ID работы: 1711872

Караванщик

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Живой там? – В голосе седого каджита слышалось не столько беспокойство, сколько интерес. - Во всяком случае, он дышит… Двое «пушистиков» старательно обрабатывали повреждения молодого альтмера – о принадлежности к высоким эльфам говорили желтоватая кожа и волосы бледно-пшеничного цвета. Судя по глубокой ране от левого бока до правого бедра и многочисленным ссадинам, выжить этому меру просто повезло. Грабители изъяли даже одежду, не покусившись разве что на рваные мешковатые штаны. - Ри-Сад понимает, что из-за этого мы задержимся минимум на день? – Закованная в доспех телохранительница хозяина каравана не испытывала оптимизма по поводу происходящего. - Понимает, Кейла, понимает. Однако пара рабочих рук никогда не повредит. Мы в стране холодного песка лишь месяц, но уже успели потерять двоих. Привести ограбленного в чувства оказалось не самой сложной задачей, благодаря Ма-Ранду-Джо – каджиту с коричнево-бежевой шерстью, владевшему в некоторой степени магией восстановления. Спустя четыре часа после обнаружения, альтмер уже мог кое-как разговаривать. - Что привело золотокожего мера в холодный край? – Вежливо поинтересовался Ри-Сад, садясь рядом с эльфом. - Я… - Дышать всё же, было не очень легко из-за пережитого. – Я из Саммерсета… Направляюсь… Винтерхолд… Коллегия. - Ученик что ли? – Дав незнакомцу кружку воды, каджит продолжил расспрос. - Вроде… того. Отрывочно, временами теряя сознание – всё-таки, «лекарь» владел магией не на высоком уровне – жертва бандитского произвола поведала о том, что перебравшись в Скайрим, он подвергся нападению местного разлива повстанцев. Братья Бури, что боролись против «талморского диктата и давшего ему разгуляться Имперского Легиона» не питали жгучей любви к альтмерам, составлявшим большую часть этого самого Талмора. И потому, испытывая крайне малые угрызения совести, излили свою ненависть на подходящем под описание высокого эльфа персонаже. Разумеется, деньги и ценности изъяли ради блага народного – и никак иначе… - Спасибо… Только как я… теперь… - Отправишься с нами. – Кивнул Ри-Сад. – Караван сейчас направляемся в Вайтран, и возможно, эльф сможет нам пригодиться. - Правда? Если подумать – большого и выбора-то нет. Каджитам он теперь обязан, а в Коллегию без экипировки и с подпорченным здоровьем топать одному, когда денег на «доехать» не имеется… В общем, усато-полосатый командир странников, прикинув расклад решил, что вред из-за однодневной задержки перекроется прибавкой в виде альтмера, который, исходя из его попытки добраться до Винтерхолда, мог похвастаться не самым плохим магическим даром. Это подтвердилось через день, когда спасённый сбил напавшего волка ледяным шипом. - Так вот как он выглядит… - Произнёс светловолосый, когда караван остановился вблизи стен владений ярла Балгруфа. – Вайтран… - Путник никогда не видел этого города? – Поинтересовалась хозяйственная каджитка Атаба с небесного цвета глазами, помогая ему раскладывать имущество «перемещающегося дома». - Откуда? Здесь альтмерам не слишком рады, и потому в большие города я старался не соваться. В деревнях останавливался, но и только… Время было выбрано удачно – вечер, и многие люди, стремившиеся попасть в город, по дороге останавливались возле площадки каравана, покупая разные товары, вроде одежды и других бытовых товаров. Некоторые отвешивали колкие замечания по поводу «опустившихся альтмеров», которые теперь еле сводят концы с концами, раз попёрлись в караваны. На них эльф предпочитал не отвечать – это в его обязанности не входило. К ночи, сундук наполнился почти тысячей септимов – торговля шла хорошо и бойко. Когда легли спать – одна из лун Нирна уже высоко сияла в небе. Только путник не смыкал пепельно-серых глаз – вызвался в дозор до самой зари. И пока всё было спокойно – что-то писал на бумаге, аккуратно выводя символы. Спешить было некуда – пусть даже всё снаряжение действительно утерялось в стычке с разбойниками, полевым агентам Талмора не требовалось очень много делать сейчас. Всего лишь кое-что описать… - «Братья Бури ведут себя невероятно смело на отданных им по договору территориях. Их снаряжение и амуниция…» Книгу пишешь? Резко обернувшись, юноша облегчённо выдохнул – это была всего-навсего Атаба. Надо отдать должное – даже не особенно стараясь, каджиты умели подходить практически незаметно. Поставив жирную кляксу, альтмер помотал головой. - Подкрадываться нехорошо, знаешь ли. Ты только что чуть не лишила караван самого высокого и прекрасного его члена. Говорилось это с деланно серьёзной миной, но с караванщиками можно было не опасаться, что высказывание примут всерьёз. Это вам не норды. - Так и всё же – что это такое? - Записываю наблюдения. Потомки великих должны знать то, что происходило с их отцами. - У тебя есть потомки? – Бровь девушки взмыла вверх. - Нет. Пока что. Получив звонкую оплеуху от каджитки и призыв прекратить маяться дурью, он улыбнулся, спрятав донесение в карман. Времени много – бумага должна быть отдана в Маркарте, а до отправки туда ещё черт-те сколько часов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.