ID работы: 1713486

OutSmosh

Джен
PG-13
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Лампа в смотровой разбилась. Кое-как добравшись до входной двери, парни обнаружили, что та закрыта изнутри. - Мы можем попытаться ее сломать. Выглядит она достаточно прочной, но все возможно, если очень постараться. - Нет времени, надо найти другой выход. Внизу в холле, на который выходило в окно площадки второго этажа, в кромешной тьме тонул слабый свет настольной лампы. Парни остановились. Иен посветил вниз, в пытаясь рассмотреть этаж под ними, пока Энтони набирал номер службы спасения. - Черт. Звонок не проходит. - Что значит не проходит? – чуть ли не срываясь на крик, спросил Иен. - Не проходит, не знаю. Энтони беспокойно шагал из стороны в сторону, набирая спасительный номер, но ответом его попыткам служил безучастный голос диктора: ”В данный момент, Вы находитесь вне зоны действия сети”. - Снаружи все ловило прекрасно,- с досадой сказал Падилла. - Ладно, нам надо выбираться. Попробую позвонить в других комнатах. - Мы так пойдем? – Иен многозначительно кивнул на комнату с трупом. - В другой стороне закрыто, ты сам видел. Это единственный выход. Энтони достал камеру и включил ее. - Что ты делаешь? - Нужно заснять это и показать полиции. Да и к тому же, свет экрана камеры менее заметен, чем фонарь. Мы можем идти, ориентируясь на изображение ночного видения, пока точно не будем уверены, что хозяев здешних мест нет дома. - Боги. Я кажется нашел худший из поводов достать камеру. Затхлая духота, коробки и стеллажи, заставленные всевозможными приборами и склянками. Под самым потолком было небольшое окно, пропускающее ели заметную полоску света от фонаря на улице. Иллюзия свободы. - Энтони , тут еще один. Падилла смотрел в экранчик камеры и отчетливо видел все детали комнаты. Помимо стеллажей и коробок по бокам был полный разгром, пятна крови облепили пол и предметы. В тусклом свете слабо поблескивало битое стекло. Валялись пустые банки из-под препаратов. Посреди комнаты был развороченный металлический шкаф, пара стенок которого уцелел. Что до остального , то это была гора ржавого металлолома. Энтони раскидал ногой стопку бумаг и заметил под ней разломанную ручку. На вид она была острой и прочной. Падилла поднял ее и сунул в карман. Кто знает, что ждет их здесь. Все может пригодиться. Он никак не мог отогнать от себя мысли , что они застряли здесь надолго. И ему была противно осознание необходимости заботиться об оружии. «Но, ей-богу, только пискните на меня или Иена. У меня есть острая железная штука, и я не побоюсь ей воспользоваться!» Хикокс, тем временем, тщетно пытался подобраться к окну, сквозь развалы бумаг и обломки мебели. - Брось это, чувак, себе дороже лазить по этому хламу. На окне все равно решетки. Иди лучше сюда, - послышался треск. - Осторожно, тут тумба. Да, вот так. Пойдем, дверь в той стороне. - Дерьмо. Я ни черта не вижу, давай все-таки включим фонарь? - Честно говоря, не хочу рисковать. У меня такое чувство, что мы тут не одни. Так что потерпи, ладно? Я тебя доведу. Он взял друга за руку и, продолжая ориентироваться по изображению камеры, повел его среди мусора и крови к выходу. Руки Иена были ледяными. Как он ни старался, совладать с мелкой дрожью в теле ему не удавалось. Парню было не по себе от этого места, он всеми силами пытался отстраниться и представить, что находится не на развалах пристанища душевнобольных людей, а где-нибудь ... Где угодно. Любое место лучше этого. Паника трепетала где-то в районе грудной клетки, подступая к горлу и желая завладеть рассудком несчастного. Иен сохранял адекватность, лишь благодаря спокойствию и уверенным действиям Энтони. Казалось, стоило Падилле сделать неверное движение или показать, что что-то пошло не так, как все эмоции Иена вырвутся, едином потоке, и обретут полный контроль над ним. Энт,тем временем, сосредотачивался на каждой