ID работы: 1711638

Мне просто интересно...

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Они всегда были вместе - две сестры. Одна, что дарит жизнь и другая, что забирает ее. Жизнь и Смерть. Жизнь – девушка со светлыми волосами и глазами цвета янтаря, Смерть – рыжеволосая с черными глазами. Именно такими их видели люди в тот день на пляже на Арубе, но лишь до того момента, как они исчезли.

***

Вещи в комнате были разбросаны, некоторые зависли в воздухе – время остановилось. - Ты призвала нас, смертная. Чего же ты хочешь?- спросила Смерть, глядя на призрак женщины, которая плакала у кровати ребенка. - Прошу, не забирайте его, только не Гарри, прошу.- женщина продолжила плакать, пытаясь коснуться сына, но ее пальцы лишь проходили сквозь. - Это невозможно. Мы не можем менять судьбу. – вступила в разговор Жизнь. - Но он же еще слишком мал, он и пожить-то не успел. Я готова на все, лишь бы спасти бы его. Возьмите мою душу, но пусть только мой сын, мой Гарри, останется жив. - Сестра? – Жизнь обратилась к Смерти. - Ты жертвуешь душой ради спасения сына? Это достойно уважения, - Смерть начала обходить кругом женщину, сцепив руки за спиной. - Но знаешь ли ты на что идешь, Лили? - Нет. – дрожащим голосом ответила Лили. - Заключая договор со мной, ты станешь моим жнецом, будешь сопровождать умершие души. – Смерть остановилась у окна, всматриваясь вдаль. В комнате нависла давящая тишина. - Единственное омрачающее обстоятельство – ты должна будешь забрать и Гарри, когда придет его время. – продолжила Жизнь. - Я согласна.- тихо сказала Лили. Время продолжило свой ход. - Это будет забавно. – усмехнулась Смерть, так же смотря в окно.

***

- Сестра, тебе это понравится, – Жизнь сидела в кресле, читая Международный Магический Вестник. – В этом году состоится Турнир Трех Волшебников. Школами – участницами в этом году являются Дурмстранг, Шармбатон и Хогвартс. Именно в Хогвартсе будет проводиться Турнир. Что скажешь? - По опыту скажу, что без нас там не обойдется, – Смерть посмотрела на сестру и обе одновременно засмеялись.- Ох, как я люблю Турнир, кстати, у меня по плану всего 3 души забрать надо за все время турнира, а тебе, сколько нужно душ привести? - Всего две, сама ведь знаешь, молодежь нынче у нас не предохраняется, а остальные слишком скромные.- сестры вновь одновременно засмеялись.

***

Турнир Трех Волшебников. Финальное испытание. Чемпионы еще не явились на стадион, поэтому на трибунах стоял шум. Все обсуждали предстоящее испытание, возможных победителей, близнецы Уизли принимали ставки. Жизнь и Смерть сидели на верхнем краю трибуны с ведерком попкорна. На стадион вышли чемпионы, зрители дружно начали приветствовать их. Флер радостно махала руками; Крам что то кричал своим друзьям; Гарри вышел подавленным, пытаясь улыбаться людям вокруг; Седрик воодушевленно посылал воздушные поцелуи девушкам, и он очень удивился, когда девушка, одетая в длинное черное платье ответила ему поцелуем в ответ и растворилась в воздухе, оставив за собой легкую темную дымку, которая тут же развеялась.

***

Гарри вышел из кабинета Дамблдора. Ему хотелось скорее добраться до комнаты в гриффиндорской башне. Весь путь был для него как пытка под взглядом сочувствующих учеников школы. Гарри буквально влетел в комнату, но резко остановился, успев закрыть дверь. У его кровати, на которой были разбросаны вещи, стояла девушка в длинном черном платье, в руках она держала мантию – невидимку, прижав к себе, будто вдыхая запах вещи. Воспоминания тут же всплыли в голове у Гарри – он видел эту девушку, когда умел Седрик, она держала его за руку, но Гарри подумал, что ему показалось. Ему многое казалось в тот вечер. - Что вы тут делаете? – спросил Гарри, будто очнувшись от своих мыслей. Девушка чуть дернулась, явно не ожидая, что ее застигнут на «месте преступления» и оглянулась. Гарри повторил свой вопрос, делая шаг вперед. - Ты это мне? – девушка еще больше удивилась. - Да, тебе. - А ты меня видишь что ли? Теперь удивился Гарри: - А разве не должен был? Вы стоите тут посреди комнаты с моей мантией. Смерть аккуратно положила мантию обратно на кровать и подошла к Гарри, заставив тем самым парня смутиться. - Бедный, бедный, Гарри. Забудь, что видел меня. Смерть быстро вышла из комнаты. Отойдя от шока от слов девушки, Гарри мгновенно вышел за ней в гостиную, но он ее там не увидел.

