Глава 2.8
15 мая 2012 г., 17:38
«Сколько надо времени?.. Часа полтора, если поторопиться» - припомнил Джерард, делая последний глоток из бутылки, «червяки» в ней оказались прикольными сладкими детскими мармеладками.
- Приехали, - жизнерадостным и бодрым, не смотря на время суток, голосом оповестил парень лет двадцати восьми. Джерард улыбнулся, поворачиваясь к водителю.
- Благодарю, - выдал он, расплачиваясь с таксистом.
Выбравшись из автомобиля, Уэй окунулся в холодный осенний воздух. Остановившись около входа в высотку, парень задумчиво выдохнул, выпуская белый пар из приоткрытых губ.
Смыться от девушки-ведьмочки не составило труда. Вдоволь поразвлекавшись с нетрезвой девчонкой, он удовлетворился туманом в голове, который всё же залил порядочной дозой алкоголя… Труднее было не попасться на глаза Елене. Но он всё же попался. Подруга, казалось, поверила, что парень хочет покурить на свежем воздухе. Спустя пять минут, его около особняка уже не было.
Зачем он покинул шумную весёлую тусовку? Создавалось впечатление, что это стало парню надоедать. Участвовать в пьяном дебоше и трахаться с незнакомками… Может, он становится по настоящему взрослым? «Не так уж это и весело… Даже глупо и… Да где этот чертов выключатель?!».
Скинув кеды около входа и куртку сбросив здесь же, Джерард направился к столику в гостиной. Мобильный, им забытый перед выходом, по-прежнему тут лежал. Повертев телефон в руке, парень всё же задумчиво пролистал телефонную книгу.
Напиваться и звонить бывшим – женская особенность?
«Да нет…» - Джерард отложил мобильный обратно на столик и достал из тут же лежащей пачки сигарету.
«Он и не бывший… Ладно, если и так, что ему сказать? Поздравить с днём рождения?! Восемнадцать… мальчишка вырос…» - ухмыльнулся Джерард, затягиваясь.
Вырос. Значит, уже не ребёнок. Значит, всё законно… «Значит, ничего не мешает… блядь» - Джерард стряхнул пепел, упавший на левую ладонь, а правую с сигаретой отвёл подальше.
Вот уже минут пятнадцать он курил, сидя на диване, и неотрывно смотря на мобильный, будто он сам должен зазвонить. Наклонившись вперед, Джерард снова схватил телефон.
«Просто позвоню. Просто поздравлю… ничего плохого» - парень поднёс телефон к уху, слушая длинные гудки. После седьмого трубку, наконец, сняли.
- Алло… - пропел звонкий женский голос. Точнее девичий – голос явно принадлежал Клэр.
- Э-э-э… привет, Клэр.
- Джерард? Привет-привет… не ожидала тебя услышать… с праздником! - тут же нашлась растерявшаяся девушка.
- Да, и тебя тоже… А где Айеро?
На том конце послышался вздох.
- Не знаю. Где-то. Он вообще сегодня какой-то неадекватный… около получаса назад вверил мне свой телефон со словами «на всякий случай, а то кому-нибудь звонить начну», - неуверенно процитировала Клэр. Джерард сразу нахмурился.
- Вы что, напились?
- Ну, праздник же! И у Фрэнка день рождения… хотя, честно говоря, дело тут даже не в алкоголе… - всё тише и тише говорила девушка.
- …Вы пронесли в школу наркоту?! - дошло до Джерарда.
- Не мы! Я не знаю, кто… точнее, догадываюсь… много кто уже полетел, - усмехнулась Клэр.
- Ты так спокойно это говоришь…
- А что мне делать? Держать его около себя на привязи? - не подумав, выпалила девушка.
- Он тоже обдолбан? Вам что, делать нечего?!
- Я то тут причём… все вопросы к нему… кстати, ты зачем звонил-то?
Джерард смешался, не зная, что ответить. Усмехнувшись, он сказал первое, что пришло она ум:
- Поздравить парня с восемнадцатилетнем, зачем ещё?
