ID работы: 1711745

Это был туманный день

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был туманный день. Казалось, что весь город был покрыт мраком . В этот ,вроде бы ,неплохой день, у Беаты совсем не было настроения. Весь город, даже вся ее жизнь представлялась ей скучной, однообразной и бессмысленной. Начнем с того, что у нее было ВСЕ чего она хотела. Но, как типичному 17-летнему подростку, ей казалось этого недостаточно и совсем не то, чего она хотела. Так вот, она проснулась, потянулась, выпила глинтвейн и поняла, что она совсем одна в этой большой, просторной, трехкомнатной квартире. Мать ее, вечно была занята на работе, а отца, Беата совсем не помнила, он ушел от них, когда она была совсем маленькой. Беата не могла больше оставаться в этом доме. Она решила немного прогуляться и отвлечься от дурных мыслей, что беспокоили ее с самого утра. Так бывает, что, вроде, бессмысленные вещи ,заберутся к тебе в голову и ты никак не можешь от них избавиться. Все началось еще с прошлой недели, когда ей приснился сон, преследовавший ее до сих пор. Хотя из этого сна она запомнила лишь то, что она поднимается по крутой лестнице и чуть не обрывается с нее и падает вниз. Но вдруг чья-то крепкая рука успевает схватить ее. Она лишь на секунду успевает взглянуть на своего спасителя...И, сон обрывается. Она шла мимо Центральной улицы, там вечно было много народу, раньше ее всегда влекло туда ,но не сегодня. Она шла, задумавшись о своем, и даже не заметила, как оказалась совсем незнакомом районе. Хм, странно, ведь она всю жизнь жила в этом маленьком городе, но никогда не замечала этого переулка. Будто, она оказалась в параллельном мире. все было ново и удивительно для нее. Эти домишки казались такими заманчивыми, а очертания, что были впереди, невероятно таинственными... Вдруг у Беаты дико закружилась голова, неизвестно от чего. Может от коллекции запахов, что переполняли этот двор? Она зашла в ближайший магазинчик на углу, с весьма интересной вывеской. Этот магазинчик оказался таверной ,в самом углу ее сидел высокий человек в твидовом пальто и огромной шляпе ,что сползала ему на лоб. Беата присела к нему... -Простите, что отвлекаю вас от ваших мыслей -сказала девушка, успев заметить стакан виски на столе и пепельницу ,полную выкуренных сигарет. -Да ничего, вы мне совсем не мешаете... -Я заблудилась и совсем не понимаю, как я тут оказалась. Таинственный незнакомец лишь загадочно ухмыльнулся.- Да, такое нередко часто случается...У вас потерянный взгляд. Мне кажется вы очень одиноки.. Беата съежилась и сглотнула, пытаясь не показать, что эти слова, от совершенно незнакомого человека ее задели. -Мда, с чего вы взяли такую глупость? Как можно независимо и гордо ответила Беата -У вас грустное лицо, потерянный взгляд ,вы часто озираетесь по сторонам. И только из этого можно сделать уже вывод о том, что либо вы без ума, либо вы глубоко несчастны. -Я счастлива. Просто у меня такое лицо. О боже, какую же глупость я сморозила про себя подумала девчонка -Ха-ха, а я вот не скрываю, что я совершенно одинок. Но, почему-то некоторые люди пытаются это скрыть в первую очередь от себя самого... -А знаете, гори оно огнем! Вы правы. Но я счастлива ,что мое сердце никому не принадлежит. Оно, черт меня побери, мое, и я его так собираюсь сохранить одним куском - Ах, вы не страшитесь произносить в слух имя дьявола? Побойтесь бога...А на ваш душевный крик я отвечу, что нет большего счастья, чем чувствовать ,что люди любят тебя и радуются твоему присутствию. -А что, если я никому не нужна? Ни друзьям, ни родителям, Н И К О М У... Разве вам не кажется прекрасным уехать куда-либо, где вас никто не знает? Иногда так хочется это сделать. Нестерпимо хочется... - Есть такое. Но вот сейчас, вы сидите, даже не зная где, разговариваете, может с каким-нибудь маньяком или некрофилом... Вы, наверно ,должны быть беспредельно рады, что сбежали от вашего мира? -Давайте-ка поподробнее с того момента, где вы обмолвились про некрофила -Да это я так ,к примеру -Ну-ну... -Так сделайте милость, ответьте же -Хм, мне очень приятно разговаривать с вами. Я хочу, нет, мне это необходимо, чтобы меня выслушали. Быть может, я договорюсь до чего-нибудь разумного. Но не всегда, люди, с которыми я делюсь, способны понять меня. Они, чаще всего поглощены в свои проблемы, ну или же просто глупы. Собеседник расплылся в улыбке, открывающей его белоснежные зубы, что весьма странно, если учесть, что он выкурил не одну сигарету. Беата добавила:- Вообще-то я пытаюсь быть добрее. Приняла такое решение на Новый год. -Но ведь уже весна...-заметил он. -Я медленно раскачиваюсь. -Ну понятно. А что вы вообще планируете делать дальше? - Сначала закончу школу, потом поступлю в университет, надеюсь поступлю в столицу. Конечно, это маловероятно, но попытаться все же стоит... -Эм, я имел ввиду сегодняшний вечер. Вы ведь, как никак заблудились - Если честно, то не знаю... - Странные вы, женщины, распланировали жизнь наперед, но даже не знаете, доберетесь ли вы до дома сегодня. -Вы меня пугаете. -Не переживайте, я помогу вам выбраться из этого переулка За разговорами Беата даже не задумалась, как она поступила. Оказалась совсем в незнакомом месте, да еще в какой-то забегаловке, подсела к незнакомцу, и даже не удосужилась спросить его имени. Молодец! Поры бы выбираться отсюда...Но, кажется, незнакомец не хотел ее пускать. -Знаете, мне пора. - Я вас провожу, пойдемте И вот они шли мимо домов, туман немного рассеивался. Он довел ее до поворота и сказал, что дальше не пойдет. -Прощайте, было приятно с вами познакомиться. Стоп, мы же даже не познакомились...Так как говорите вас зовут? Представляете изумление девушки, ведь когда она повернулась, там не оказалось никого. И вот она бежала домой, полная счастья и восторга и Беата знала, что теперь у нее все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.