автор
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 485 Отзывы 62 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста
POV Астрид Через пару дней после матча выдался свободный вечер, и мы всей компанией традиционно собрались в одном из опустевших кабинетов, разделить вкуснейшее печенье и виноград, присланные родителями Рапунцель. Джек привычно улегся на одной из парт, Мерида и Флинн - напротив, мы с Хиком забрались на соседнюю, сама же Рапунцель устроилась за спиной Джека, непременно решив нарисовать Мериду, у которой как раз начали поступать веснушки. - А знаете, - задумчиво произнес Джек, - Я даже не расстроен. В смысле, из-за проигрыша. У нас в лучшем случае до конца года будут еще три матча, но кубка не получим, даже если выиграем два из них. Да как-то и не хочется, если честно. А вот у вас, ребята, - он указал на Хика, - реально неплохие шансы завоевать кубок, причем как спортивный, так и школьный. - Да, шансы есть, - Хик кивнул, передавая Мериде и Флинну коробку с печеньем, - Но меня это не особо волнует, сейчас главное сдать экзамены. - Экзамены - вообще ерунда, - заявила я с храбрый видом, прекрасно понимая, что никакая они не ерунда, но бесконечные разговоры о них уже начинали выводить из себя, - Мы так к ним готовимся, что с закрытыми глазами все сдадим. Я считаю, главное - определиться, что делать после экзаменов. - Ага, - согласилась Мерида, кладя в рот два печенья сразу, - Ну у меня-то проблем нет, я буду играть в квиддич за сборную Англии. Джек хмыкнул. - Так уверенно говоришь, как будто тебя уже приняли, - усмехнулся Флинн. - Это вопрос времени, - ответила Мерида. Из ее рта на пол посыпались крошки. Флинна это жутко обрадовало, он приподнялся и с азартом заявил: - Я уверен, что ты не сможешь съесть за раз больше пяти штук. Спорим? - Фто? - Мерида выглядела жутко оскорбленной, - Спорим! Она выгребла из коробки все печенье и принялась по одному засовывать в рот. Рапунцель отложила блокнот и карандаш и хлопнула в ладоши: - Ешь! Джек и Хик присоединились: - Ешь! Ешь! Ешь! Флинн смеялся и стучал ладонью по столу. Я тоже хлопала, но внутри зрело неприятное чувство - через пару лет у нас у всех должны быть полное образование и стабильная работа, а мы тут сидим и считаем сколько печенья Мерида может запихнуть себе в рот (семь с половиной, кстати). Нет, я очень в этом заинтересована, но нельзя же так. Трудно поверить, что я это говорю, но пора бы нам взяться за голову и определиться с профессиями. * * * Начались пасхальные каникулы. Мерида, Джек и Рапунцель на пару дней уехали навестить родителей, поэтому я решила обсудить все перспективы с оставшимися Хиком и Флинном. Еще можно будет подключить Фэй, если она не уехала. Фэй, как оказалось, в замке была, но найти мне ее не удалось, ибо она, выспросив разрешение у МакГонагалл, каждый день убегала в Хогсмид к кому бы вы думали? Правильно, к Эстеру. Видимо, у них все серьезно. Никто не думал, что из этого что-то получится, но любовь, как говорится, зла. Итак, поскольку Фэй я нигде не обнаружила, ночными посетителями гостиной Гриффиндора были только Хик, Флинн и три кружки вкуснейшего горячего шоколада. - Ладно, ребята, теперь серьезно, - я отпила из своей чашки и уставилась на парней, - Что нам делать после школы? Флинн пожал плечами: - Я довольно много думал об этом, но ничего годного в голову не пришло. Есть, конечно, много хороших вариантов в мире магглов, но как-то обидно семь лет тут отучиться, а потом навсегда отказаться от магии. Я кивнула. Меня тоже посещали мысли о работе среди магглов, но в словах Флинна был смысл, хотя меня полное отсутствие магии больше пугало, чем разочаровывало. Я посмотрела на Хика, примостившегося прямо у камина. Я знала, что он ответит, но все равно спросила: - Ну а у тебя что, определился? Хик