- Джерард… не звони. Он только успокоился, перебесился, как ты снова напоминаешь о себе. Он теперь смеётся, улыбается и бегает за девчонками, всё как раньше. И не лезь в это. Оставь его в покое, слышишь?
Такая бурная реакция девушки Джерарда удивила.
- Может, мы с ним сами разберёмся?! - повысил голос парень.
- Уже разобрались. Ты вогнал его в депресняк на месяц!
- Я не пойму, ты осуждаешь меня за то, что я, как ты говоришь, лезу к нему, или за то, что мы разошлись по ОБОЮДНОМУ согласию?!
- Ой, Джерард… я не хочу ссориться с тобой, - вздохнула девушка.
В последний раз затянувшись, Джерард снова спокойным голосом ответил, вставая с дивана:
- Ты права. Ты вообще ничего не знаешь и… рад был пообщаться.
- Ага, взаимно… - усмехнулась девушка в трубку, прежде, чем Джерард разъединил связь.
«И как бы прискорбно не было… мне не всё равно», - подумал Джерард, поднимаясь наверх, намериваясь смыть макияж.
Приведя себя в божеский вид, Джерард оделся в привычные ему классические чёрные джинсы и того же цвета рубашку.
«- Стоит съездить?
- Возможно…
- А может не надо?
- Фак… да надо, надо!»
Пригубив ещё пару сигарет во время нервного расхаживания по спальне, парень всё-таки решение принял и, взяв с тумбочки ключи от машины, начал спускаться вниз, нехотя позволяя воспоминаниям заполнить сознание…
__________________________________________
День: 2 сентября
Время: около полудня
- Приехали, - радостным тоном объявил Джерард, заглушая двигатель.
- Спасибо. Мы сами могли добраться… - начал было младший брат.
- Вот ещё. Мало ли, куда вас увезти могут. А я потом гадать буду, куда задевали двух моих подростков.
Майки рассмеялся, вылезая из машины.
- «Твоего». Я тут вообще ни причём, - пробурчал Фрэнк, тоже вылезая с заднего сидения. Джерард поморщился от его фразы. Но когда вышел из машины, лицо приняло повседневное спокойное и безразличное выражение.
- Помочь? - не дожидаясь ответа, Уэй старший начал выгружать многочисленные сумки из багажника. Большинство принадлежало Фрэнку, который сегодня утром побывал в своём доме. Остальное – Майки. Джерард основательно потаскал брата по магазинам, купив тому всё, что только может ему понадобится. Парень стал много внимания уделять брату с того момента, как закончилась их ссора. Наладив отношения, братья приняли обоюдное решение насчёт судьбы Майки и наследства, оставленного матерью. Согласно бумагам, Джерард, до наступления совершеннолетия брата распоряжается имуществом… так же Джерард стал опекуном брата до того же времени.
- Эй, Ма-а-а-а-айки! Фрэнки! - к машине подлетел ещё один паренёк, улыбающийся широченной улыбкой.
- Привет, Брендон.
- Вы как-то поздновато… Фрэнк, что с тобой? Сделай лицо попроще!
- М-м-м… пойдём, поможешь мне донести сумки?
- Да, конечно, - улыбнулся парень, напоследок пожав Джерарду руку.
- Да… младший брат поумнее тебя будет, - бросая сумку в дорожную паль, сказал Фрэнк, когда брат с другом удалились.
- О чём ты? - вопросительно изогнув бровь, спросил Джерард.
- Не о чём. Спасибо, дальше я как-нибудь сам.
Джерард рассмеялся.
- И это всё?!
- Что, всё?! - переспросил подросток, обернувшись.
- Я ожидал ссоры, ругани, мата… быть может, даже слёз.
- Ха! Не дождёшься, - Фрэнк снова отвернулся, закидывая рюкзак на плечо, как вдруг Уэй резко дёрнул его назад за ремень джинс.
- Не разговаривай со мной так! - произнёс Джерард прямо ему на ухо.
- Не указывай мне, что делать! Отпусти, нас увидят! - вырвался Фрэнк, оглядываясь по сторонам.
