ID работы: 171246

Прощу прощения

Гет
G
Завершён
60
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Первая и последняя глава

Настройки текста
День вступил в свои права часов так пять назад, но никто даже не заметил этого. Идёт очередная битва, в которой участвуют всё Хакки Яко со своим предводителем, правда теперь противник уже у них другой. Не такой как обычно, сильный и властный, ужасный по своей натуре ёкай объявил войну клану Нура. Конечно же, местные аякаши не из робкого десятка, но на этот раз всё было намного страшнее.

***

День начинался хорошо. Главный штаб клана Нура был окутан лишь первыми лучами солнца, а их предводитель уже не спал. Он готовился, что для него довольно обычно. Но готовился не физически, а морально, очередная тренировка прошла ночью в компании Зена и Гьюки, а теперь, ему, как главе господствующего на этих землях, знаменитого клана непобедимых аякаши, нужно было настроится на мысли о худшем. Парень тихо, еле заметно вздохнул, выпуская изо рта тонкую струю матового пара. На всё, что окружало в тот момент Третьего, уже повлиял ноябрь. Холодает, и это было заметно ещё два дня назад, но не так сильно, как сейчас. Парень посмотрел на небо. Луну, уже потерявшую свою власть в этом часе, окутала нежная пелена облаков, а солнце как раз выходило из-за горизонта, вступая в свои права. Шаг, и ещё один. Она приближается. Тихие и робкие шаги он распознал сразу, что уж там говорить об их обладательнице. -Всё готово, господин. – Тихо промолвила снежная дева и посмотрела на скамейку близ особняка. Сейчас он сидел на ней, на оголённой сакуре находится было уже не так приятно, однако он не забывал о дереве, и изредка посматривал на неё каждый день. -Хорошо. – спокойным голосом проговорил ёкай, а после добавил – Скажи, что я сейчас подойду, и ещё, Цурара, ты останешься здесь. Глаза девушки расширились, а ротик чуть открылся. Недолго подождав, Юки Онна, запинаясь, вымолвила: -Н..но как? Почему? – уголки острых бровей вздёрнулись ввысь, но после, осмелев, девушка проговорила - Я ни за что не оставлю вас! Рикуо мог понять её, и понимал, но подвергать её жизнь настолько большой опасности он не мог, ведь ещё недавно она сильно пострадала из-за него. -Ты будешь охранять Вакану-сан и раненных в прошлой битве ёкаев. – твёрдо сказал Рикуо с интонацией, мол, это моё последнее решение и изменениям оно не подлежит. Снежная дева поняла всё без слов, да и кто не поймёт этот взгляд. Однако Цураре всё равно было больно, хоть она и понимала, что оставлять мать Рикуо и раненных сейчас было нельзя. -Слушаюсь. – с горечью сказала Юки Онна, а после, повернувшись, пошла обратно в дом.

***

День. Ярко светило уже холодное солнце, и его лучи нагло слепили в глаза молодому господину ёкаев. Бой длился уже примерно час с явным отрывом в пользу ёкаев с запада. Клан Нура побеждал, но в душе предводителя аякаши закралось сомнение, не ожидал он подобного, что-то настораживало в этом бою. Но что? Может то, что победа была слишком проста? Да, количество наглых монстров, что смели посягнуть на территорию Третьего было велико, однако по силе они не сравнивались даже с Натто-коззо, просто были слишком назойливы и налетали словно мухи на очередной труп. Издалека показалась тройня чёрных воронов. Без сомненья, это были сыновья Карасу Тэнгу. Отталкивая от себя очередного надоедливого ёкая, Третий посмотрел в сторону надвигающихся союзников, не прошло и минуты как она уже изрядно вспотевшие встали на холодную ноябрьскую землю. -Что-то случилось? – задал свой вопрос блондин немедля. -Д-да – ответил старший сын, в очередной раз, набирая в лёгкие воздух – их цель..их цель главный штаб! Рикуо был ошеломлён подобным заявлением. Ведь клан Нура сам назначил этот пустынный район для выяснения их споров и предполагать не мог, что столь почтенный старый клан так ужасно поступит! Да, их противники были не из ряда слабаков, но ни кто не предпологал, что они воспользуются случаем отсутствия глав клана в штабе и двинутся именно туда. -И ещё, Юки Онна… - проговорил с тревогой крылатый ёкай – Она осталась совершенно одна! Рикуо молчал, обдумывая всё, что сейчас происходило перед ним и там, в главном штабе. А после, минуты через три, проговорил: -Кубинаши, Куротабо я возьму с собой всех, а вы останьтесь тут и завершите дело, – приказал Третий – а я разберусь с проблемами в главном доме.

***

День продолжался. Вот уже глава вместе с его верными соратниками добираются до здания и ужасаются. Всё оказалось ещё хуже, чем предполагалось. Старое здание было разорвано пополам. На лице старинного особняка, которое простояло не одно столетие, всего за несколько часов появилось столько шрамов, что если все ёкаи соберутся подсчитывать их, закончат только к концу месяца. Но не время было ужасаться видами, надо было найти Юки Онну и остальных. Рикуо побежал на задний двор, ощущение лёгкого холодка в том направлении он не мог спутать не с чем, несомненно, там была его телохранительница и верная соратница - снежная дева. На землю с глухим звуком упало хрупкое окровавленное тельце ледяной принцессы. Лицо Рикуо застыло в ужасе, сейчас перед ним лежала Юки Онна, её чёрно-синие волосы обрамляли лицо и застилали землю вокруг тельца свой хозяйки, чьё кимоно на данный момент уже было не белоснежным с момента последней их встречи, а кровавым с редкими белыми пятнами. Изо рта сочилась тонкая струйка крови, под глазами были чёрные мешки, а сами зрачки стали бледно-жёлтыми, безжизненными и уже не испускали той живости, что раньше. Девушка на последних вздохах томно подняла веки и посмотрела на Рикуо, который уже успел подойти к ней и чуть приподнять. На лице Цурары появилась безжизненная, но всё же счастливая и тёплая улыбка. -Я защитила то, что вам дорого, – дыхание девушки замедлилось и тонким пальчиком она указала на двух ёкаев заточённых в ледяные вечные оковы, были они потрёпаны не меньше её – но некоторые смогли сбежать, извините. Девушка слабой рукой ухватилась за кимоно своего господина и чуть приподнявшись, она продолжала говорить лишь одно слово «Простите», и повторяла его не один и даже не два раза. После глаза на секунду расширились, и она мягко приземлилась на руки к Рикуо, который молча, слушал её всё это время и еле сдерживался. Глаза в последний раз заблестели печальным огоньком, а после утихли, испуская жалобные слёзы по своей хозяйке, да и сама она действительно плакала и всё ещё, даже на последней минуте, винила себя за собственную слабость. Все стояли молча и ждали хоть какой-то реакции от своего главы. Тот взял на руки тельце девушки и, не роняя ни слова положил его на скамейку, все словно поняли, что происходит и медленно ушли. Боль разрывала ёкая изнутри, однако он терпел, и сидел над маленькой снежной красавицей ещё два дня оплакивая её невидимыми слезами. Война между кланами закончилась быстро, и если бы вы видели с какой жестокостью, и болью в глазах сражался Нура Рикуо, вы бы запомнили эти кроваво-красные глаза навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.