ID работы: 1711247

Былая любовь не угасла

Гет
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мужчина Лет 50 на вид, с черными, словно вороново крыло, волосами, чуть припорошенными сединой, сидел в кресле—качалке и меланхолично курил трубку. — Завтра Лила и Лачо уедут в Москву, и Хитана поневоле станет моей!- ехидно усмехнулся цыган, и глаза его сверкнули огоньком властности. — Лекса, умоляю, выслушай меня!- в комнату вихрем влетела цыганка лет 40 с черными, как ночь, волосами, выбивающимися из-под платка, и большими карими глазами, в которых читался дикий страх; и бухнулась на колени перед баро*. — Зара, Зара, Зара, успокойся!- рявкнул тот и поднял захлебнувшуюся собственным криком женщину с колен — ты чего пришла? — Не допусти, чтоб Лила и Лачо были вместе! — взмолилась она,не ощущая, что по щекам текут слезы. — Почему я должен тебя слушать? — усмехнулся Лекса. — Потому что...- Зара осеклась и, закрыв глаза, выпалила- ЛИЛА — ТВОЯ ДОЧЬ! — Что?!—взвыл ошеломленный мужчина, побелев, словно полотно- Что ты сказала?! — То, что слышал,— холодно отчеканила женщина — НО КАК ЭТО ВОЗМОЖНО?! КАК, ЗАРА?!— кричал обезумевший барон южного табора, тряся женщину за плечи, словно тряпичную куклу. — Ты помнишь ту ночь, 20 лет назад, когда я, будучи глупой влюбленной девчонкой, позволила тебе запятнать свою честь? — Помню... Лекса бессильно опустился в кресло, массируя пальцами виски. — а как же муж твой? — Он все знал... но, любя меня до беспамятства, считал Лилу своей родной дочерью и простил мне опороченную честь. — Почему ты мне раньше не сказала правду?- простонал он, закатив глаза — Боялась за жизнь дочери и за свою тоже... — Дурочка... ой, дурочка ты, Зара! Я никогда не причинил бы вам с Лилой вреда!- цыган схватил женщину за запястья и стиснул их мертвой хваткой - Отпусти!- взвыла она- Мне больно! - Больно?! - повысил голос Лекса. - А думаешь мне не больно от осознания того, что я чуть не разрушил жизнь собственных детей?! -Пойми, я боялась тебя -Я все понимаю. Но, надеюсь, ты тоже понимаешь, что моё доверие сегодня будет стоить дороже, чем обычно. — Чего ты хочешь? Лекса сверкнул глазами и притянул Зару к себе. - Не притворяйся, будто не понимаешь. — Мэ саро рапирава (Я все понимаю)- прошептала она, чувствуя, как внутри закипает ярость. -Зара...моя милая глупышка...-сипло прошептал он, выпустив ее из мертвой хватки своих рук, и нежно проведя загрубевшей ладонью по щеке растерянной женщины. -Лекса,зачем ты играешь мной?!-дрожащим голосом спросила она, глядя ему в глаза - Я играю тобой? - искренне удивился цыган, глядя в глаза Заре. -Да! Ты никогда меня не любил, в то время как я была готова за тобой идти хоть на край света!-закричала она, вне себя от возмущения. Цыган в ярости ударил её по щеке. Зара пошатнулась,схватившись за щеку. -Ты дьявол во плоти,Лекса Саппоро!-прошептала она - Я, может, и дьявол, но всегда любил только тебя! - крикнул он сурово. -Со ту пхэндян?(что ты сказал?)- прошептала изумленная женщина - Ада чачипэ (так и есть), - ответил Лекса, глядя ей в глаза. - Но почему ты ничего не сказал раньше?-Зара вдруг почувствовала,что ей нехватает воздуха. - Я боялся, что после стольких лет твои чувства ко мне угасли. -Глупый...-Зара нежно провела рукой по его волосам-я всегда любила только тебя,Лекса и никогда не перестану любить тебя... Цыган впился в губы женщины, упиваясь поцелуем, словно терпким вином, и желая испить его до дна. Всепоглащающий огонь страсти захватил обоих и закружил в своем вихре, не давая опомниться.

***

Проснувшись на следующее утро от слепившего глаза солнечного света, Зара обнаружила себя в объятиях барона южного табора. -Доброе утро, любимая,-прошептал он, целуя цыганку в губы. - Так значит это был не сон?- недоверчиво спросила она после того, как он отстранился. -Это явь,Зарочка, и теперь все будет иначе-нежно ответил Лекса-мы будем жить все вместе, одной счастливой и дружной семьей; и я очень надеюсь, что рано или поздно смогу искупить все то зло, которое причинил тебе, нашей дочери и своему сыну. В голосе Лексы было столько горечи и раскаяния, что сердце Зары сжалось будто его зажали в тиски. Женщина обняла любимого, прижав его к себе. -Все будет хорошо, Лекса,-прошептала она, вдыхая запах его волос и впервые за много лет чувствуя себя счастливой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.