ID работы: 1711568

Хорошо ли быть волшебником?

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Соревнование (Саяка)

Настройки текста
Мы взяли старт, почему-то, из-под воды. То ли дирекция решила проверить нашу изобретательность в любой среде, то ли просто сделать это соревнование более оригинальным, но то, что перед стартом мы должны провести около 15 минут в воде стало для нас весьма неприятным событием. В этом году нам вообще сказочно не повезло. Кстати, мы — это я, Ал и Лен — лучшие друзья еще с детства. Так вот, всех нас поставили в одну группу, но ведь победителей — из команды четырех человек — только двое! Система устроена так, что из четырех участников первый пришедший к финишу попадает в класс «А», второй в «В», а двое, оставшихся позади имеют шанс пройти испытание в следующем году, имея возможность поступить только в «С» и «D» в соответствии с уровнем подготовки. В любом случае, мы попадем в разные классы и двое из нас не поступят в этом году вообще. Все остались невероятно разочарованными, но никто не захотел обсуждать это.       Похоже на то, что моя мечта, ну или точнее мечта моих родителей, чтобы я закончила класс «А», утонет вместе со мной в этом озере. Я бросила перепуганный взгляд на друзей. Ал подмигнул, а в ушах прозвучало бодрое пожелание удачи. А вот глаза Льна выглядели настолько же испуганными. И я отлично знала почему. Лен — не умеет плавать. Единственное, на что оставалось надеяться, это заклятия, которые так долго зубрил этот умник. Я на секунду отключила скинсистему (это такая магическая штука, которая позволяет мысленно общаться с кем-то на небольших расстояниях), чтобы Ал не услышал моих слов. Наша скинсистема работала на четырех человек сразу, но тогда как Шеру, четвертому члену нашей компании, уже поступившему в школу в прошлом году, не было дела до этого разговора, Ал мог начать изводить Льна. Он делал это при каждой удобной возможности, и неудобной тоже. -Не бойся, я знаю, что ты все сможешь! , — наклонившись над ухом друга прошептала я, и чтобы подбодрить его попыталась улыбнутся. Но, похоже, на улыбку мое выражение лица мало смахивало, поскольку Лен сам решил помочь. Он всунул мне в ладонь, какую-то холодную пилюлю. --В воде проглотишь, — слышался в уже включенной скинсистеме его голос. Я благодарно посмотрела на друга. Не знаю что это такое, но пилюлька, возможно, все же увеличит мои шансы не остаться в этом озере навсегда. Странно, что Ал вовсе не обратил внимание на это. Наверное, он был слишком увлечен беседой с четвертым участником группы. -Не трусьте, девчонки, — обернувшись к нам в, проронил Ал, уже прыгая в воду вслед за его собеседником.       Я переглянулась со Льном. Спустя несколько минут он выдавил и себя улыбку, показал мне собственным примером, что время не стоит терять зря — прыгнул у воду. Он ударившись о темную гладь поднял горы брызг — вмиг сделав меня до ниточки мокрой, в отличии от Ала, который нырнул совершенно бесшумно.       Страшно. Но делать нечего, все равно придется это сделать. А стоя здесь я просто теряю время. Прыгаю. Озеро встретило меня жестоко. Сначала мне показалось, что я уже умерла, но боль по всему телу помогла вспомнить, что я все еще жива. Вода давила со всех сторон. Попыталась открыть глаза, но тут же осознала свою ошибку все не просто расплывалось, вокруг была непроглядная темень. Но это еще цветочки. Хуже всего то, что в воде невозможно дышать! В нос проникла вода, когда я испугавшись, попыталась сделать вздох. В легких, воздуха уже не оставалось. Мне захотелось все бросить, соревнование за место в школе, саму школу и любые надежды на успешное будущее, послать к черту все недели занятий и подготовок. Зачем было учить то, от чего теперь нет никакого толку? В голову не лезло совершенно ничего, что могло бы спасти в этой ситуации. Пыталась плыть, но безрезультатно. Все болело. Со всех сторон давила вода. К тому же я даже не знала, в какую сторону нужно, где право, где лево, где верх и где низ. Наверное, я с перепугу что-то напутала со скинсистемой и друзья имели возможность услышать мои истеричные мысли поскольку в голове вдруг отозвался обеспокоенный голос Ала: -Сая, с тобой все в порядке? Его слова на секунду возвратили мне способность здраво мыслить. Я вспомнила о пилюле, врученной мне Льном, но как оказалось, в руках ее уже не было. Наверное, выпустила при ударе об воду, хотя какая теперь разница… -Сая, ты меня слышишь? , — голос друга стал тише, прозвучал где-то далеко, в конце моих собственных мыслей. Я осознала, что это конец. Я задыхаюсь. -Сая… Саяка… — продолжал звать меня Ал и с каждой минутой его голос все отдалялся… Последней моей мыслью была отчаянная просьба: -Спаси меня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.