ID работы: 1713426

Она была Человеком

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- О, так ты всё же здесь? Мужчина повернулся на звук голоса и окинул взглядом вошедшую девушку. Да, покрасневшие глаза и тусклые волосы её совсем не красили, о чём он ей тут же и сообщил. - А ты совершенно не изменился, Рэн, - с укором покачала головой та. - Меня три недели держали в карцере по твоей же вине, а первые слова, которые я услышала от тебя по возвращению - упрёк из-за внешнего вида. - Ничего личного, Лора, - хмыкнул он, сделал глоток коньяка и продолжил изучать что-то в своём компьютере. - Я твоя жена, вообще-то, - раздраженно напомнила она ему. - Не думаю, что этого достаточно. - Ну да, совсем не изменился, - повторила девушка. - И пить тоже не перестал. - Зато курить бросил, если тебе от этого полегчает. А теперь, гуляй-ка подальше от меня и вообще моего кабинета, мне работать нужно, - рассеяно послал её Рэн, набирая какой-то номер. - Проблемы, да?.. Скажи, когда ты это прекратишь? Второй раз меня подставить не получится! Гибнут люди, всё больше и больше людей. Скажи, неужто нефть - повод для убийства? Неужели в тебе нет ничего человечного? - Не нефть, а территория, на которой её будут добывать. Не хотят оттуда убираться, будем по-плохому. Мне не сложно. - Какой же ты всё-таки... - Какой "такой"? - не сдерживая приступа злости, переспросил он. Мужчина, поняв, что разговор этот так быстро, как хотелось бы, не закончить, нажал кнопку "сброс" и наконец-таки уделил всё внимание жене. - Таким меня сделала жизнь! Запомни, Лора! Есть просто люди, а есть те, кто имеет власть решать чужие судьбы. Как бы это пафосно не звучало, но это так! - Не мни себя Богом! Ты самый обычный смертный человек, как и все. - Бога - нет! - Его нет с тобой, потому что в тебе не осталось ничего человечного. И поверь, я проклинаю тот день, когда ради общей выгоды согласилась выйти за тебя замуж. Ты... Ты даже не человек, а наглядный пример деградации личности. Потому что забирать чужие жизни лишь ради удовлетворения своего эго - это низко... Её звали Лора О'Лил. Близкие запомнили её как девушку с верой в сердце. Как Человека с большой буквы до конца верного своим принципам и идеалам. Как ту, которую не пожелали слушать. Как честную жену, которую за правду муж убил собственноручно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.