ID работы: 1713035

Сновидения для рожденной

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
После сытного ужина я лежала в своей темной комнате и пыталась заснуть, но сон ни как не шел. Я лежала, ворочилась. Под конец, когда мне все это надоело, я встала попить воды. Поднимаясь на верх, я спотыкнулась о последнюю ступень, без этого никак. Только я успела зайти в комнату и вижу такую картину: Нелли сидит на подоконнике и смотрит в окно. Вообще, я была не суеверная, но сегодня была полнолуния. Нелли?- я осторожно подошла к ней и схватила за плечи. - Нелли – я сказала в пол голоса и она очнулась - Где я? - Тихо. Не плач. Ты лунатила. - Да? А что это такое? - Ну это когда во сне ходишь. Спишь и ходишь.- я пыталась попроще объяснить. - Я я хочу к маме - захныкала она. - Пойдем я тебя провожу в комнату. - Нет, не хочу туда. Хочу спать. - Ладно, ложись на мою постель. - А ты? - Я с тобой. - Мне страшно, Барбара – она закутылась в мое большое, густое одеяло. - Я с тобой, ничего не бойся. Я никуда не уйду, а теперь спи. Я знала, что будить Нелли не стоило. Нелли в моей пастели уснула очень быстро. Я тоже вздремнула, но проснулась от того. Что она меня толкнула ногой в живот и я сбежала в зал. В зале я включила телевизор и быстро под него уснула. Папа часто встает ночью. Он и выключил телевизор. Тяжелая ночка была, особенно для Нелли. Но она почти ничего не помнит. Мы завтракали все вместе за большим столом. Вдруг наше чмоканье прервал вопрос Нелли. - Мам, - Что детка – спросила мама, делая бутерброд с икрой - А существуют ангелы? - А ты как думаешь? - Я не знаю. А Барбара сказала, что да. От удивления я порезалась ножом, помогая маме делать бутерброды. - Эй! Я тебе такого не говорила. - А вот и говорила! - показала мне Нелли язык. - Барбара. Помнишь, что я тебе говорила об этом? Рано ей еще знать о таких вещах - сердито посмотрела на меня мама. - Но я правда ничего ей не говорила! Она врет, смотри по лицу же видно! - Барбара… - Хорошо- сердито ответила я. Я не знаю, почему мама так насторожилась, ведь ребенок просто ангелами интересуется и это хорошо. Я отвела Нелли в сторону. - Что ты здесь устроила!? - Да так, ничего- сказала она и повертела кончиком стопы. - Просто расскажи, что случилось вчера со мной? И я маме скажу, что ты мне ничего не говорила. - Ага, ладно. Но тебе не надо было врать. Я бы и так рассказала. - Знаешь, есть еще кое- что, но я бы не хотела это рассказывать маме - Говори… - потянула я слова. - Мне почему-то приснился Брайн. Это твой мальчик? - Амм, продолжай – кивнула я. - Смотри. Снится мне, что сразу после аварии его откинуло в сторону и время будто замерло, все остановилось. Я насторожилась ,потому что Нелли очень часто снятся вещие сны. - И вот - продолжала она – он попытался сесть. И к нему медленно подходит человек, весь в черном. Откуда он взялся, я не знаю. Он говорит, что может помочь ему. Брайн долго смотрел на него, пока он что-то говорил на непонятном языке, затем Брайн упал, а человек растворился в воздухе. Потом подлетает вроде бы ангел, с верху. И я вижу, как он забирает душу. Может в рай, думаю… Но он не может забрать, что-то не выпускает его. Не может с его душой и метр пролететь. Может он грешник. И ангел кладет в его карман какую- то записку. А в далике стоит тот мужчина в черном и смотрит. Потом время опять продолжается и к нему подбегают врачи и увозят его. - Амм, хороший сон. Он тебе сегодня приснился? - Да. Я вот что думаю. Поезжай к нему и посмотри в кармане записку. Вдруг есть. - Это всего лишь сон, Нелли. Я не поеду никуда. Тем более дождь собирается, а родители уходят на работу. Ты же не останешься одна в грозу. Сама боишься ее – но частичка меня желала поехать в больницу. - Нет! Ехай, пожалуйста послушай меня. Во сне было сказано, если в скором времени ты не прочтешь ее... Он может умереть. Только в рай или в ад попадет он, решать тебе. - Не ехай, а езжай. Я немного пораздумав, собралась и уехала из дома к нему. В больнице я встретила того же врача, что сначала меня не пускал к Брайну в палату. Я старалась больше с этим врачем не встречаться лицом к лицу. Я нашла нужную палату и заглянула. Там лежал Брайн. Он спал. Увидев его пиджак я быстро залезла во все его карманы. Там ничего не оказалось. Я вспомнила, что он как-то мне показывал потайной карман. И опять полезла туда. Я очень нервничала, ведь это последний карман, где могла находиться записка. И как вы думаете? Была ли она там? Барбара нащупала ее и вытащила. Вдруг в коридоре она услышала шаги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.