ID работы: 1713336

Без Души

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      То чувство, когда звезды начинают двигаться оставаясь на месте. Ты прячешься в тёмной комнате с открытым окном от соседей из противоположного дома и лёжа на полу вытягиваешь руки и стараешься вглядеться то в мигающий самолёт, то в яркую звезду. В наушниках душераздирающая песня с сильнейшим голосом, которым ты мечтаешь обладать. Ты лишь можешь пропеть это у себя в мозгу и неподвижно-бесчувственно лежать на полу, иногда болтая ногами, чтобы хоть как то дополнить своё моральное положение физическим.       Потом... Когда соседи уснули, ты опрокидываешь локти на подоконник и вглядываешься с более острым взглядом и мечтаешь... Ты знаешь, что такое твоё состояние мало кто поймёт, да тебе и не нужно, чтобы кто-то тебя понимал, так как ты сам не слишком уж и разбираешься. Ты лишь бессмысленно лежишь и в ушах рок музыка от любимых групп.       Никогда бы не подумал, что это и может оказаться одним из самых счастливых моментов в твоей жизни. В такие моменты ты обожаешь свою жизнь, даже не зная определённой причины, хотя другой вопрос: "За что её можно не любить?" Всё происходит так спонтанно. Просыпаясь с улыбкой, ты засыпаешь со слезами. Противоположность радости приходит так же неожиданно, как и сама радость.       А тебе больше не на что жаловаться, ты лишь убеждаешь себя чувствовать счастье во всем и не винить других в свои неудачах. Конечно, легче ссориться, орать друг на друга и отстаивать свою точку зрения, но до тех пор, пока что это не станет твоей работой, легче заткнуться, продолжать двигаться дальше и понять, что кто-то жаждет твоих проблем, что кто-то мечтает стать таким как ты, в то время как ты так же тратишь время в пустую и стремишься стать таким, как тот, кто хочет быть тобой. Как же все же мы не умеем ценить то, что у нас есть: каждый час, каждую минуту, каждый взгляд, каждый звук, каждый шанс чтобы жить.       Ты смотришь на звезды, мечтая дотянуться до них, понимая что звезды, это всего неживые тела из атомов. Ты понимаешь, что то, к чему ты стремишься, тебе совершенно не нужно, оно может даже убить тебя если подобраться слишком близко. Поэтому ты знаешь, что счастье здесь, в этой комнате, в этой тёмной ночи, в этой видимости звёзд, в этом сознании, в этой жизни. Осознать это совсем просто, но не каждый хочет это принять. Поэтому, где бы ты не был, что бы не случалось, помни, что ты счастлив пока жива твоя душа.       Звезды на небе неживые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.