ID работы: 1713486

OutSmosh

Джен
PG-13
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Длинный узкий коридор, вновь открыл перед парнями обманчиво-дружелюбные объятия. Облупленные болезненно-желтые грязные стены, бьющий в нос запах отсыревшей штукатурки и висевшие кое-где картины в рамках. Иен живо представил, как девушки в больничных халатах, что-то весело мурлыкая под нос, развешивали их, в надежде создать уют, много лет тому назад. Не знаю как было в то время, но сейчас это не особо работало. На потолке растекались темно рыжие грязные пятна, судя по тому, что кое-где из щелей сочилась вода, на верхних этажах прорвало трубу. Люминесцентные лампы опасно искрились. На протяжении нескольких метров, проводка, видимо, совсем прогорела. Лишь в самом конце коридора остались работоспособные источники света. Они, словно софиты, выделяющие главенствующую часть действа на сцене, освещали обшарпанное инвалидное кресло. Ей богу, парни совершенно не хотели разглядывать этот предмет местного обихода. Оно одиноко стояло вдалеке, нагоняя тоску и пробуждая в глубине души тянущее чувство тревоги. И вновь проруха судьба послала им исключительный презент. Кресло не пустовало. Даже на большом расстоянии можно было разглядеть свисающие с него тонкие ноги и наклоненную в бок голову, выступающую из-за замызганной спинки. Глядя на это, Хикокс тихо выругался. Но отступать было некуда. Энтони загородил Иена спиной и смело выставил вперед импровизированное оружие. Очередной труп, а? Это место не напугает его мертвечиной больше. Нет, сэр! За сегодня он видел достаточно ужасов, от которых кровь стынет в жилах. А уж если его чему-то и научил интернет, со всем этим насилием и кровавыми фильмами, на которые, подчас, так любит сетовать старшее поколение, так это - никогда не сдаваться в подобных ситуациях. Ему часто доводилось кричать на персонажа фильма, совершающего очевидно провальный поступок, ведущий за собой необратимые последствия. В такие моменты он думал: “Ха, будь я на его месте, я бы поступил правильно”. И вот оно, то самое “его место”, а это значит, что настало время подкрепить свои слова действиями. И как бы ни было жутко сейчас, он не упустит шанса “поступить правильно”. Прокручивая это в голове, Энтони становилось легче. Конечно, все это наполненная пафосом брехня. Но, когда вокруг тебя разворачивается действо, достойное сюжета масштабной хоррорной игры, ничего не остается, как подбадривать себя всеми возможными способами. В противном случае, он бы непременно вернулся в предыдущее помещение и с радостью составил компанию бьющемуся головой о стену парню, потому что безысходность их положения росла в геометрической прогрессии. Блоггеры шли медленно и напряженно смотрели вперед, на неподвижное железное кресло. - Может, не пойдем туда? - Иен, хочешь остаток ночи просидеть в компании тех овощей? - Тоже аргумент. Шаг за шагом. Как они ни оттягивали этот момент, через несколько минут до коляски осталось жалких пара шагов. - Знаешь,- сказал Иен, опасливо выглядывая из-за плеча Падиллы.- По-моему, нам не о чем… Молниеносным рывком хлипкое тело вскочило с сидения и ринулось вперед. Его костлявые пальцы крепко вцепились в толстовку Энтони и с силой рванули опешившего парня на себя. - Вы должны отпустить Элли! - истошно заорал человек, брызжа слюной.- Она - единственный лучик света. Ангел. Свободу ей. Свободу ! Или она унесет нас всех. Парни завопили от ужаса. Пациент повалил Энтони, и, что есть силы, принялся бить его о пол. С неестественной легкостью поднимая тело парня на несколько сантиметров над землей и тут же с отчаянной свирепостью, вдавливая его обратно в паркет. Громко выкрикивая в бреду проклятия. Иен на удивление быстро среагировал. Мгновенно оказавшись около катающихся по полу людей, он принялся хватать обидчика за руки и что есть силы бить его промеж лопаток кулаком. - Оставь Энтони в покое, урод! Это продолжалось с минуту. К счастью у одряхлевшего соперника, чудом обретшего силу на несколько минут, не было шансов справится с двумя здоровыми, перепуганными до чертиков, парнями. Общими усилиями они сбросили тело с Энтони, и оно отползло к стене и улеглось в позу эмбриона. Иен моментально вскочил на ноги и , подбежав к человеку, ударил его ногой по позвоночнику. Послышался отвратительный хруст. Он ненамеренно совершил все это, за действия парня в данной ситуации целиком и полностью отвечал переизбыток адреналина. Убедившись в беспомощности противника, Хикокс умерил пыл. Затем, он подбежал к Энтони, который все еще лежал на полу, с протянутыми к верху руками. Как только друг появился в поле досягаемости, Падилла вцепился в его футболку и нервно вскрикнул. - Ох , Энтони,- трясущимися руками, Иен схватил друга за плечи и помог ему приподняться. - В порядке,- ответил тот, громко дыша и испуганно пытаясь поймать руку Иена. Обоих колотило. Энтони кое-как сел на колени и сказал уже спокойнее: - В порядке. Существо все еще лежало, подавая сомнительные признаки жизни. Энтони передернуло. - Пошли,- Иен взял друга за руку и потянул вперед,- Давай. Оставь его. Пойдем.

