ID работы: 171345

Прости

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дневник Артура Кёркленда. 1 января. 3*** года. Так, так, так, кхм… В общем, дорогой дневник. Сегодня началась третья мировая война. Вернее Россия объявил войну всем странам, но мне он пока не угрожает. Колхозный пропойца. Кстати, по последним подсчётам моих запасов чая хватит ещё на тысячу лет, так что за жизнь Великой Английской империи опасаться не стоит. 2 января. 3*** года. Китай был разбит. Армия игрушечных роботов не устояла против русских танков, в интервью американскому журналу русские признались, что вместо топлива используют водку. В этом и есть секрет их непобедимости. 3 января. 3*** года. Россия пошёл войной на Японию. Но долго ему не продержаться, если только покемоны не придут к нему на помощь. Фантазёр несчастный. P.S. Фея жалуется на то, что от взрывов на другой стороне планеты у неё болит голова. 4 января. 3*** года. Пора разбирать новогодние подарки. 10 января. 3*** года. Подарки разобраны. Как минимум два дня я рассортировывал подарки на нужные и ненужные – на чай и всё остальное. Силэнд подарил мне пять тонн чая, не к добру это. Особенно неприятно то, что это чай нового сорта, выведенного селекционерами специально для меня. Он называется «признай меня страной, бровастая сволочь». Россия прислал ящик водки – как всегда. Стратегический запас дьявольской слезы так необходимой при серийном производстве приворотного зелья пополнен. Кто-то презентовал странный белый флаг с красным кленовым листом, упакованный в огромную коробку с надписью «заметь меня». Кто бы это мог быть? Самым неприятным эпизодом была борьба с оголодавшим за неделю Францией, выпрыгнувшим из торта, но к счастью уже успевшим съесть брачный контракт. Надо было подождать с подарками ещё недельку. К тому же идиот - Америка подарил мне коробку гамбургеров и гранату. Нет, ну я понимаю часовую бомбу, чтобы она рванула в разгар праздника. Но граната - это верх глупости. Я не буду говорить про цистерну пива, мой портрет, изготовленный из пасты, и посвящённый мне Австрией гимн зелёных кроликов. Остальные страны отделались чашками для чая. У меня уже целая коллекция чашек с надписями «Я люблю чай» на всех языках. 11 января. 3*** года. Франция обиделся на то, что я выставил его за дверь голодным и объявил мне войну. Блондин, что с него взять? 13 января. 3*** года. ФРАНЦИЯ БОМБИТ СКЛАДЫ С ЧАЕМ!!!!!11!!!!!!!!!!!!!!! NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!! 14 января. 3*** года. Нашлю на гада проклятье… 15 января. 3*** года. Помогло! Франциска нашли убитым в его собственном доме. СМИ сообщают, что убийца действовал на профессиональном уровне. 17 января. 3*** года. Из неизвестных источников стало ясно кто и зачем убил Францию. Америка возобновил нескончаемые попытки захватить власть над миром, что неплохо получается у России. Думаю нужно готовиться к войне с этим неблагодарным пожирателем гамбургеров. 19 января. 3*** года. Против меня восстали Германия и Пруссия. Наши войска терпят большие потери. Россия захватил большую часть востока. 1 марта. 3*** года. Германию и Пруссию поддерживают Швейцария, Испания и Швеция. Я больше не могу… Если эта война будет продолжаться, я не выдержу… Фея сильно заболела, а врачи отказываются ей помогать потому, что она фея. 4 марта. 3*** года. Сегодня были убиты Уэльс и Ирландия. Без их помощи будет очень трудно… Почти невозможно… Фее стало хуже и я ничем не могу ей помочь… 8 марта. 3*** года. Россией были расстреляны Беларусь и Украина. От моей армии почти ничего не осталось… Кролик больше не может летать. Я не понимаю, что происходит. Фея…нет, я не буду об этом писать…просто не могу… *чернила на странице размыты от влаги* 10 марта. 