Глава 7
26 марта 2012 г., 16:05
На второй вход на кладбище Майки наткнулся случайно. Он невольно усмехнулся, обнаружив, куда привели его собственные ноги, в то время, как голова была забита разными пессимистичными мыслями. Майки не стал заходить туда, он мог зависнуть тут до вечера, а ему нужно было вернуться домой к Фрэнку. Он медленно шёл вдоль высокого кованого забора. От нечего делать он принялся считать ряды надгробий. Когда он насчитал 34 ряда, решетка резко свернула вправо. Майки послушно повернул за ней. Кладбище от дороги отделяли небольшие зелёные насаждения. Спустя минуты три его внимание привлекла стоящая вдалеке машина. Подойдя ближе, Майки узнал номерной знак. «Что он тут делает?! Он же сказал, что не любит здесь бывать…» - пронеслось в мыслях Майка. Он поднял взгляд чуть выше. За машиной было два человека: один стоял, скрестив руки на груди, другой сидел на капоте спиной к Майки. Несмотря на длинные чёрные волосы, Майки понял, что второй человек тоже мужчина – одежда и телосложение говорили сами за себя. Брат стоял, нахмурившись и покусывая губу. Он явно был чем-то встревожен и взволнован. Майки остановился, не желая быть замеченным. Джерард бросил на землю окурок и растёр его кедом. Посмотрев на землю ещё пару секунд, он сделал то, что Майки хотел видеть меньше всего на свете…
***
Джерард медленно подошёл к улыбающемуся парню.
- Оказывается, всё так просто… надо запомнить этот способ, чтобы перестать носиться за тобой, в надежде заслужить хотя бы немного твоего гребаного внимания… - Джерард не дал ему закончить. Он приподнял его изуродованное лицо за подбородок и, подумав: «За всё то, что натворил…», накрыл губы парня своими. Он успел забыть, какого это. Не смотря на внешнюю неприступность и ершистость, Бёрт был самым нежным и ранимым человеком, которого когда-либо встречал Джерард.
В этом поцелуе не было такой страсти, грубости и похоти, с которыми бросался на него подросток. Джерард понял, что легко ему не отделаться. Бёрт не делал ничего сам, он лишь приоткрыл губы, позволяя языку Джерарда соскользнуть в его рот и делать всё, что тот пожелает.
Джерарду было неизвестно, о чём думает Бёрт, да и он не захотел бы знать об этом никогда. Для него этот поцелуй был ужасно горьким: каждый раз, когда он чувствовал под своим пальцами рубцы шрамов, он сильно зажмуривался, до появления перед глазами ярких искр. Наверно ему не придется никогда так сожалеть о содеянном, как в случае с Бёртом… он надеялся на это…
***
- Не так страшно, как кажется, верно, Джер? - парень, улыбаясь, вглядывался в выражение его лица. - Хотя, может, противно… неприятно… - улыбка сползла с лица парня, а во взгляде появилась грусть.
- Бёрт… - Джерард уже хотел убедить его в абсурдности его фразы, но парень выбил напрочь все мысли из его головы, погладив по щеке.
- Не оправдывайся. Я же не тупой. Тебе всегда было… а теперь… - Джерард положил ладони ему на плечи.
- Бёрт. Не надо. Ты знаешь, как я к тебе отношусь. Не вынуждай меня повторять одно и то же сотню раз. И ты… лучший парень, которого только можно представить. И я… ценю тебя за это. - Бёрт наклонился к его лицу и легко поцеловал в уголок рта, при этом провёл пальцем по нижней губе, вынуждая приоткрыть губы. Джерард знал, что за этим последует и, молча, подчинился. В приоткрытые губы соскользнул маленький кружок.
Джерард завел таблетку под язык, чтобы было удобнее говорить. Парень вновь отвернулся к стеклу. Они уже несколько минут сидели в машине перед домом Джерарда, ставшего пристанищем для Бёрта.
