ID работы: 1713192

Рыжеволосое чудо.

Гет
G
Завершён
66
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Время течет... Время бежит... Порой самые значимые вещи в нашей жизни случаются неожиданно, вспыхивая на мгновение ярким пламенем и внезапно угасая, оставляя после себя лишь искры воспоминаний.       Время течет... Время бежит... Наша жизнь, словно песочные часы: в самом начале, на старте нашей жизни, наверху хранится горстка золотого песка. Эти песчинки - наши годы. Они будут медленно падать вниз, уменьшая наше прибытие на этой земле. И в старости, когда уже виден финиш нашей жизни, последние песчинки падают вниз и сердце, совершив последний удар, замирает навеки.       Такой цикл присущ обычным людям, но не нам. Сколько раз наша жизни висела на волоске от Смерти? Сколько раз казалось, что обратной дороги нет? В каждом правиле есть исключение - и, пожалуй, роль подопытных кроликов выпала на нашу с братом участь. Рискуя, теряя близких, забыв о том, что такое покой, мы идем вперед, пренебрегая опасностями и забыв, что мы тоже смертны. Как часто нам хотелось уйти, освободиться, но это невозможно: мы словно прокляты, мы просто не сможем дать друг другу умереть...       Вот вновь все повторяется. В этот раз я должен был принять удар на себя, должен был погибнуть я. Я... А не та, кто мне дорога...       Эта чертова ведьма выполнив свое грязное дело, исчезла, превратившись в черный дым, а ты осталась лежать на полу в груде обломков от старой деревяшки, прежде служащая каким-то предметом интерьера, на которую никто не обращал внимания.       Дыхание? Нет... Пульс? Хоть слабые отголоски, дающие понять, что ты еще жива... Нет! Ты мертва, но я не хочу в это верить. Я знаю, что чудес не бывает: вся жизнь это черная полоса препятствий, а барьеры в ней - это зло, порок и ненависть, но хоть раз в жизни я могу надеяться на то, что в привычную череду жизни вмешаются добрые силы? Ты стала мне слишком дорога, я даже не успел заметить этого. Все люди, которых я люблю, умирают. Из-за меня!.. В этом виноват только я... И только когда мне приходится опускать веки, навсегда прикрыв родные глаза, я осознаю, как я ценил этого человека...       Моя работа - охранять. Охранять Сэмми, тебя, даже незнакомых людей. Но я очень плохо справлюсь со своими обязанностями. Без сомнений у меня получится спасть какую-то шлюху, которую я вижу первый и последний раз в жизни, но мне никогда не удастся уберечь брата...       В сотый раз твержу себе, что надежда еще не потеряна и чтобы убедиться в этом, беру тебя за руку. У тебя такая маленькая ладошка, как у принцессы. И на самом деле, как бы ты не старалась быть взрослой, в глубине души ты маленькая девочка, любящая сказки и верящая в чудеса. Ты появилась на пороге бункера: взъерошенная, с озорными огоньками, пляшущими в твоих глазах. Я сбился со счета, сколько же раз ты повторила, что мечтаешь о чем-то волшебном и необычном, что в твоей жизни не хватает приключений? Ну что, теперь ты довольна, малышка?!       На пороге появляется Сэмми, но заметив голубой блеск в его глазах, я понимаю, что это не мой брат, а Зик. - Я могу вылечить твою подругу или помочь поймать ведьму. Выбор за тобой.       Мне кажется, или ответ очевиден? Я бы отдал все богатства мира, чтобы ты была жива. Чтобы ты вновь мило улыбнулась, чтобы вновь смутилась, как маленькая, когда я отчитываю тебя за охоту, чтобы ты еще раз сказала: "Пока, сучки!" и ушла вдаль, для того, чтобы вернуться вновь. Пусть эта ведьма сравняет с землей этот бункер, мне плевать, лишь бы ты была жива...       Яркий синий свет... В душе надежда... И ты неожиданно садишься, прошептав забавную фразу: "С Рождеством!" Ты вернулась, ты наконец вернулась, ты выбралась из царства небытия. Может это покажется странным, но сейчас мне плевать на Сэмми, который валяется без сознания после очередного сеанса волшебного исцеления ангелом, я вновь могу заглянуть в твои глаза, и это сейчас самое важное. Ты испугана, растеряна, удивлена, но я рядом, я больше не дам тебя в обиду. Но вместо того, чтобы высказать все, что так давно крутится в голове, я произношу ничего не значащую фразу: - Ты в порядке? Мы же "брат и сестра". Мы же просто "родные". Между нами ничего не было и быть не может...

***

Дверь, ведущая в волшебную страну Оз. Ты и эта вздорная девчонка Дороти, из-за которой и произошла вся эта череда несчастий. Я не хочу отпускать тебя туда, где на каждом углу подстерегает опасность. Не хочу, но одновременно не могу удержать. Чарли, тебе так хочется приключений... А мне бы прижать тебя к себе и никогда не отпускать. Иди... Иди, я не держу тебя, но есть одно маленькое условие, которое ты обязана выполнить: возвращайся невредимой. Я буду ждать тебя, рыжеволосая бестия мое рыжеволосое чудо!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.