3*** года. Шотландия побеждён. Я ничего не понимаю, я устал и запутался. 15 марта. 3*** года. *написано дрожащей рукой* Всё, это конец… 3 апреля. 3*** года. Я всё ещё жив. Благодаря… Как мне не трудно это признать *зачёркнуто* Благодаря Америке… В своей неуёмной жажде к захвату мира он мне немного помог… Как жаль, что феи больше нет с нами, она была бы рада… 7 апреля. 3*** года. Россия продвигается по Европе, сметая всё на своём пути. 9 апреля. 3*** года. Мне страшно. 13 апреля. 3*** года. Россия объявил мне войну. Теперь точно конец… 14 апреля. 3*** года. Америка объявил войну России. Я спасён. 16 апреля. 3*** года. Америка побеждён… Именно на этом кончается моя история… *лист вырван* Я хочу видеть место, где всё произошло. Канада медленно шёл по коридору, освещая фонарём тёмные коридоры разгромленного здания. -Это здесь. – тихо и непривычно хрипло прошуршал его голос. – Он хотел передать вам что-то важное. У него в руке записка, и если вы… - Мэтью нервно сжал в пальцах фонарь. – Идите, я останусь здесь. Не могу на это смотреть. Артур отворил дверь и шагнул в полумрак комнаты. Свет проникал через дыру в шторах плотно задёрнутого окна, бледный прерывистый свет фонарей вечернего города. На столе у окна лежали папки с какими-то бумагами, листы в беспорядке валялись на полу, стулья были перевёрнуты, и среди этого хаоса лежал Он. Голова его была откинута назад и сквозь разбитые стёкла очков были видны, будто бы во сне, сомкнутые веки. Уголки губ слегка приподняты в лёгкой усмешке, и руки. В руках, прижатых к сердцу, он держал скомканный листок бумаги. Его окровавленный побуревший край был прекрасно виден. Англичанин в немом оцепенении присел рядом с братом и осторожно взял у него лист. Прерывающимся, слабым почерком, расплывшееся от крови, хлеставшей из раны, там было написано всего одно слово… «Братик»… Он просто не успел докончить записку… Не в силах сдерживаться, Артур рухнул на колени и заплакал. Тихо, по детски, отирая слёзы руками. Ну почему? Почему не дрогнут веки под разбитыми стёклами?! Почему он не встанет?! Почему не раздастся в гулкой тишине такой знакомый голос?! Дверь тихо скрипнула, и в щёлке показалось встревоженное лицо Мэтью. -Вот, Он велел вам передать. – Канадец положил на пол записную книжку в кожаном переплёте и поспешно захлопнул дверь. Англичанин, тихо всхлипывая, подполз на коленях к книжке и раскрыл её. «Артуру Кёркленду от Альфреда Джонса» 1 января. 3*** года. Пошли слухи о вооружении России. Я подарил тебе гранату…если тебе будет угрожать опасность, примени её по назначению… 2 января. 3*** года. Китай не устоял. Это только пустяки. 3 января. 3*** года. Японию ждёт беда. 4 января. 3*** года. Нужно собирать войска. 10 января. 3*** года. Я полностью вооружён и готов к войне. Моя армия больше твоей, если что я тебе помогу, ты уж не бойся. 11 января. 3*** года. Помнишь как ты защищал меня, когда я был маленьким? Я не буду неблагодарным… 14 января. 3*** года. Я убью Франциска… Чтобы ты мог спать спокойно… 15 января. 3*** года. Ты счастлив? Ну уж этого я не знаю… Зато ты в безопасности… 17 января. 3*** года. Всем стало известно кто убийца. Так даже лучше. Теперь ты будешь видеть, что я тебя защищаю. 19 января. 3*** года. Произошёл первый конфликт с Россией. 4 марта. 3*** года. Я понимаю как тебе трудно и поэтому выживу… 3 апреля. 3*** года. Отбив атаку России, я потратил оставшиеся силы на твоих врагов… 7 апреля. 3*** года. И пусть ничего уже не осталось… Я буду стоять за тебя до последнего… 13 апреля. 3*** года. Случилось самое ужасное… 15 апреля. 3*** года. Завтра конец. Спасибо тебе за всё, что ты для меня сделал. У меня было самое счастливое детство… И… Прости пожалуйста… Я больше ничего не могу… Для тебя сделать… Прости…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.