- Что это? - Джерард внимательно смотрел на профиль парня.
- Какая к чёрту разница? Когда ты стал интересоваться тем, что принимаешь? - усмехнулся Бёрт.
- Может быть, с тех пор, как завязал? - Бёрт медленно покачал головой.
- Я не думаю, что тебя может хоть что-то исправить. - Бёрт открыл дверцу и вышел из машины. Последняя фраза прозвучала двусмысленно, и Джерард задумался отнюдь не о наркотической зависимости… Немного повозившись с ключами, парень исчез за входной дверью. Уэй глубоко вздохнул, приводя мысли в порядок, и завёл мотор.
***
В коридоре послышались шаги. Майки повернул голову к двери, а Фрэнк напротив, сделал вид, что ничего не услышал. В дверь постучали. Глубоко вздохнув и поджав под себя ноги, Майки сказал: "Входи…". На пороге стоял, прислонившись к дверному косяку, улыбающийся брат. Он посмотрел на Майки, затем на Фрэнка.
- Привет, парни. Чем занимаетесь? - Майки повернулся к Фрэнку, тот увлечённо уплетал какие-то пирожные, принесённые из магазина.
- Ну… едим. - сухо ответил брат.
- Почему такие грустные, что-то случилось? - Джерард опустился на пол рядом с кроватью Майки и облокотился на неё локтями. В комнате повисло недолгое молчание.
- Где ты был? - парень по-прежнему смотрел на друга, а тот упорно игнорировал Уэев и ковырялся вилкой в десерте. Джерард усмехнулся.
- Гулял… а вы? - Майки пожал плечами.
- Ты гулял шестнадцать часов?! - спросил брат, медленно повышая голос. Джерард недовольно цокнул языком.
- Майк, не грузи меня цифрами! У меня и так голова кругом…
- Отчего?! - перебил его Майки, встретившись взглядом с братом.
- Я неплохо отдохнул… - Джерард рассмеялся.- Но сегодня особенный день! Я сделал то, что планировал не один месяц… и горжусь собой, мать вашу! - он усмехнулся.
Фрэнк резко встал с пола, оставил на нём тарелку с недоеденным пирожным и мигом вылетел из комнаты. Джерард повернулся к Майки и, смеясь, спросил:
- Что это с ним? - Майки вглядывался в глаза брата, они были будто окутаны дымкой.
- А что с тобой?! - Майк не выдержал. Уэй вопросительно поднял бровь. - Что ты сегодня делал на кладбище? - Джерард внимательно смотрел на него из-под свисающей на глаза чёлки. Он резко встал с пола и, заскочив на кровать, повалил Майки на спину.
- КАКАЯ НАХУЙ РАЗНИЦА? ТЕБЕ ЧТО, ПОКАЗАТЬ? ХОТЯ, Я ТАК ПОНИМАЮ, ТЫ ВИДЕЛ ДОСТАТОЧНО! - прокричал он ему на ухо. - Я не знаю, как ты узнал… Ты рассказал ему. - Майки оттолкнул брата и, молча, кивнул.- Ну, вот и отлично. Пусть помучается…
- Джерард… я не знаю, что происходит в твоей голове и в твоих отношениях с кем-либо, но прошу, не морочь ему голову.
- ЧТО?! - брат рассмеялся. - Да кому нужен этот никчёмный подросток? Пусть валит на все четыре стороны. Я не гомик и, тем более, не педофил! - отсалютовав ему, Джерард вышел из спальни Майки.
«- Что это, мать твою, только что было?! Зачем ты срываешься на брата? Зачем мстишь подростку? За что?! Что они тебе сделали? Проблемы в тебе, а не ком-то другом! И во всех своих бедах виноват ты сам!
- Какая к чёрту разница, что послужило началом моих… несчастий?» - Джерард усмехнулся сам себе. «- Дело даже не в мести или злобе. Меня гораздо больше волнует настоящее, чем прошлое… что происходит с этими мальчишками и каким, блин, образом я в это ввязался?!
