ID работы: 1712939

Вкус к книге

Джен
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть одна бородатая шутка: детство без интернета – это лучшее, что могла подарить нам жизнь. Так вот она про меня. Ни компьютерных игр, ни телевидения. Только библиотека и качественная детская и юношеская литература. Тогда мы со сверстниками о фанфиках не слышали, хотя активно их писали. С теплотой вспоминаю те наивные времена, когда подростки не знали, что такое, например, «NC-17» или «омегаверс». Истории выходили корявыми, «для себя», зато в их незатейливых сюжетах никогда не встречался «неканон». Я всегда мечтала связать свою жизнь с книгой. Я видела себя и добрым книжным «доктором», и великим сказочником. Потом мои возвышенные устремления стали более прозаическими, я стала мыслить рационально. Так я стала филологом. Казалось бы, что может быть прекрасней, чем заниматься любимым делом? Но лучше бы меня пугали не списком литературы, а последствиями, которых я не могла себе представить! Не знаю, как к книгам относятся профессионалы, но у студента-филолога воспитывается стойкое отвращение к литературе. Мы проглатываем эпоху за эпохой, не имея возможности перевести дух. К каждой повести прилагается десяток научных статей, которые нужно не только прочесть, но и переписать зачем-то в тетрадь, к третьему курсу – совершенно бездумно. И все для того, чтобы не дай бог не высказать личное мнение, не объяснить по-своему деталь, но зато успешно защитить курсовую и выступить на конференции. Вскоре библиотека оказывается в совершенно другой реальности, а на ридер, забитый сотнями файлов, студент начинает смотреть как на врага. Студент теряет вкус к книге, вкус к жизни. Наверное, когда-нибудь я снова смогу полюбить. С нежностью уткнусь в мятую желтоватую страницу, вдыхая кисловатый запах… Или это будет аромат типографской краски на свежих хрустящих листах? Наверное… Но это уже, как говорится, другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.