- Ну, хоть что-то… и прощального поцелуя не потребуешь?! - скептически уточнил Джерард, щурясь от яркого солнца.
- А смысл? - равнодушно отозвался Фрэнк, совсем разрушая представления Джерарда о его внутреннем мире.
- Согласен, - пожал плечами Джерард, закрывая багажник. В этот момент вернулся младший брат.
- Фрэнки, давай помогу. - Майки взял некоторые вещи. Джерард засмеялся.
- Смотри не сломайся по дороге!
- Джерард!.. - покраснев, сказал Майки. Видимо, его смущало такое пристальное внимание брата к его внешности, телосложению, весу, то, как он постоянно пытался откормить его. Хотя, наверно, смущали больше его подколы и шуточки. - Джерард, спасибо… - брат поставил вещи на землю и протянул ему руку.
Джерард только презрительно на него посмотрел, затем схватил за руку и, подтянув к себе, заключил в объятья. Парень с упоением почувствовал, как руки брата крепко сжимаются вокруг его талии.
- Да не за что. Не забывай скучать, - выдохнул Джерард и, чмокнув Уэя младшего в висок, отпустил. Майки улыбнулся подмигнувшему ему брату и, подхватив вещи, отправился к школьному крыльцу.
Джерард повернулся и увидел взгляд Фрэнка, никак не вязавшийся с напускным равнодушием, выдававший его внутреннее состояние.
- Я сегодня добрый, не правда ли? - усмехнулся он, приглашая парня в свои объятья, но тот скрежатнул зубами и выдав на прощание: «Да пошёл ты!», - почти бегом, несмотря на вещи в обеих руках, достиг крыльца и раньше Майкла скрылся за дверью.
__________________________________________
***
23:16
- Скоро полночь – преподы взбесятся и разгонят всех к чёртовой бабушке.
- Ну, Карл, не нагнетай! Учителям пофиг. Все ведут себя смирно. Мне кажется, они не сунут носов в коридоры раньше двух часов... - усмехнувшись, произнёс Майлз, откидывая с лица рыжую чёлку.
- Заткнитесь! - шикнул на них Фрэнк, заметив тени за прозрачной матовой дверью.
Парни были уже в хорошем состоянии, просто пьяны, но зато их уже отпустило. Трое подростков расположились в одном из кабинетов.
- Что там?
- Да ходит кто-то… Кристиан, наверно, - ответил Карлу Фрэнк, откидываясь на столешницу...
- Блять… что-то мне плохо… - схватившись за рот, Майлз, шатаясь, поспешил в уборную.
- И с чего бы это? - рассмеялся Карл, проводив друга взглядом. - Слушай, Фрэнк… уже чувствуешь, что постарел на год?
- Не постарел, а повзрослел! Да, определённо… - начал рисоваться Фрэнки, заделав на лице такую аристократическую гримасу, что Карла согнуло пополам в приступе хохота. - Тихо ты… Ай, блядь! Держи свою сигарету при себе, идиот! - Фрэнк потёр обожжённое запястье.
- Простите, Франклин!
- Ах ты, сука! - Фрэнк вскочил с парты и почувствовал сильное головокружение. - Стой! Я тебе покажу Франклина…
Карл слез со стоящего рядом учительского стола, заржал и выбежал из класса, громко хлопнув дверью. Майлз так и не вернулся. Сидеть одному в тёмном укуренном помещении Фрэнку не хотелось. Хотелось на улицу.
Коридор предательски качнулся, и парня занесло в сторону. Фрэнк зашипел от боли и одарил гневным взглядом угол, об который стукнулся. Собрав мысли и конечности и соединив мозг с телом, он привёл походку в нормальное состояние. Классы скоро кончились, а массивная дверь выпустила на свежий воздух.
Фрэнк поёжился, обхватывая себя руками. На улице заметно похолодало, а тонкая футболка и дырявые джинсы только усугубляли ситуацию.