- Ах, значит, Бёрта ты решил забыть… или оставить на десерт?!» - внутренний голос приобрёл издевающийся и насмешливый тон.
«- Он тот, о ком мне думать хочется меньше всего.
- А стоит! Ты же знаешь, что будем с Фрэнком! Знаешь, чем это всё кончится, и ничего не делаешь, чтобы изменить этого!
- Неправда… теперь это забота Бёрта…
- С каких пор ты стал ему верить?!
- С таких, что он мой друг!
- Друзьям нельзя всецело доверять… Тем более, ему… ты вот-вот наберёшься новых проблем! Всё из-за этого ублюдка. Выбрось его из головы сейчас же! Даже если любишь… а ты любишь!»
- НЕТ! - почему-то вслух воскликнул Джерард. Он спустился в гостиную и подобрал с пола пару листков. Устроившись на диване, он принялся что-то выводить на одном из них. Бессознательно. Его мысли витали где-то далеко, рука двигалась сама. Джерард невидящим взглядом следил за линиями.
«- Теперь Майки меня боится…
- Он и раньше боялся, если ты уже забыл!
- Значит, теперь боится ещё больше. Это ужасно…
- Да, учитывая то, что он тебе нравиться, и ты хочешь с ним поладить…
- Он мне не нравиться. Он мой брат!
- Насчёт второго полностью согласен, а вот первое…»
- ХВАТИТ. - выдавил из себя Джерард сквозь зубы, пытаясь заткнуть навязчивый голос. Только сейчас, он отвлекся от собственных собственных мыслей и услышал шаги на лестнице. Должно быть кто-то спускался. Джерард откинул листки и поднялся на второй этаж. Дверь в комнату Фрэнка была приоткрыта. Уэй медленно подошёл к ней. Сквозь небольшую щель было видно лишь сидящего на подоконнике подростка, вглядывающегося в пламя зажигалки. Джерард вошёл в комнату и прикрыл за собой дверь. Он не хотел, чтобы брат услышал их. Фрэнк вздрогнул, пламя погасло. В комнате потемнело. Единственным источником света были светящиеся окна соседнего дома.
- Что тебе надо? - резко спросил парень. Джерард ухмыльнулся.
- Ничего не путаешь? Ты вообще-то в моём доме находишься! - Фрэнк смутился, спустя минуту он заговорил первым:
- Сути это не меняет. Ты никогда не приходишь просто так. - Уэй подошёл к окну и прислонился спиной к стене, по-прежнему наблюдая за подростком.
- Хм-м… а ты, значит, уже знаешь меня… я не думал, что настолько предсказуем… - последние слова были произнесены с театральным драматизмом.
- Так что тебя привело? - сухо повторил парень, вглядываясь в пейзаж за окном.
- Фрэнк, забудь. - после небольшого колебания выдавил из себя Джерард.
- Забыть что?
- Всё. Мне всё равно, что ты обо мне думаешь и что чувствуешь – такой уж я человек. - он пожал плечами, скрестив руки на груди.
- Ты сам в это веришь? - Джерард нетерпеливо вздохнул.
- Фрэнк, ты всего напросто подросток. Просто семнадцатилетний парень. Что в тебе может привлечь такого человека как я?!
- Так значит, дело в возрасте? Потому, что я несовершеннолетний?
- Ты такой тупой… - Джерард закрыл глаза, пытаясь не раздражаться.
- Ну, спасибо. Можешь идти. - Уэй вновь пожал плечами и медленно пошёл к двери.
- Похоже, что ты мне очень сильно нравишься, раз я терплю подобное отношение к себе… Я не знаю, с чем это связанно, но это так, - тихо сказал Фрэнк.
- Ты знаешь меня несколько дней.
- Ну и что? Никогда не предполагал, что производишь впечатление человека, которому можно довериться? - Джерард, всё ещё стоя к парню спиной, фыркнул.
