ID работы: 171235

Гнилой.

Джен
G
Завершён
10
автор
Smokie бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-И что, это абсолютно нормально? - принцесса пытливо смотрит на меня, словно действительно хочет узнать мой ответ. -Наверное, да,- тереблю свою шляпку я. -Вы можете все: и сотворить прекрасный замок, и приворожить себе принца, да вы можете все, чего только душа пожелает! Так почему же вы ничего не хотите? -Из-за отсутствия души,- почти шепчу я. -Ведьма! Ведьма рядом с принцессой! Стража, сюда! - закричала одна из гувернанток. -Меня прогоняют, - легко сказала я, и спрыгнула с дерева, на котором я сидела. Я не знала, куда я телепортируюсь; на тот момент я вообще ни о чем не думала. Не знала, что меня закинет к принцессе. А та, видно, храбрая девочка, не испугалась, не позвала стражу и не стала меня сразу гнать, как делали это многие другие принцессы. Её заинтересовала жизнь ведьм: почему, когда они такие всемогущие, ничего себе не позволяют и живут в глухих избушках на краю леса. -Эй! Ты ведь ещё раз ко мне придешь? - спрашивает меня принцесса, за мгновение до того, как её утаскивает от меня гувернантка, а сама я уже исчезаю, словно дым. -Только перед смертью, - смеюсь я. Надеюсь, что её не сломает реальность. Надеюсь, что именно она окажется той самой настоящей принцессой, что разобьет злые чары и наконец-то спасет меня от забвения. Мне жаль таких принцесс – добрых и прекрасных, потому что их реальность не любит. Им дано всего лишь два выбора: либо принять жестокость, что жизнь несет, либо…погибнуть. Мне действительно их жаль, правда-правда. Я долго смотрю на тот мягкий дым, что идет от костра, который я разожгла. Ночью всегда холодно, а я бродячая ведьма. Нет у меня ни дома, ни семьи. Их отняла у меня та вечность. Та самая, которую я хотела до безумия. За которую я продала свою душу Дьяволу. За которую я давным-давно отдала корону принцессы. Вот она, мерещится мне в дыму, вся тусклая и поблеклая. Смятая, с царапинами. На ней уже не осталось драгоценных камней, я лишь жмурюсь, надеясь, чтобы это чертово видение прошло. Костер ласково лижет мне пальцы, словно маленький котенок: яркий, рыжий и озорной. Я довольно улыбаюсь, чувствуя, как он спасает меня от сырости холодных осенних ночей. Воспоминания калейдоскопом кружатся у меня в голове, словно лепестки роз. Падает лепесток – падает в бездну и мое воспоминание. Они становятся нечеткими, размытыми, и на них мелькают лишь какие-то смутные лица. Кто это? Мать, сестра, или отец – для меня уже не имеет значения. Кем я была? Принцессой. Которая всегда боялась смерти, которая продала все, что у неё было. Чьи это были жалостливые взгляды, когда моя корона спала с моей головы? Семьи? Или министров? Я никогда не понимала, что означают слова «жить после смерти». Для меня они были лишь пустым звуком, простым набором слов. А теперь я знаю, как это. Это – когда тебя не поглощает забвение, и когда люди помнят тебя. А теперь? Кто вспомнит принцессу, предавшую свое королевство? Верно. Никто. Костер уже давным-давно потух, а у меня не было желания разжигать его снова. Звезды такие яркие, редко что может погасить их свет. Я тяну свою руку, словно пытаюсь достичь их, словно пытаюсь их ощутить. Наверняка они очень теплые. И яркие. Раз! – и ещё одна звездочка сорвалась. Два! – прощай, вторая. Три! – такое чувство, как будто кто-то мне невидимый дергает звездочки за ниточки, и резко обрывает их. Ночью слишком свежо. Но я почти не чувствую холод, ведь я отдала душу, чтобы перестать быть человеком, и отвергнуть все человеческие слабости, такие, как смерть, и прочие. Кажется, я ошибалась, что ведьмы бессмертны. Потому что и для них есть одна смерть – забвение. -Пожалуйста, - в исступлении шепчет мне она, протягивая ко мне свои старые, морщинистые руки, словно я была какой-то богиней. К принцессе я возвратилась спустя много лет, когда она уже стала старой, и стояла на пороге смерти. -Сделай и меня ведьмой, - молит она, в глазах видно какое-то безумие, - я не хочу умирать. Я долго смотрю на её лицо, испещренное морщинами, бороздками, в глаза уже помутневшего, некогда ярко-синего цвета, на волосы, покрытые сединой, на трясущиеся руки. Вот она, старость. От которой я так хотела убежать. -Ты действительно этого хочешь? - я внимательно смотрю на неё. Нет, принцесса, не прячь свой взгляд. - Ты готова продать душу Дьяволу? Она молчит с секунду, словно раздумывая, а потом выпаливает мне: -Да. Готова. Я горько улыбаюсь. -Тебе повезло, что перед тобой не Дьявол. Нет уж, принцесса, не отвергай человеческое естество, как я, - на губах застыла улыбка. Я её не презираю. Возможно, я бы и кривила губы в издевательской усмешке, а потом схватила бы еле трепыхающуюся душу человека, и отдала её Дьяволу. Но так было бы сотню лет назад. Я понимаю. Страх естественен, и не стоит этого стыдиться. Ведь человек – это человек. -Не стоит завидовать ведьмам, принцесса. Сожаление всегда приходит потом. -Подожди!- надрывает она надтреснутый голос в крике, стоящем ей всех её сил. - Стой, остановись! Умоляю! - уже еле шевелит губами она. Глаза стекленели, а на губах ещё слышался отзвук последнего слова: «Подожди!» Я ухожу. Больше мне здесь делать нечего. Ещё одна принцесса оказалась гнилой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.