«Надо забрать свой телефон… у Клэр», - с такой мыслью, парень быстро пошёл к главному корпусу, который соединялся с комнатами. Из больших окон актового зала лился яркий неестественный зелёно-синий свет, доносилась громкая музыка. Подойдя ближе, Фрэнк заметил курящего около входа охранника. Бесшумно и медленно двигаясь, Фрэнк, скрытый ночными тенями, поднялся по ступеням и проскользнул в приоткрытую дверь. Его не заметили. Парень спокойно выдохнул. Мысль о мобильном как-то вылетела из головы. Взгляд притянуло к огромной витражной арке в правом конце коридора. Фрэнк, не раздумывая, двинулся в ту сторону, проходя мимо сидящих в холле учеников, мимо столовой, откуда вывалилась кучка явно нетрезвого характера и зашаталась к актовому залу.
Толкнув вперёд холодные стеклянные двери, парень вновь почувствовал мурашки от холода. За витражными дверьми располагался небольшой балкончик, зависнувший в полутора метрах от земли.
Несколько раз глубоко вздохнув, наполняя лёгкие колющим холодным воздухом, Фрэнк сделал пару шагов в сторону и присел на каменный бортик. Подул ветерок, и зелёные насаждения вдоль ограды зашевелились… «Стоп. Никакого ветра нет…» - парень нахмурился, всматриваясь в тёмные заросли.
«Показалось, наверное… пить меньше надо» - улыбнулся Фрэнк своим мыслям. Как только он об этом подумал, раздался шорох где-то совсем рядом. На бортике слева появились чьи-то ладони (Фрэнк затаил дыхание), а затем некто подтянулся, оказываясь на балкончике, оккупированным Фрэнком. Поправив одежду, парень заметил, наконец Айеро.
- Не помешаю? - раздался знакомый голос. Луна была спрятана за тучами, так что лица визитёра он не увидел.
- Ну… нет, - неуверенно ответил Фрэнк. Второго парня словно парализовало: он стоял в той же позе и явно наблюдал за Фрэнком. Додумавшись схитрить, тот полез в карман за сигаретами. Вытянув из пачки одну вместе с зажигалкой, он щёлкнул последней, а затем чуть отвёл в сторону. На лицо второго парня попали оранжевые блики.
«Видимо, ещё не отпустило…», - или ему показалось, или…
Фрэнк резко убрал зажигалку в джинсы, при этом пошатнувшись, так что не схватись он за бортик – тут же улетел бы с оного.
- Да ну нафиг…- пробормотал Фрэнк, вставая и собираясь уйти прочь с балкончика.
- Куда собрался? Поздороваться не судьба? - прорезал слух низкий хрипловатый голос, заставивший Фрэнка замереть на месте.
- Ты не глюк?! - с сомнением уточнил Фрэнк.
- Ну… вроде как, я вполне настоящий, - голос прозвучал гораздо ближе.
Вокруг талии обвились руки, парень чмокнул Фрэнка в макушку.
- Прости что поздно, но с днём рождения! - пропел он. Фрэнк застонал, попытавшись вырваться.
- Отпусти! Пошёл ты к чёрту со своими поздравлениями! - начал возмущаться парень. - Зачем приехал? Тебя никто не звал!
- Ты на телефон не отвечаешь. Стыдно признаться, но я запереживал, - усмехнувшись, произнёс Джерард, по-прежнему сжимая парня в объятьях. О том, что это было кто-то другой, Айеро и не подумал, сразу узнав руки парня, прижимающие его к себе.
- Ты за мной следишь?! Джерард… я не хочу тебя видеть…
- Клянусь, случайно на тебя наткнулся… зато как удачно… А ты и не видишь… и вообще, мы так нормально и не попрощались, помнишь? - спокойным голосом сказал парень.
- Если я это сейчас сделаю, ты же уберёшься? - с трудом сглотнув, прошептал Фрэнк.
- А ты хочешь этого? - ослабив захват, спросил Джерард.
«Нет, нет, нет! Но ты должен сгинуть!»
