ID работы: 1711620

Мне не страшно

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ничего не бойся. Когда мы вдвоем — нас не победить, — с улыбкой произнесла Канадэ. — Я всегда защищу тебя.       Я верила. Черт возьми, я и правда верила в эти слова. Мы всегда будем вместе. Ты никогда не останешься одна. Она повторяла эти слова тысячу раз, но так и не выполнила своего обещания! Почти всегда вместе, крылья.. два крыла одной птицы, которые не могут друг без друга. Каждый из нас — поддержка для другого. Не может быть и речи, чтобы одного крыла вдруг не стало. Тогда птица упадет. Она больше не сможет летать! Так почему же ты ушла? Почему сразу стало так холодно и больно? Наверное потому, что я осталась одна.       Мы уже не вдвоем, поэтому ты не защитишь меня. Я уже одна, поэтому мне страшно. Но я действительно могу постараться нести всю эту ношу в одиночку! Почему бы и нет? Птице все равно нужно лететь. Даже если нет второго крыла. Поэтому я что-нибудь обязательно придумаю. Буду сильнее. Быстрее. Лучше. Буду работать за двоих, только вернись ко мне, пожалуйста!       — Ты слишком мучаешь себя, — говорили они. — Это действительно большая потеря и нам правда жаль Ее, но шум все равно есть. Тебе придется сражаться, Тсубаса. Понимаешь? С Ней или нет, ты все равно та, кто есть.       — Вам никогда этого не понять! — вскрикиваю я. — Никто никогда не заменит Канадэ!       Не убежать. Сколько бы я не бежала, не скрыться от того, что я тогда не могла помочь. Но что мне сделать? Что я могу? Это был твой выбор. Защищать человечество — наш долг. Но он не всегда был твоим долгом! На том месте должна была быть я. Петь ту песнь — моя судьба. Так почему же в это время я ничем не могла толком помочь?       — Канадэ! Не пой ее.. не пой эту песню! — поздно. Очень поздно. Когда я опоздала? Наверное, уже давно. На целый год или даже пять лет. Мне надо было говорить это раньше.       Я одна. Мне страшно. Я не смогу сломаться, не смогу погибнуть посреди битвы, но почему же тогда так.. тоскливо? Надо отбросить сомнения! Мне никогда нельзя думать об этом. Не сдаваться! Не вспоминать о Канадэ! Но почему я не могу забыть ее?       — Почему ты покинула меня?! — кричу, не сдерживаясь. — Я ведь верила, что мы всегда будем вместе! Ты обещала защищать меня! Так зачем ты пела ее одна? Я же клялась.. мы клялись петь вместе. А ты не сдержала, — всхлипываю, утираю подступающие слезы. — Ты не сдержала своего обещания.       Однажды к нам пришла девочка. Она была так похожа на нее.. Но одновременно такие разные. Я не могла поверить в это! Канадэ оставила осколок себя, своей души в этой девочке. Защищала ее и пела лебединую песню. Почему? Почему именно ты, Хибики? Она могла бы до сих пор быть со мной. Но я не имею ничего против. Я никому не желаю смерти. Просто мне бы хотелось, чтобы судьба распорядилась иначе.       — Я заменю Канадэ, если ты хочешь! Я буду стараться!       В этот момент меня переполнили эмоции. Я не могла трезво мыслить. Словно ярость, которая была во мне, больше не могла оставаться внутри.       — Тебе никогда не заменить ее!       Точно. Никто никогда не сможет заменить мне мою Канадэ, я ведь сказала это. Дала обещание и клятву самой себе, два года назад, ровно в тот день! И никакой человек, тем более эта девочка, не будет ей ровней.

***

      Со временем я поняла свою глупую ошибку. Все хотели мне помочь, понимаешь? Они действительно защищали меня. Сколько раз Хибики говорила, что я не одна. Другие тоже. Может быть, мне и правда стоит поверить? Я до сих пор буду хранить память о тебе здесь, в моем сердце. Тебя никто не заменит. Я никогда не изменю своей клятве и обещанию. Ты тоже этому не изменила, я верю. Ты ведь здесь, где-то рядом, оберегаешь меня? Словно богиня. Может быть, благодаря тебе я жива. Но они не заменят тебя, они будут собой.       Знаешь, Канадэ, теперь я не одна. Мне больше не страшно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.