ID работы: 1711716

Спокойной ночи, Шерлок.

Слэш
PG-13
Заморожен
15
автор
Ironiya бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Гроза

Настройки текста
Ночь была ужасна... ~~~ Джон встал под струи горячего душа, смывая все воспоминания прошедшего дня. За день он многого навидался. Расчлененные тела детей и кровавые стены дома. Испуганная мама детей, забитая в угол и потерявшая сознание. Шерлок раскрыл убийство за два часа. Джон опять восхищался его дедукцией, но по пути домой он впервые заметил страх в глазах Шерлока. С неохотой Джон выключил горячую воду и вылез из ванны, ступив на холодный пол. Подойдя к выходу, он накинул халат. На пороге комнаты Джон увидел Шерлока, с испуганными глазами поджавшего ноги к груди. - Ты в порядке? - тихо интересуется Джон. - Да, я в порядке, - отвечает Шерлок. - Иди спать. Подходя к лестнице, Джон оборачивается и кидает еще один взгляд на Шерлока. <<Он в порядке... Зачем ему врать мне?>> - Спрашивает у себя Джон и поднимается к себе. Теплая кровать так и манит Джона к себе. Забравшись под одеяло и закрыв глаза, он начинает думать только о Шерлоке. Испуганные глаза Шерлока беспокоят Джона. Спустя час, так и не уснув, он смотрит в окно, где в это время город тоже решил смыть с себя все то, что произошло дождем. Через минуты две сверкнула молния. Джон натянул одеяло, а через мгновение услышал крик Шерлока, доносящейся снизу. Джон испуганно вскочил с кровати и подбежал к двери, быстро открыл ее. Сбежав по лестнице вниз, он видит Шерлока, свернувшегося в клубок. Он дрожал. Подойдя ближе и коснувшись лба детектива, Джон чувствует на ладони холодный пот, а на щеках друга видит дорожки слез. - Шерлок! Опять сверкнула молния, на секунду укутав комнату в белую пелену. - Я... я в порядке, Джон, не волнуйся. Со мной все... - Это же не так, Шерлок! - срывается на крик Джон. - После раскрытия дела ты был испуганным! Ты дрожал, когда я вышел из ванны. Что с тобой не так, Шерлок? Я же не слепой. Я все вижу... - немного замявшись, Джон спрашивает: - Ты боишься? Если да, то чего? Или может... кого? За окном ливень начинает усиливаться. И грозовые тучи продолжают метать молнии, освещая комнату. - Я не могу... Пожалуйста... - Чего ты хочешь? - Я хочу спать, но боюсь одиночества... Не бросай меня... - Шерлок смотрит в голубые, чистые глаза Джона, а гроза будто определила сердцебиение Уотсона. Новая вспышка сверкнула и задержалась на мгновение, пока у Джона ненадолго словно остановилось сердце. Он забыл, как дышать, глядя в эти яркие, освещенные светом грозы серые глаза Шерлока. Это мимолетное мгновение было самым длинным. Гроза стремительно стихла, оставив лишь шум дождя. - Я не брошу. А пока, спокойной ночи, Шерлок. Завтра ты мне все объяснишь. - Да, Джон. - в следующую секунду Шерлок притянул к себе Джона и, уткнувшись в его шею, уснул. - Спокойной ночи, любимый социопат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.