ID работы: 1711676

Еда, которую никто не ел...

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жила была еда. Никто не знал, что она, да и сама она не понимала своих компонентов. Она не портилась. С ней ничего не происходило. Еда просто лежала на полочке в холодильнике. Ее видел каждый, кто смотрел в него. Еда была уверена, что она не так уж и плоха на вкус. Смотрясь в стеклянную бутылочку с молоком, она видела свое красивое отражение. Еда была уверенна, что и запах ее вполне приятен. Но ее никто не ел. Еда долго лежала в холодильнике. Ее соседи сменяли друг друга. Но ее никто не трогал. Она была постоянным жителем этого холодильника и каждый день видела, как люди заглядывают в него... Видела, как они берут продукты. Видела, как они кладут их обратно изрезанными или не возвращают вовсе. Но ее никогда не брали. Даже когда еда оставалась совсем одна в холодильнике, когда все её соседи пропадали, люди не брали ее. Смотрели, но не брали. Еда не понимала причины такого поведения людей. Она хотела, чтобы и ее достали из холодильника, она хотела хоть ненадолго покинуть этот холод. И вот однажды еда поняла, что нужно что-то делать. Ей надоело сидеть в тесном, холодном и стерильном холодильнике. Еда сказала себе, что она обязана выбраться! Ведь она стала забывать то прекрасное чувство, когда она была на воле. Еда стала каждый день молить о помощи, она кричала каждый раз, когда люди открывали ее ледяную клетку. Но они будто не слышали ее. Люди все так же безразлично складывали новых соседей в холодильник, а потом доставали их, соседи убывали, а еда так и не была услышана. И вот, наконец, еда смирилась, что все впустую. Она решила, что должна умереть, раз ее жизнь не имеет смысла. Еда пыталась скинуться с полки холодильника, пыталась драться с соседями, но каждый раз после драки выживала, а скинуться так и не удалось. Еда совсем отчаялась после очередной драки с колбасой, что лежала рядом. Она смирилась и решила просто тихо отойти в мир иной. Но еда даже не подозревала, что ждет ее. Люди, что так долго не замечали ее, решили переехать в другое место. И холодильник был распахнут, а еда все смотрела и смотрела на мир, что был виден из открытой двери. Она снова возжелала покинуть свою клетку. Вдруг, еду достали из холодильника. Человеческие руки осторожно сложили ее во что-то очень маленькое и темное, закрыли сверху и понесли. Как потом узнала еда, ее сложили в сумку. Соседи сказали ей, что они переезжают в другое место. Вскоре еда снова почувствовала на себе человеческие руки, которые понесли ее... О нет! К холодильнику! Снова! Но она так не хотела этого. Еда начала вырываться, верещать, но ее попытки оказались тщетны. И вот ее снова положили в ненавидимый холодильник. Еда рыдала много дней и ночей подряд, она не хотела оставаться в этой холодной клетке. Она проклинала всех своих соседей, которые покидали ее. Холодильник все пустел, еда ненавидела свою жизнь все больше, а люди все так же не обращали на нее внимания. Наконец, еда осталась совсем одна в холодильнике. Люди не заглядывали, они куда-то пропали, а еда все больше пугалась одиночества. Но вот, внезапно дверь холодильника открылась, еда встрепенулась и открыла свои глазенки, пытаясь понять, куда делись старые люди и кто это. Новый человек протянул руку к еде, достал ее, повертел в руках, хмыкнул, и понес куда-то от холодильника. Еда была так счастлива! Еда ликовала и радовалась, что наконец ее освободили из заключения, наконец ее жизнь изменится, ее начнут использовать по назначению! Еду поставили на стол и начали использовать. Обмакнули палец и... Это был вазелин.

The End By So_So 22/02/14

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.