ID работы: 1711448

Ночной разговор. Он вернулся.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я всё так же ехал в этом поезде, а он в свою очередь всё так же вёз меня в непроглядную тьму.       Бессоница мучала меня. Хотя, я совершенно не мучался. Мне было очень даже хорошо. Вокруг все спали и лишь единицы просыпались на какой-то короткий миг и то тут жу засыпали своим безмятежным сном. Мне оставалось ехать четыре часа. Я не знал как их провести. Но сегодня Ночь прекрасна как никогда. Она понравилась мне, а особенно её полная луна с красной дымкой. Она будто предвещала какое-то неизбежное событие. Мне нравится разговаривать с Ночью, она так коварна и игрива, что меня и привлекает в ней. А может она стала такой лишь для меня? Ведь редко теперь с ней кто-то разговаривал, не то уже время, не то. - Ты так редко бываешь у меня в гостях, - с грустью в голосе проговорила она, исчезая в одном месте и появляясь в другом. - Ты же сама знаешь, что я просто редко бываю с тобой наедине. Ты помнишь наш последний разговор? - спросил я, внимательно смотря в открытое окно вагона. Там царила полная темнота. Она окутала всё своей непроницаемой вуалью, но в ней ощущалось движение. Столбы серыми пятнами проскакивали мимо меня. Это двигался поезд. Чем долше я смотрел в темноту, тем больше меня затягивало в какую-то пучину. - Нет, я его не помню,- озадаченный голос вынул меня из тьмы и вернул обратно на поезд. - А я ведь тоже не помню, - таким поворотом был озадачен и я. Обычно моя память хранит все мелочи, что происходили со мной, а тут она меня подвела. Это было странно и я впал взадумчивость, смотря себе под ноги. Вокруг меня повисла тягучая тишина. Но вмиг за спиной зашелестело что-то прохладное и над ухом словно звонкий колокольчик раздался шопот Ночи: - А ты боишься тьмы за окном? Да, она любила поиграть с моими нервами, а они были ни к чёрту. Сделав глубокий вздох, я поднял голову на тёмное окно. - Я больше боюсь, когда ты вот так ко мне подкрадываешься, - теперь она видимо единственное существо, что может потрепать мне нервы. - Я могу сказать тебе, что я больше не понимаю её. Еёпланы мне не понятны и игры, что она ведёт со мной слишком запутанны. Но меня будто затягивает к ней, во тьму. И кажется, что если протянуть руку, попадёшь во что-то липкое и вязкое. - Совершенно верно. Если ты это сделаешь, то ткнёшь ей прямо в пасть. Она уже довольно долго тут за тобой наблюдает, да вот только хорошо, что она совершенно глуха. Не нужно ей знать, что мы о ней разговариваем. - Но я всегда считал, что тьма - это часть тебя. - Когда-то так и было, но с появлением пороков, страхов и другого человеческого никчёмства, она стала развиваться отдельно от меня. Теперь это старушка подкарауливает моих ночных посетителей и питается их страхами. И даже я уже над ней не властна. Скажу тебе одно, не суйся к ней, на тебя у неё особые планы... Да и... Она продолжала что-то нашёптывать мне на ухо, своим мягким голоском, но я её уже не слушал. Вновь, погружаясь в себя, я думал.       "Значит Тьма это старая язвительная карга, да вот только так и не понятно что ей от меня нужно.." Чувство, что меня обняли, прервало все мои думы. Хоть Ночь и была бестелесна, но к моим плечам будто прикоснулось что-то воздушное, прохладное и бархатистое. Опустив голову вниз и чуть вправо, я пытался что-то разглядеть позади себя, но ничего, конечно не было. А она всё так же продолжала что-то нашёптывать мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.