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.