оторвался от складывания самолетика из салфетки и кивнул: - Я давно уже определился, что хочу изучать драконов. Работка, конечно, рискованная, но это вроде как мечта детства, так что... - он развел руками, показывая, что говорить больше нечего. - Кто не рискует - тот не пьет шампанского, - сообщил Флинн, ставя свою опустевшую чашку на столик. - Везет тебе, - я вздохнула, глядя на Хика, - Еще в детстве определился. А нам - мучайся... - Ой, да ладно тебе, - Хик прицелился и запустил самолетик мне в плечо, - Несколько вариантов есть, это я точно знаю. - Да нет, в том-то и проблема, - я запустила самолетик обратно, - Варианты есть, и вроде неплохие, но как-то меня к ним не тянет. - Ну знаешь, у тебя хоть есть варианты, - невесело усмехнулся Флинн. Теперь самолетик попал в его плечо. - Хоть какие-то идеи у тебя должны быть, - сказал Хик. - Хорошо, посмотрим, - Флинн начал загибать пальцы, - Квиддич мне нравится не так сильно, чтобы играть в него до старости, в банке я работать не хочу, тем более, там нужна нумерология, в преподавание соваться и смысла нет, животных не очень люблю, на целителя не гожусь, репортер - слишком социально, в Министерстве - слишком серьезно, музыкант из меня слабенький, а продавец как-то слишком просто. - У тебя один палец остался, - заметила я. - Точно, - Флинн сжал обе руки в кулаки, - Это была домохозяйка. Или домохозяин?.. В любом случае, пока что этот вариант самый реальный. - В Министерстве очень много отделов, - задумчиво сказал Хик, - И ты уверен, что ни один тебе не подходит? - Нет, понятно, нечто что-то стоящее там есть, проблема в том, что я не знаю, что именно мне нужно. Чего я действительно хочу - так это уединения где-то на берегу моря в компании огромной кучи денег. Он закинул руки за голову, растянулся в кресле и с легкой улыбкой прикрыл глаза. - Хорошая мечта, - усмехнулся Хик. Где-то на минуту воцарилось молчание. Когтевранец задумчиво глядел на мирно потрескивающее пламя, снова что-то конструируя из салфетки. Слова Флинна заставили меня крепко задуматься - чего я все-таки хочу? Выбор профессии я всегда ставила перед собой как обязательство - надо зарабатывать деньги, да и неприлично взрослому человеку без дела сидеть. Но что именно должно быть моим делом? Например, мне нравится квиддич, это интересно и хорошо у меня получается. Может, стоит податься в спорт? Но нельзя же до самой смерти на метле летать, нужны более реальные варианты... На пятом курсе я говорила, что круто было бы быть международным послом, но, боюсь, работа в Министерстве мне не по зубам. Еще мы с Хиком как-то шутили об открытии брачного агенства, но это уже совсем глупо. - Фотограф, - пробормотал Хик, выдернул меня из размышлений. - Чего? - Флинн приоткрыл один глаз. - Фотограф, - повторил Хик, - Это, мне кажется, у тебя должно получиться. - Не знаю, - вздохнул Флинн, открывая оба глаза и устремляя их в потолок, - Это же не просто на кнопку нажимать. Тут нужен талант. - Папа говорит, что талант нужно развивать самому, - Хик бросил надоевшую ему салфетку в огонь, - Он считает старания залогом успеха. - В этом что-то есть, - заметила я. Флинн вздохнул: - Не знаю, друг, не знаю, - он покачал головой, - Надо будет со Слизнортом насчет выбора профессии поболтать, наверное. Или с МакГонагалл, хотя у нее и так куча дел... - Всё равно попробуй, - сказала я. Неплохая мысль, между прочим. Может, и мне стоит с ней поговорить?.. - На тебя любимого у неё время найдётся, я уверен, - Хик улыбнулся и опустошил свою кружку. - Ну да, правильно, - усмехнулся Флинн. Все мы снова замолчали. Больше мы почему-то в этот вечер ничего и не обсуждали, просто сидели вместе и молчали, слушая треск поленьев, каждый погруженный в свои мысли. Так и заснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.