ID работы: 1713033

Она

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Словно буря, словно исчадие христианского ада, словно самый паршивый человек на Земле, словно единственное спасение и наша смерть, Она идёт по руинам городов, что когда-то были для неё домом. Предвестница апокалипсиса, Антихрист, Ядерный Ангел, Последняя надежда - есть не одно имя, которым Её называли люди, что остались в живых после встречи с Ней. Она - свет, Она же - абсолютная тьма. Она - ходячее противоречие, и Она готова свернуть тебе глотку, едва ты попытаешься возразить Ей. Но этого не случится. Ты просто не сможешь выдержать Её взгляда. Она идёт по руинам, по сгоревшим полям, по обвалившимся зданиям, взирая на конец цивилизации. Она не несёт людям ничего, кроме огня надежды. Она - последнее божество этого мёртвого, полусгнившего мира, и Она не боится. Она не боится смерти, и чего-либо ещё, кого-либо ещё, кто встанет у неё на пути. Она потеряла всё, что имела, вплоть до своей души, своего дома, своей любви, но при Ней остались твёрдая воля и хладнокровие. И, ты можешь поверить, этого вполне достаточно. Она сожжёт всё на этой поганой земле, потому что это самое лучшее, что она может сделать. Пока вас всех ещё не окутала тьма Армагеддона, Ядерный Ангел будет дарить вам надежду на спасение. Но Она и есть начало конца. Она зайдёт в город на окраине мира, и люди выйдут на улицы, чтобы приветствовать Её. Но Она не обратит на людей никакого внимания. Она идёт на главную площадь, куда все стягиваются, не сговариваясь, вслед за Ней, за смертью, за спасением, и замирают в безмолвии. Дитя бетона и стекла, века застоя и процветания, радиостанций и телевидения - этот город сейчас будто впал в транс. Все смотрят на Неё. Все ждут. - Бегите ради своей жизни. Никто не останется в городе. Или всё погибнет уже завтра к полудню. И люди собирают свои вещи, свои семьи, бегут, спасаются от настигающего их огня. Она усмехается, оборачиваясь напоследок. Люди бегут. Людям страшно. А Она не боится. Она останется здесь, только потому, что трубы пришествия уже разрывают её барабанные перепонки. Её называют Антихристом. Но если бы Иисус в самом деле существовал, он бы был пылинкой в сравнении с тем, что Её ожидает. Когда Её взгляд улавливает движение на горизонте, Она понимает - сейчас или никогда. Огромный зверь, будто демон, будто самое отвратительное создание в целой вселенной, движется к Ней. Она бежала так долго, как только могла. Но Она не должна скрываться. Она уже ничего не боится. Существо подходит к Ней и грохочущим, хрипящим голосом произносит: - Вот мы и встретились, Эми. - Надеюсь, что ты готов к смерти, ублюдок. Миг. Вспышка света. Дождь омывает опалённую землю. Её последний дождь. Она стоит так же, как и стояла, но неподвижно, с застывшими навсегда глазами. Существо раздроблено на множество частей, из него сочится буро-зелёная зловонная кровь. Никто не победил. Последнее божество этого прогнившего насквозь мира мертво. Но Она навсегда оставила людям надежду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.