ID работы: 1711757

Последняя кровь

Джен
R
Завершён
32
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кровь течет по стенам. Темными струйками сползает вниз у нее за спиной. Ей просто нужно обернуться, чтобы увидеть. Но она не оборачивается и лишь крепче зажимает книгу в покрытых холодным потом ладонях. Корешок книги темный – от запекшейся крови. И на ленте, которой заложена страница – багровое пятно. В своем кошмаре Белль бежит среди трупов, она призывает на помощь и беззвучно плачет. У нее рвется дыхание от рыданий и боли. Она слышит, как он – тот, кого она умоляет о спасении – появляется рядом, чувствует его заботливые руки, обхватившие ее за талию, слышит полный тревоги голос. И поднимает голову, высвобождается из объятий, оборачивается со слабой улыбкой. А затем видит, что с его волос стекает темно-красная жидкость, расчерчивая усталое позолоченное лицо. Ткань платья на талии Белль стала влажной, и она понимает, почему. Он убил их всех. Но своей цели так и не добился – даже море пролитой крови не открыло портал в другой мир. Она просыпается с полусдавленным вскриком, и надежные, горячие, как тепло нагретой у очага парчовой подушки, руки обвиваются вокруг. Белль хочет успокоиться, но вдруг понимает, что отброшенные ею во сне одеяла целиком пропитаны кровью – они тяжелые, темные и страшные… И тогда она начинает кричать. Кровь сочится из куска мяса, которое Румпельштильцхен бездумно режет на еще меньшие кусочки ножом. Кровь застыла вечным узором на его красной рубашке – заметив панический взгляд Белль, он меняет ее на другую, посветлее, но кровь была и на этой – просто сейчас ее нет. Слишком много крови, шепчет Белль, в изнеможении прикрывая веки. Его руки по локоть в ней. Его безумное сердце обливается кровью при виде того, как страдает Белль. Но он ничем не может ей помочь – он бессилен во всем, кроме своей проклятой магии. Однажды она все-таки оглядывается на стены – и бросается оттирать их от липкой жидкости голыми руками. Бесполезно, потому что кровь уже въелась в холодный серый камень. И тогда Белль понимает, что есть только один способ навсегда забыть о крови, пролитой Румпельштильцхеном, чтобы найти сына. Только один-единственный. Она заходит в ванную комнату, сжимая кинжал с волнистым лезвием своими тонкими пальцами. У нее не дрожат руки, и в груди просто разлилось озеро спокойствия. Нужно подойти поближе. Кажется, он задремал в своей мыльной воде? За мгновение до удара веки распахиваются, и змеиные глаза застывают – в последнем всплеске ужаса. По воде расползается кровь, но она другая, успокаивающе черная, а не красная, и Белль плачет от радости и облегчения. Она долго окунает руки в эту новую кровь, а потом засыпает прямо на полу, прижав омытые темной, густой жидкостью ладони к груди. Больше ей не будут сниться кошмары.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.