детали. Внимательно вглядывался в пол и стены. Концентрация помогала ему успокоиться. Кто-то же должен оставаться спокойным, верно? Они вышли в очередной коридор. По виду, он мало отличался от предыдущего. Та же двери, та же облупившаяся краска на стенах, следы грязи. Пара ламп, чудом не перегоревших, потрескивали от перенапряжения, действуя на нервы. - Смотри-ка. В самом конце виднелась зарешеченная дверь. Судя по указателю рядом с ней, это был путь к лестницам. А где лестницы , там и доступ к другим помещениям. Среди них, наверняка, хоть одно, да ведет наружу. Одна из дверей со скрипом открылась. Парни притаились в тени, с замиранием сердца наблюдая, как из дверного проема выползало нечто походящее на человека, вернее на скелет обтянутый кожей. Его тонкие, будто спички, ноги, неустойчиво ступали по паркету. На руках, больше походивших на куриные лапы, были длинные ссохшиеся пальцы с поломанными серыми ногтями. Они карябали по стене, отвратительно скрипя, сдирая куски краски и кое-где оставляя кровавые отпечатки. Позвоночник выпирал из-под потрепанных лохмотьев и образовывал собой некое подобие горба. Тело существа было до безобразия худое и хлипкое. Обветшавшая кожа была покрыта темными болезненными пятнами и порезами, в то же время имела некую прозрачность. Даже с большого расстояния, можно было разглядеть грязно синюю сетку вен, особо выделяющихся на руках и грудной клетке. Лицо было почти наглухо забинтовано. Из единственного прореза на повязке на мир, бешено вращаясь, взирал огромный тускло-охристый глаз. Существо попыталось распрямиться, и по коридору эхом пронесся мерзкий хруст. Будто позвонки сместились внутри ужасного нарыва на спине. Вдогонку раздался истошный вопль. Оно, костлявой рукой, схватилось за спину и упало на колени. Из его груди вырвался звук, сравнимый со скрежетом шестеренок в старинном механизме. Существо разодрало ногтями тонкую кожу,и из-под царапин брызнула густая темно-коричневая жижа. - Что за черт?- вырвалось у Энтони, продолжающего держать перед собой камеру. Утробно рыкнув, будто задыхаясь, существо застыло на долю секунды. Отвратительно вертя своим глазом в поисках постороннего отклика. В один прыжок оно уже было на ногах. В следующее мгновение неслось , опираясь руками о пол и стены, в направлении опешивших блоггеров. -Ааа, нет, нет, нет, - затараторил Энтони, вталкивая Иена за спину в комнату. Стоило им захлопнуть дверь, как существо всем телом врезалось в проем. Несмотря на, весьма хрупкого вида, телосложение, оно оказалось достаточно сильным. Крики и грохот заполнили комнату. Иен отскочил от проема и свалил железный шкаф. Кое-как дотащив его до двери, они подперли ее и принялись баррикадироваться всем, что попадалось под руку. Оно продолжало биться и грохотать. Царапало дверь и вопило, что есть силы. Сильнее. Громче. Казалось , что вот-вот, оно разнесет спасительную дверь, подпорки. ворвется в комнату , и тогда… -Убирайся! Убирайся отсюда! – кричал не своим голосом Энтони. Иен бесконтрольно вопил, из последних сил подпирая хлипкие баррикады. Внезапно все стихло. И эта тянущая тяжелая тишина пугала, чуть ли не больше леденящего воя человека за дверью. Ожидание. Сейчас оно ворвется. Сейчас снова начнется этот ужас. Прямо за спиной. Они прижимались к шкафу, подпирая его руками, удерживая позиции. Взгляды их были прикованы к ржавым дверям, от прочности которых зависело, будут ли их сердца биться так же сильно как сейчас, или этот безумный ритм оборвется в одно мгновение, когда покрытый коррозией металл уступит. Не моргая и не отрывая взгляда. Было страшно шевелиться, страшно закрыть глаза или обернуться. Страшно было даже дышать. Ощущение огромного охристого глаза, рассматривающего их из-за спин, не давало покоя. - Иен, ты самый дорогой человек в моей жизни. Я просто хочу, что бы ты знал,- прошептал Энтони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.