- Если я спросил…
- Ты прав, действуй. - Джерард отступил от парня, присаживаясь на бортик. Фрэнк обернулся. Теперь сознание подсказывало зрению знакомые черты, которые он прежде не различил. Хорошо, что он не видит Уэя – мысли будут в порядке и отвлекаться не на что.
- Джерард… прощай, обещаю, я больше никогда не потревожу твой покой, никогда не заявлюсь в твой дом и всё такое… мы ведь больше не увидимся? - с легкой надеждой в голосе спросил Фрэнк. Джерард фыркнул.
- Знаешь, а я тебе не верю! Ты несёшь бред, кто-то промыл тебе мозги?
- Да, промыл! Я сам. Я только вычистил свою голову, и тут ты… здоровенным пятном вновь портишь мне... всё! - крикнул Фрэнк. - Уйди, или я нажалуюсь охраннику… - отчаянно выдал он, с трудом ворочая языком.
- Кристиану-то? Так это он меня пропустил, дурачок… и за что же ты собрался жаловаться на меня? За то, что я слишком привлекателен для тебя, маню тебя настолько, что ты влюбился по уши?
Фрэнк сжал кулаки. Насмешливый тон парня его взбесил.
- Ты не знаешь того, о чём я думаю. Тебе и не понять! Ты не слышишь никого кроме себя! Даже этот твой приход, который ты хочешь выдать за благое намерение… это всего лишь ещё одно проявление твоего эгоизма: захотелось – появился, и похуй, что я этого не хочу!
- А-а-а-а… ну, понятно, в чём дело. Ты же мне не даёшь сказать! - Джерард поднялся с парапета и сделал шаг навстречу Фрэнку. - Я же волнуюсь за тебя, переживаю… ты мне мерещишься везде, думаю постоянно о твоей ненаглядной персоне! Ты мне даже снишься иногда! Ну не получается у меня забыть тебя! Не могу и всё! Даже сексом выбить воспоминания о тебе… несколько часов назад меня вообще…ведьма чуть не изнасиловала… - рассмеялся Джерард. Фрэнк прикрыл глаза, пытаясь совладать с чувствами.
- Ах, ну прости, что ты из-за меня ебёшься с хрен знает кем! - открыв глаза, он отвёл взгляд в сторону, боясь, что даже в темноте парень что-то разглядит в его исказившемся лице.
- Фрэнк, ты тупой?!
- Ну, конечно. Ты же сам это сотню раз…
- Фрэнк! У меня такое ощущение, что ты слушаешь и не слышишь! Точнее слышишь только то, что тебе надо! - Джерард подошёл почти вплотную. Парней разделяло лишь несколько сантиметров. Фрэнк гордо поднял голову и сказал:
- Я УСЛЫШУ ТЕБЯ ЛИШЬ В ОДНОМ СЛУЧАЕ!
Джерард застонал, закрывая лицо руками и начал расхаживать по ограниченной территории, словно зверь в клетке.
- Не можешь, значит - не хочешь. Нам не о чём говорить. - Фрэнк развернулся, уже хватаясь за стеклянную дверь.
- Да стой ты! - повысил голос парень, что всегда действовало на Фрэнка парализующее. - Окей… ты мне определённо небезразличен!
Фрэнк стиснул пальцы и открыл дверь.
- Фрэнк!.. Хорошо, ладно… Твои чувства небезответны… я… я испытываю чувство влюблённости.
Фрэнк улыбнулся, но сокрушённо покачал головой.
- Спасибо, за то, что поздравил.
- Сука, я тебя убить готов!.. Да люблю я тебя, люблю, доволен? Люблю сильно, втрескался по уши, залип, запал… - Джерард продолжал говорить какие-то смешные несуразные вещи. Фрэнк широко улыбнулся и повернулся к парню.
- Зна-а-аешь, а я тебе не верю… - передразнивая, протянул парень. У Джерарда от возмущения дыхание сбилось.
- Блять! Ты что издеваешься?! Мать твою, я тут перед ним распинаюсь, душу свою открываю, а он прикалывается!
- Хм… неприятное чувство, не правда ли?
