ID работы: 171293

Конец пути

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Здесь нет конца и нет начала. В нашем сердце ведь никто не умирает…

Пожар. Позади пожар. Там родина, с тем местом была связана вся жизнь… Но туда нельзя… Это место закрыто… Вернешься – погибнешь… Остановишься – больше не встанешь. Нужно ползти… Ползти… Вперед, только вперед… По обгоревшей пустоши из последних сил полз окровавленный кот с обугленной шерстью. Он кашлял, пытался встать, падал, но не останавливался. Начал накрапывать мелкий дождь, но темные свинцовые тучи заставляли ожидать ливня, который потушит бушующий пожар. «Я доберусь… Она жива, я уверен… Она увела врагов… Она жива!. Должна быть жива… И я найду ее…» Его имя Алмаз. Ее имя Озеро. На их племя напали собаки. Озеро увела их. За пару минут до прихода Двуногих. Лагерь был подожжен. Вряд ли кто-то смог спастись. Алмаз прорвался. Надеясь не на спасение, не на жизнь… Он лишь надеялся, что Она жива… Еще немного. Осталось совсем чуть-чуть. Озеро должна была увести их к обрыву, до него всего двадцать лисьих хвостов… Сейчас она, наверное, смотрит на полыхающее вдали пламя и ждет его… Внезапно коту почудился запах крови. Он так тесно переплетался с родным запахом Озеро… Дрожь пробежала по загривку раненого, причинив ему неимоверную боль. Это была не кровь собаки. Это была ее кровь… Ее… Забыв о боли, Алмаз бросился вперед и замер на месте. В трех лисьих хвостах был край обрыва. А прямо под его лапами лежало истерзанное тело. Клочки шоколадной шерстки, еще утром такой мягкой и нежной, они были разбросаны по пустоши. Голубые глаза безжизненно смотрели в небо. Кровь обволокла лапы Алмаза, она растекалась по земле… Янтарные глаза кота вмиг опустели. Где-то позади прогремел гром, сверкнула молния, начался ливень. Лапы подогнулись. Алмаз упал на землю и посмотрел остекленевшими глазами в темное небо. Он прорвался, он буквально выполз из лагеря, добрался до края территории… Ради чего? Чтобы увидеть ее бездыханное тело? Зачем? Разве не проще было просто задохнуться от дыма или сгореть заживо? Он упал. И уже не встанет. Последняя надежда, последний огонек… Он потух. Мигнул последний раз и потух. Все закончилось. Раз и навсегда. Ливень смыл гарь и кровь с шерсти двух котов, лежащих на вересковой пустоши. Прекрасная шоколадная кошка и светло-серый кот. Янтарный и голубой взоры. Оба смотрят в небо, словно до последнего надеясь на помощь звезд. Оба в момент смерти думали друг о друге. Оба молили звезды о счастье для другого. И для обоих звезды остались холодны и равнодушны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.