- Неужели все в этом мире обязательно должно основываться на доверии? Чёрт, да я сейчас блевану от таких сентиментальностей.
- Ты знаешь, что я прав.
- Я знаю, что ты меня достал!
- Почему ты всегда убегаешь? - Джерард медленно повернулся к парню и непонимающе на него взглянул. - Только начинается разговор, а ты уже бежишь к выходу. Не хватает выдержки, силы воли или мужества дослушать?! - Фрэнк слез с подоконника и подошёл к Джерарду.
- Если бы не было выдержки, я бы и слушать не стал эти ваши детские проблемки. А если бы не было силы воли, вы бы меня здесь вообще не увидели!
- А как насчёт мужества? - вопросительно изогнул бровь подросток.
- Чего ты добиваешься?! - возмущённо воскликнул Джерард.
- А ТЫ?! - Фрэнк упёрся руками в бока.
- Это самый бессмысленный и тупой разговор, в котором я когда-либо участвовал. Ты можешь собой гордиться. - Уэй криво усмехнувшись подростку и снова отвернулся. Рука уже схватилась за ручку двери. Джерард хотел потянуть дверь на себя, когда услышал за спиной:
- Так значит, я тебе не нравлюсь? - голос прозвучал таким обиженным, что Джерард повернулся, чтобы удостовериться в своих догадках…
«Ну конечно. Снова этот взгляд. Как будто у него отняли только что подаренного щенка. Картину могут дополнить разве что дрожащие губы и слёзы, наворачивающиеся на глаза» - Уэй спрятал на минуту лицо в ладонях. Когда он снова взглянул на подростка, тот стоял, разглядывая свои кеды. Джерард набрал в лёгкие побольше воздуха и на одном дыхании выпалил:
- Да нравишься ты мне. Да. ДА! ДА! Повторить это ещё раз? А может, набить тату с твоим именем в сердечке?! Неужели ты настолько глуп, что не видишь очевидного?! Если бы мне не нравился, я бы не пустил бы тебя в свою квартиру и не было бы тогда никакой близости… Даже того поцелуя на крыше, понимаешь? - Джерард глубоко вздохнул. Последние слова были произнесены очень сипло, так как лёгкие практически опустели. Но по округлившимся глазам Фрэнка стало ясно, что смысл слов Джерарда до него дошёл.
- …Правда? - тихо спросил он. На губах появилась скромная улыбка.
- Да, блять, ДА! Сколько раз надо тебе это повторить?! Сотню, тысячу?! А может изложить в письменном виде?.. - Фрэнк прижал его к двери и заткнул рот поцелуем. Джерард не сразу сообразил, что происходит, но как только язык Фрэнка коснулся его языка, он закрыл глаза, сам углубляя поцелуй.
Фрэнк целовался немного неумело, в силу своего возраста, но Джерарду нравилось. Да, он не был нежен, быть может, это то, чего Джерарду не хватало? Он съехал спиной по стене на пол, увлекая за собой подростка. Они продолжили поцелуй, стоя на коленях. Фрэнк запускал пальцы ему в волосы, сильно прижимая к себе. Руки Джерарда тем временем путешествовали по торсу парня. Вдруг Фрэнк отстранился, вытащил изо рта жвачку и закинул её в угол комнаты.
- Эй, не смей портить мои ковры! - возмущённо воскликнул Джерард. Фрэнк немного растерялся и уже подорвался с места, но Джерард снова потянул за край футболки, усаживая на пол. Смеясь, он проговорил в его губы:
- Какой же ты всё-таки глупый ребёнок.
«- Ребёнок?! Ребёнок значит… тогда, ты педофил, чувак! Сердечно тебя поздравлю.
- Сейчас я вижу, что он парень. Просто вырвалось…
- Уверен?
- А не заткнуться ли тебе…
- Не отвлекайся! Парень-то не промах…».
