ID работы: 1711490

Psychedelic scene

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мольберт. Большой белый лист. Пожилой мужчина берет в руки пошарпанную временем кисточку, макает в краску и в ту же секунду отключается от всего мира.

Утопия без огранки.

Муторная радость.

Смущенный тлен.

Разбитая бумага. Волна зеленых листьев. Унылое веселье. Горячее окно.

Черная лампа.

Невидимая пища.

Воздухонепроницаемые мысли. Расплывчатые руки. Ледяные наушники. Кровавый ветер. Густой воздух.

Теплые волосы собраны в хвост…

Кажется, капнешь воды - и акварель всех этих образов растечется в блаженное уродство. Оно стонет своей изувеченностью, поднимается на ноги, но тяжелым камнем падает. Мгновение - и художник превращается в паралитика.

Работа смазывается. Мазки становятся неуклюжими и томно пульсируют виски.

Промозглым туманом действие переносится на холодную осеннюю улицу. Труповатая дорога. Рваный ветер. Кисть падает из руки мужчины прямо в лужу. Брызги пачкают атмосферу. Рисунок сохнет царапающим ветром. Краску кисточки захлебывает вода в луже.

Быстрыми птицами равнодушно летят облака.

Несколько безысходно черных ворон уселись на мольберте и принялись клевать недобумагу-рисунок. Убитый асфальт сдвигается в голове. Холодно, зябко. В легких засели гири. Мужчина мысленно комкает пальцами облака и кидает воронам.

Они подлетают и неистово их клюют, выдыхая тонким туманом.

Обволакивающая влажность улицы.

Кубические мысли.

Черно-белые цвета.

Сбивчатые клавиши. Ключ, вплавленный в стекло.

Утопающая реальность.

Белая ночь. Черный день. Красный кофе.

Перьевая книга. Мыльный стакан. Деревянный телефон.

Минутная тоска.

Сухая красота.

Огненный воздух. Холодные волосы пляшут на плечах…

Параноидальная боль в голове, но он не может пошевелиться. Дождь полетел скрепками-булавками. Стал смывать недоразумения с подрапанной клювами бумаги, а ветер помогал, расшвыривая клочки по всей улице.

Вот потекло небо… Водой разбавляются и исчезают тучи. Жирными каплями деревья текут вниз. Размывается голова мужчины, его плечи. Все умирает погребальным дождем. Все краски смешались и мучают дурманом в голове. Теперь не ясно, существовал ли этот мужчина вообще. Ясно только одно:

этого художника тоже кто-то рисовал. И художнику-старшему тоже скоро придет конец.

Агония. Фиолетовая асфиксия.

Черное солнце.

Молочные капли.

Трудный мольберт. Фарфоровая бумага. Засохшие мысли.

Треугольное небо.

Последний стук.

Первое умертвление. Квадратные зрачки. Забытая кисть.

Тухлый воздух.

Белые волосы закрыли карамельные глаза…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.