ID работы: 1713263

После смерти

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После смерти я очнусь в твоей постели. За плотно зашторенными окнами только-только начнет заниматься заря. Приподнимусь на подушках и взгляну на твое лицо. Такое красивое и умиротворенное… проведу пальцами по щеке и, не сдержавшись, коснусь пересохшими губами, чуть приоткрытых твоих. А ты только слегка улыбнешься и перевернешься на другой бок. Вылезу из такой теплой кровати, с таким теплым и родным тобой.… На мне только клетчатая рубашка на несколько размеров больше, но даже не думаю смущаться. Ведь меня уже нет. Интересно, что бы ты сказал, если бы узнал, что я рядом? Горько улыбнусь и приоткрою занавеску. Пока буду нежиться с тобой в кровати, взойдет солнце. Яркий луч проскользнет в комнату и запутается в твоих волосах. Знаешь, я так их люблю…. Не сдержусь и проведу по ним рукой. Зазвонит будильник, и я, испугавшись, отскочу в сторону, с опозданием вспомнив, что меня не видно. Ты потянешься и откроешь глаза, откинешь одеяло. Смутившись, отвернусь и почувствую, как к щекам приливает кровь. Услышав, что ты престал шуршать, развернусь… и подавлюсь воздухом. Ты в одних штанах, волосы спутаны, а на щеках легкий румянец. Не сдержусь, подойду и обниму тебя, а в ответ ты поежишься как от холода…. Отойду и виновато посмотрю на тебя. Прости,… закушу почти до крови губу. Я теперь совсем холодная. Смешно. Еще несколько часов назад была теплой, из плоти и крови…, а теперь…. Пройду за тобой на кухню. Ты варишь такой же крепкий кофе, как и всегда, темный и ароматный. Варить такой умеешь только ты. Сколько раз я тебе говорила, что это вредно? Хочу обнять тебя еще раз, но боюсь… вместо этого сяду напротив. Ты возьмешь в руки телефон и будешь набирать кому-то письмо. Перегнусь через стол и посмотрю на экран. Своей девушке,.. Интересно какая она? Наверное, это приятно, пронесется мысль в моей голове. Когда ты будешь допивать кофе, в дверь позвонят. Ты пойдешь открывать. Прямо так, как был. Когда ты откроешь, робко выгляну из-за твоего плеча. Как мне не хватало таких мелочей в жизни…. На пороге будет стоять моя подруга с заплаканными глазами. Увидев тебя, она бросится к тебе на шею. Немного помолчит, а потом расскажет, что меня больше нет. Ты только равнодушно хмыкнешь и вовлечёшь ее в поцелуй. На душе станет так горько.… Отойду к окну и в последний раз, взглянув на вас, выскользну вниз с двадцатого этажа,… но я не упаду, а так и останусь лежать в небе. Меня больше не будет…. Меня поглощает смерть…. Прощай, любимый…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.