***

- Я еду в Хогвартс! – Смерть воодушевленно хлопнула по столу руками, напугав свою сестру. - Хогвартс? Зачем? - Я нашла мантию и палочку. - А как же камень?- Жизнь закрыла журнал, который читала. - Я спросила у Судьбы, его найдет Дамблдор примерно после Рождества, поэтому я всего на год в Хогвартс. Кстати, тебе бы тоже не помешает развеяться, - Смерть подошла к зеркалу.- Как думаешь, какой облик мне принять? Жизнь встала с кресла и подошла к сестре, встав за ее спиной. Она аккуратно подобрала ей волосы и сказала, глядя в зеркало: - А помнишь 1654 год? Тогда ты была просто неотразима.

***

1 сентября радовало многих студентов, но в этом году было все иначе. Многие не смогли приехать в Хогвартс из-за опасений родителей, некоторых переводили в другие школы, некоторых наоборот – переводили в Хогвартс. Именно так и подумали ученики Хогвартса, увидев среди толпы переведенных учеников двух девушек, перешептывающихся друг с другом. Из всей толпы именно они привлекали особое внимание. Одна выглядела как аристократка: лицо с тонкими чертами обрамляли длинные светлые волосы, а глаза были разного цвета: один черный, другой темно-янтарный. Другая, что внимательно смотрела на преподавательский стол, была абсолютно другой – серо-зеленые глаза, длинные темные волосы были собраны в высокий хвост, из-за которого были видны ее уши – кончики были чуть заостренными. Тем временем уже началось распределение. В этом году на седьмой курс перешло всего 4 человека, двоих парней уже распределили на Пуффендуй. - Лорика Грейстер. – громко сказала МакГонагал и к табурету вышла девушка со светлыми волосами – Жизнь, которая попала на Когтевран. - Айлен Треме. – следом повторила профессор трансфигурации, шляпа отправила ее на Гриффиндор. Далее распределили остальных прибывших студентов. - Ты откуда? А ты эльф, да? – сразу посыпались вопросы от студентов Гриффиндора, кто-то даже пытался потрогать ушки, как только Айлен села за стол факультета. - Нет, я не эльф. – улыбаясь ответила Смерть. - А откуда ты перевелась? – снова задал вопрос рыжий парень, сидевший напротив девушки. - Из Гвирхилла. - Из Гвирхилла, той самой академии Авроров? – кто-то восхищенно охнул. - Да. - Видать в Хогвартсе все очень плохо, – подперев руками подбородок сказал все тот же рыжий парень, не отводя глаз от девушки.- Раз даже к нам подсылают таких юных симпатичных потенциальных Авроров. - Боишься? – ответила Айлен, сощурив глаза и чуть хохотнув. - Меня зовут Джордж, Джордж Уизли. – парень протянул руку девушке. - Приму к сведению. – Айлен все же пожала руку парню и продолжила знакомство с остальными сокурсниками.

***

Гриффиндорцы бурно отмечали начало года в гостиной. Ученики младших курсов разбрелись по спальням. Айлен незаметно пробиралась к выходу из башни. - А куда это мы сбегаем?- за спиной раздался голос. - По своим аврорским делам. – девушка на секунду остановилась, чуть повернув голову и вновь продолжила движение. Джордж пошел следом за ней. - А ты знаешь куда идти, Айлен? - Знаю. – девушка уже шла по коридору замка. - Ты же вроде впервые в Хогвартсе? – Джордж обошел девушку и шел спиной вперед. - Конечно впервые, а если что, спрошу дорогу у призраков.– Айлен чуть толкнула парня и быстро скрылась за поворотом, оставив Джорджа со своими мыслями наедине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.