ID работы: 1711419

Последние минуты

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая и последняя.

Настройки текста
Она медленно подошла к столу и присела на рядом стоящий стул. В голове была пустота, на окраинах сознания множество голосов кричали, некоторые уже смирились, пара совсем сбрендивших о чём-то шептались. Девушка взяла чёрный кошелёк с нарисованным на нём котом. Замочек отчётливо щёлкнул в пустой и тихой квартире. Она была одна, как обычно днём, вечером придут родители, но одиночество никуда не денется. Кошелёк раскрылся, пара монеток со звоном упали на стол. В потайном кармашке лежала упаковка, купленная, недавно, на последние двадцать рублей. Коробочка была наполовину чёрная, наполовину серебряная. Посередине красными буквами было что-то написано, не понятно, незнакомый язык. Она плохо знала языки, не понимала и не пыталась понять. Упаковка, лежавшая в кошельке, уже смялась и превратилась в расплющенный картон с пятью кусочками металла внутри. Руки не дрожали, страшно не было, она решила, уже никто и ничто не сможет её остановить в этой пустой и тихой квартире. Она раскрыла маленький кусочек картона и вытащила небольшой металлический прямоугольник, облачённый в бумажную обёртку. Эта упаковка уже много раз открывалась, и железо, наверное, уже успело затупиться, девушка не взяла его, а достала новое, ещё нетронутое. Достаточно твёрдый кусок железа, облачённый в бумагу, теперь сжат тонкими пальчиками в руке. *телефонный звонок* Мама звонит. - Привет. - Привет. Как у тебя дела, что в школе? - Всё хорошо. - Понятно, что ты думаешь о том, что бы пойти в кино на этих выходных? - Неплохая идея. - Ладно, ты подумай, а я пойду, меня начальник зовёт. - Пока. Девушка кинула телефон на кровать и открыла дверь в коридор. Было темно, несмотря на то, что на улице во всю сияло солнце. Прошагав по коридору, она добралась до другой двери. Не открывая её, девушка протянула руку к выключателю и включила свет. Из под двери пролился свет. Она открыла дверь, и её глаза ослепил белый электрический свет. Закрыв дверь на маленький золотистый замочек, девушка посмотрела в зеркало. Русые волосы падали на плечи и неприятно лезли в глаза, голубые глаза с сузившимися от света зрачками смотрели с уверенностью и безразличием. Она последний раз видит себя в зеркало. Открыт кран с тёплой водой. Жидкость шумит, пронзая тишину и стуча по перепонкам. Она водопадом обрушивается в ванну, наполняя её. Девушка спокойно снимает кофту и домашние штаны, оставаясь в нижнем белье. Взяв в руку своё спасительное лекарство, она погружается в воду. Наплыв жара влажности расходятся по коже пульсирующими очагами. Кончики волос намокают и неприятно свешиваются с плеч. Маленький кусочек бумаги разрывают лёгкие руки, маленькая железка предстаёт перед девушкой спасением. Оно игриво отсвечивает лучи ламп и посылает солнечных зайчиков на стену. Девушка поигралась с лезвием , перебирая его пальцами. Холодное железо прикоснулось к её запястью и полоснуло по вене. Кровь текла по руке и капала в воду, расходясь яркими пятнами и окрашивая воду в красно-бордовый цвет. Ещё один удар по руке, новая рана, кровь течёт быстрее. Вода медленно начала приобретать кроваво-красный цвет. Девушка откладывает лезвие на край ванны и расслабляется. Минута. Две. Пять. Начинает кружиться голова. Семь. Десять. В глазах темнеет, свет меркнет. Последний вздох. Всё кончено. Жизнь прожита. Теперь бесконечный сон…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.