Фрэнк засасывал кожу на шее Джерарда, расстегивая пуговицы его рубашки. Уэй одним резким движением стянул с парня футболку и уложил на пол, нависнув над ним. Он на несколько секунд замер, рассматривая узоры на обнажённой груди парня. Света было недостаточно, так что ему снова не удалось, как следует, разглядеть их. Фрэнк вздрогнул, когда холодные пальцы Джерарда начали спускаться по груди к джинсам. Медленно ведя ладонью вниз, Джерард засасывал кожу на шее парня там, где, как он помнил, находился скорпион. Фрэнк притянул его лицо к своему, снова, немного грубо играя своим языком с языком Джерарда. Тому не требовалось много времени, чтобы справиться с ремнём джинс. Когда Джерард оттянул резинку боксеров, Фрэнк притянул его за талию к себе, целуя так, будто хотел дотянуться языком до стенки горла. Джерарду пришлось опереться руками о пол, чтобы не упасть. Когда они на мгновение оторвались друг от друга, чтобы набрать в лёгкие воздуха, Джерард потянул зубами на себя колечко в губе парня и резко прижался бёдрами к парню. Фрэнк глухо застонал в губы Джерарда. Как только руки парня упёрлись в его бёдра снова, Фрэнк резко отстранил его от себя. Джерард непонимающе на него посмотрел.
- Это… правильно, то, что мы делаем?.. - охрипшим голосом проговорил он.
- Какая разница если уже начали?! - Джерард накрыл губы Фрэнка своим, но тот не желал отвечать на поцелуй. Тогда он вновь потянул за колечко, и подростку ничего не оставалось, как приоткрыть рот, чем сразу же воспользовался Джерард. Через минуту ладони Фрэнка упёрлись в его грудь и начали отталкивать парня. Джерард, напротив, подался бёдрами вперёд и ещё сильнее прижал Фрэнка. Тот начал сопротивляться сильнее. Воспользовавшись моментом, когда Джерард спускался губами к его шее, Фрэнк резко согнул колено, разграничивая пространство между ними. Джерард вовремя увернулся, а теперь просто развёл ноги парня, стаскивая с него джинсы.
- Джерард, я не хочу… - проговорил он ему в губы. Тот лишь усмехнулся, сжимая член Фрэнка через ткань боксеров. Парень застонал громче и Уэй поспешил заткнуть ему рот поцелуем.
- Джерард… не надо! Слезь с меня! - подросток всячески пытался отпихнуть парня, но тщетно: тот был мужчиной выше его, и более плотной комплекции. Поняв, что спихнуть с себя Уэя ему не удастся, он просто укусил его за язык. Парень резко отстранился от него, зажимая рот рукой, в следующее мгновение Фрэнк получил звонкую пощечину. Айеро круглыми от шока и страха глазами смотрел на парня. Во взгляде Джерарда зарождалась ярость…
- Что ты творишь?! - прошипел он.
- Это я хочу спросить у тебя, что с тобой произошло? - спросил Фрэнк. Джерард криво улыбнулся.
- Со мной – ничего. Я лишь хочу доставить нам удовольствие… - прошептал он, снова нависая над парнем.
- Нам или себе? - Джерард непонимающе на него посмотрел.
- Ты же сам…
- Это было тогда… сейчас я не хочу, не готов. - парень провел языком влажную дорожку от скорпиона до ключицы. - И вообще… давай больше не будем об этом… - Фрэнк говорил в полный голос, его беспечность к тому, что их могут услышать, лишь сильнее возбудила Джерарда.
- А ты прав… хватит с нас болтовни. - Джерард немного отстранился от Фрэнка. Парень пытался привести в норму участившееся дыхание. Уэй склонился над ним и, нежно целуя, прошептал в губы:
- Прав… к чему эти разговоры, пора переступить к делу…»
- …Джерард прошу тебя!.. - воскликнул Фрэнк, когда парень сорвал с него остатки одежды.