ID работы: 1713262

Юношество Локи.

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Огонёк. (Вступление)

Настройки текста
      Асгард... Небесный город. Город Богов и воителей. Здесь всегда царит мир, спокойствие, благополучие... Огромные, позолоченные колонны водружаются одна на другую, формируя красивые, ажурные сплетения и целые здания. Только тут небо настолько прекрасно, что просто хочется лечь куда-нибудь и смотреть на эти виднеющиеся планеты и звёзды, которые переливаются из синего в розовый, из розового в жёлтый. Ощущаешь себя маленькой, совсем крошечной частичкой, по сравнению со всей Вселенной. Но так приятно знать, что ты находишься в столь безопасном городе, носящим мощное название - Асгард.       Здесь правит один бог - Один Всеотец. Он потерял глаз в битве с ётунами - холодными (в прямом смысле) и беспощадными существами, поклонявшимися Лафею... Там же, в Ётунхейме, после своей победы, Один заметил в цитадели совсем маленького, крошечного, по сравнению со своими сверстниками, ребёнка-полукровку. Один не смог убить беззащитного маленького ребёнка, поэтому Всеотец забрал его с собой и воспитал как собственного сына, вместе со своим наследником - Тором. ________________________________________________________________________________ -Папа, папа! - трёхлетний Локи, одетый в маленький чёрный сюртучок с зеленоватыми вырезами и в чёрные галоши,выбежал из игровой и побежал в Большой зал к Одину. Его глаза сверкают, кажется, он собирается показать что-то грандиозное. -Локи, сын мой, - Всеотец выглянул из-за огромного свитка, - приди позже, папа занят.       Огорчённый ребёнок вышел из зала и уже собирался завернуть за угол, как быстро выбегает Тор. Он одет в белую рубашонку и в коричневые штанишки-размахайки. Не заметив Локи, Тор пронёсся мимо своего брата и сильно задел его плечом. Но маленькому засранцу стало интересно, что же хочет показать папе Тор. И Локи медленно, на цыпочках прошёлся вдоль стены, подошёл к огромной двери, которая вела в Большой зал и начал прислушиваться. -Папа, папа! -Да, сынок? - тем временем у Локи начали выступать слёзы на маленьких зелёных глазках. -Когда ты доверишь мне молот Мьёльнир? Я готов стать царём! - сказал пятилетний Тор. -Всему своё время, Тор. И не факт, что именно ты получишь молот. Ведь наследника у меня два, - Один улыбнулся.        Дальше Локи не слушал. Он уныло побрёл в игровую, недоумевая, почему же этому Тору уделили время, а мне нет? Почему Один выслушал Тора, а меня нет? Почему всё всегда этому глупому Тору, а мне ничего? Малыш шёл, играясь с маленьким зелёно-жёлтым огоньком, который то прятался в маленьких ладошках мальчика, то опять выскакивал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.