ID работы: 171316

На краю пропасти

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Не игнорируй того, кто тебя любит, ведь однажды ты обернешься и поймешь, что потерял Луну, считая звезды».

Лес. Бескрайний лес. Он красив весной. Птицы поют песни, радуясь новому дню и новой жизни земли. Вон там, за кустами есть пропасть. Множество зверей провалилось туда. Множество людей… А сейчас там под лучами утреннего солнца стоит девушка. Угольные волосы спадают на плечи, а глубокие серые глаза сверкали нетерпением и отчаянием. Она беспокойно ходит возле самого края. Темно-синяя кофта защищает ее от ветра. Вот кусты зашелестели и на полянку перед пропастью вышел парень. Его бронзовые волосы спутались, и в них застряли сухие листья. Он недовольно отряхнулся и поднял медовые глаза на девушку. - Привет! – улыбнулся он. - Джейк, я хотела с тобой поговорить… - девушка запнулась и ее глаза стали пристально разглядывать кроссовки. - Говори, Джейн. - В общем, я… Я люблю тебя. И… Ты ведь тоже меня любишь, правда? - Джейн взволнованно подняла глаза. Джейк замер. Видно, такого поворота он не ожидал. Парень отвел глаза, что-то напряженно обдумывая. Когда он вновь посмотрел на Джейн, в медовых глазах не было ни капли тепла. Нет, они отражали лишь насмешку. - И ты поверила, что я тебя люблю?! Наивность! Детская глупость! Это ты меня любишь, Джейн. А я лишь играл твоими чувствами, как вел себя с другими! Глупая, наивная девчонка!.. Джейн зажмурилась. Когда она открыла глаза, в них не было слез. Только неземная мудрость и некое суровое предсказание. Она прошептала: - Знаешь что… Когда ты будешь на краю пропасти, ты поймешь, кто значил для тебя хоть что-то… И ты поймешь, что потерял самого важного и самого нужного… - усмешка появилась в серых глазах. - Что ж, прощай… И, я надеюсь, ты поймешь, сколько значил для тех, кем играл… На миг повисла тишина. А потом Джейн развернулась к пропасти и грациозным прыжком дельфина метнулась вниз… Медовые глаза на миг застыли в изумлении, а потом их обладатель метнулся к краю. Там, на острых пиках лежало тело девушки. Ее серые глаза смотрели на небо, словно не замечая Джейка. На губах застыла безмятежная улыбка. И в ней читался страшный приговор: ты поймешь, сколько значил для тех, кем играл… Медовые глаза остекленели. В них отразились отчаяние и боль. В голове витала одна мысль. «Я… любил ее?..» Джейк поднялся и стал в полный рост. Внезапно ветер резко усилился. Птицы замолкли. В лесу воцарилась тишина. Стоя на самом краю, парень почувствовал толчок ветра в спину. А потом ноги потеряли опору. Джейк улыбнулся. Он знал, что летит вниз, он знал, что жизнь уже почти закончилась. Но он все осознал. И теперь все. Осталась одна фраза. Люблю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.