Глава 14. Куда я попал?
7 октября 2012 г., 19:43
- Слышишь? Пересыпается музыка в чьей-то шкатулке,
Думаю, что не в моей - в ней забился песок.
Хочешь, я нарисую на стене в переулке?
Все краски смешались, и слышен смешок, - шелестящий голос заставил меня обернуться и замолчать.
- Простите? - спокойный, но холодный ветер едва приподнимает кончики волос, а такое ощущение, что он режет щёки, оставляя на них небольшие, но ноющие порезы.
- Как себя чувствуешь, говорю, - вздох, такой усталый, измученный вид.
- Всё в порядке.
- По тебе не скажешь.
И правда. Не я ли так заливисто смеялся пару минут назад? Ощущение, будто обезумел.
- Вы что-то хотели?
- Я хотел поговорить.
Его тон был странным. Даже слишком. Для такого человека он должен быть либо безумным, либо насмешливым. А у него он был колеблющимся. То холодным, то взволнованным. Протягивает руку. Это приглашение?
- Я не девушка, чтобы класть свою ладонь в Вашу.
- Я тебе танцевать не предлагаю, - он хмыкает и уже сам хватает меня за руку.
- Эй!.. - только попытался что-то возразить, как понимаю, что всё проваливается в неизвестность.
Нет уже ничего знакомого, ни улиц, ни домов, ни деревьев. Только темнота. Секунда, и мы оказываемся в каком-то помещении. Оно огромное, не похоже на институт, словно замок, но не он.
- Где мы и как сюда попали? - устремляю взгляд на своего спутника, но понимаю, что его уже нет рядом со мной.
Что же, придётся самому отсюда выбираться. Да и вообще, я на пары опаздываю! Хотя кого это волнует, кроме меня?
Пройдясь по коридору и подёргав за ручки всех дверей, приходит осознание, что идти некуда, все двери закрыты на замок.
- Ну и что мне делать теперь?
Что-то мелькнуло в другом конце коридора и забежало за угол. Подбежав, вижу силуэт, скользнувший под лестницу.
- Эй! - в ответ тишина, - Ну ладно~
Наверно, лезть под лестницу было не лучшей идеей. Хотя я же не знал, что под ней куча коробок, и нельзя не споткнуться сделав только два шага?
- М.. Я..~
- А? - прислушиваюсь и нащупываю рядом что-то.
- Мяу!
- Ааа, отпусти, я понял, не трогаю, больно же! Ну не царапайся ты! - еле удаётся выдернуть руку.
- Пшш! - кошка явно сейчас выглядит, как Мукуро, заметив, что его любимое блюдо сгорело на плите.
И вот она, словно балерина, выпрыгивает и скользит по паркету, резко останавливается и пристально смотрит на меня.
- Что? - осторожно выбираюсь и отряхиваюсь от пыли.
В её глазах читается какой-то мимолётный упрёк.
- Я виноват, что он притащил меня фиг знает куда и бросил, ничего не объяснив?
О, это чувство, когда понимаешь, что собеседник тебя не слушает. Да и какой собеседник? Это же всего лишь кошка. Чёрная кошка с дымчатой шерстью и яркими оранжевыми глазами. Стоп. Что это только что было? Они же были оранжевые! Уже зелёные. А теперь фиолетовые. Она мне трюки показывает что ли?
- Ты вообще та, за кого себя выдаёшь? - делаю шаг вперёд, но голос из-за спины меня останавливает.
- Подойдёшь к ней ближе, чем на метр - убежит. Идём уже, - он фыркает и открывает первую дверь на втором этаже.
- А с чего Вы взяли, что я пойду с Вами? - вдруг плечо ощутимо потяжелело, - А?
Кто бы мог подумать, что столь пугливая кошка возьмёт и сама придёт ко мне. Да что там 'придёт', она прыгнула и уселась на моё плечо!
- А, ну может быть тогда ты сам найдёшь выход отсюда? - его ухмылка меня немного раздражает, но, конечно, он не узнает об этом, ведь я никогда этого не покажу.
- Если он есть, почему его нельзя найти?
- Потому что ключ от нужной тебе двери есть только у меня~
Придётся и правда пойти с ним. Странный тип. Раньше я видел его только в официальном костюме и в обычной одежде, а сейчас он выглядит совсем иначе. Его одежда больше похожа на костюм человека из книг о временах рыцарей. Нет, конечно, он не одет в рыцарские доспехи, что вы. Он похож на Короля или же на придворного.
- Мяу, - кошка несильно кусает меня за щёку, заставляя выйти из раздумий и сделать шаги хоть в какую-нибудь сторону.
- Хорошо, идёмте.
Первая ступенька приветствует меня тишиной и блеском.
Вторая более твёрдая.
Третья же сверкает ярче и отражает свет люстры по всей поверхности.
Четвёртая уже немного мягче.
Пятая вся в царапинах.
Шестая немного скрипит.
Седьмая тусклая и почти не отражает лучи.
Восьмая вновь словно новая.
Девятая немного поцарапана, но весьма хороша.
В десятой не хватает уголка.
Одиннадцатая словно обкусанная по бокам.
Двенадцатая явно получила в своё время урон в виде огня.
Тринадцатая очень скрипучая.
Четырнадцатая дряхлая.
И снова паркет.
- Не напоминает ли тебе эта лестница нашу жизнь? - тихий голос пронзает тишину.
- У каждого жизнь разная.
- Как и судьба? - снова усмешка на его губах.
- Я не верю в судьбу, её не бывает, - кошка спрыгивает с моего плеча и забегает в приоткрытую дверь.
А что-то внутри кричит, что пора убегать. Но так будет не интересно, правда?
-----------------------------------------------------------------------------------------
Прошу прощение за задержку главы. Сначала не могла сформулировать мысли, потом устала, затем вещи разбирала. А сейчас вообще вдохновения нет. Ничего нет. Ни настроения, ни желания писать. Только на отбечивание хватило. Если бы не Аннушка, не было бы даже этого.
С любовь, Ваша Hysteria.