Джерард замолчал лишь на мгновение. Преодолев расстояние, которое их разделяло, парень наклонился, заглядывая прямо Фрэнку в глаза.
- Прости? - неуверенно произнёс Джерард. Неуверенно! Дрожащим голосом! Фрэнк прибывал в полнейшем экстазе. Наконец-то его эмоциональная опустошённость заполнена. Всё, что он отдал этому парню, теперь вернулось, да в таком виде, что Фрэнку даже показалось это чувство удовлетворённости сродни оргазму.
- Заслужи… - склонив голову на бок, повелительным тоном сказал он.
Секундная задержка и вот нежные прохладные уста Джерарда соединились с его губами. Впервые без помощи рук, позволяя соприкасаться лишь губам. Джерард двигался как-то медленно и сонно. Фрэнк провёл кончиком языка по его губам, казавшимся сейчас ещё слаще, чем когда-либо. Но тут парень отстранил его от себя.
- Ты специально?.. Специально ломал комедию, строил брошенного обиженного мальчика? Ты таким образом решил выбить из меня признание?! - повышая голос, произнёс Джерард.
- Кто знает… да и какая разница? - усмехнувшись, ответил Фрэнк, целуя парня в острый носик. Нос, щеки, скулы, губы – всё до чего Фрэнк мог дотянуться, было покрыто поцелуями.
- Я ведь могу забрать свои слова обратно…
- Но не из моей памяти! - рассмеялся Фрэнк.
Джерард мгновенно сорвался, заключая парня в крепкие объятья и тут же проникая в призывно приоткрытые губы. Что творилось в этот момент в голове Джерарда, Фрэнк мог только догадываться, но его ладони, забравшиеся под футболку, то, как он посасывал губы парня, как его проворный язычок старательно изучал рот Фрэнка… Всё это чертовски мешало парню не то, что догадываться, а вообще думать и дышать.
- …Я могу повторить…
- Что? - непонимающе взглянул на Джерарда Фрэнк, переводя дыхание и одновременно поглаживая шею и плечи парня.
- Ещё немного и… думаю, я точно буду уверен в своих словах, - усмехнулся Джерард.
- Каких ещё словах? - опьянённый чувствами мозг Фрэнка отказывался думать.
- «Я. Тебя. Люблю», ну те, что ты вытянул из меня…
- А-а-а-а, ну повторяй! - улыбнувшись, разрешил Фрэнк.
- …Я тебя люблю! - поцеловав Фрэнка в ушко, весело сообщил Джерард. - Мне не терпится посмотреть на тебя… зачем ты подстригся? Тебе шла чёлка.
- Захотелось перемен… У меня и татуировки новые появились, - проурчал паренёк.
- Да ну? - оживился ещё больше Джерард.
- Жаль, что ты их не увидишь… - с притворной грустью вздохнул Фрэнк. - До, скажем… следующего лета.
- Охренел?! Чтобы на рождество я имел возможность вас… осмотреть, мистер Айеро!
- Слушаю и повинуюсь… - улыбнулся ещё шире Фрэнк, кладя голову на плечо обнимающего его парня.
- Ты орать не будешь? - спустя минут десять спросил Джерард.
- В каком смысле?! -отстранившись, насторожился парень.
- Если меня увидят, то и тебе и мне крышка, уяснил? Так что мне сваливать надо!
- А как же Кристиан?! - захлопал глазами Фрэнк.
- Да он ненавидит меня с самого первого дня, как я появился в школе, - засмеялся Джерард.
- Ты опять соврал! - возмутился парень. - Погоди… а как ты…?
- Секрет. Незачем тебе знать всех тайн и ходов… и за учёбу возьмись, балбес! Мне не нужно тупое бревно! - чмокнув парня в лоб, Джерард развернулся и перемахнул через парапет прежде, чем Фрэнки успел опомниться. Как парень не вглядывался, не вслушивался – никаких признаков движения, словно сквозь землю провалился…
- В постели я уж точно не бревно… - обиженно выдал он тишине.