***

Побродив по закоулкам больницы, они вышли в очередной холл и сели на диван под лампой. Все это время никто из них не произнес ни единого слова, но если прислушаться, то можно было услышать, как скрипят мысли в их головах. Сейчас, парни сидели и пытались перевести дух. Они все еще тяжело дышали, но это было вовсе не от усталости или борьбы, нет, они просто забыли, что можно дышать спокойно. Глубокие вдохи и выдохи, с шумом вырывающиеся из их, иногда подрагивающих, ртов, словно задавали ритм потоку мыслей. Первым, словно неожиданно для себя, заговорил Энтони. - Ты как? Иен пожал плечами. - Он тебе толстовку порвал. Хикокс повернулся к нему и провел рукой по разодранной ткани. - Ты видел? У него куска щеки не было. Оба замолкли вновь. - Связи нет? - Неа. Такое ощущение, что ее кто-то глушит. Бесполезно. «Куска щеки не было, говоришь? Хах, а я и не заметил. Я не успел разглядеть его как следует. Пожалуй, я бы не смог описать его даже под дулом пистолета. Абсолютно не помню, как он выглядел. Только эти пальцы и это зловонное дыхание, еще долго будут посещать меня в ночных кошмарах… Если мне доведется когда-нибудь заснуть.» Энтони повертел в руках сомнительное оружие по совместительству являющее собой бывшую ножку стула. - Надо бы найти что-нибудь посерьезнее. Иен прилег, облокотившись на плече Энтони, и продолжил теребить лоскут толстовки. - Я даже примерно не представляю, в какой стороне выход. Тут на всех окнах решетки. Так мало того, еще эти ребята вдруг решили пойти с нами на контакт,- нескладно принялся сетовать он. - Это же психушка. Что ты ожидал здесь увидеть? Просто, нам повезло найти комнату, которую не посчитали нужным закрыть. Где-то должна быть еще как минимум одна такая. - Тут так много всяких переходов, залов, комнатушек,- Хикокс задумчиво закусил губу, и после секундного раздумья продолжил.- Надо подумать, где можно раздобыть план этого места. Без него шансов у нас нет. Ты видел это место снаружи? Больница огромная и,знаешь что, я не хочу уходить вглубь. - И то верно. Лампа раздражающе мигала. Вокруг парней танцевали размытые тени.

***

Иен ходил взад-вперед и пинал жестяную банку. Оба, вновь, не произносили ни слова. Им было о чем подумать, сейчас не время для пустых разговоров. Запустив мусор подальше, Иен переключил внимание на ремень проектора. Он принялся нервно звенеть пряжкой, что крайне мешало размышлениям Энтони. Наконец, Падилла стукнул себя по коленке. - Идем. - Что? Ну уж нет, я с места не сдвинусь. Ты видел сколько их там? А? Они все чокнутые. Не горю желанием к ним присоединиться. Эта больница продолжает жить, вопреки,- фыркнул Иен раздраженно. - Ты же сам сказал, что надо найти карту этого места и тогда … - Сказал-сказал,- передразнил его Хикокс. –Мало ли что я сказал. Я передумал. За пределами этого холла сплошной цирк уродов. С меня хватит. Иен прикрыл глаза и замотал головой, всем видом давая понять, что разговор закончен. По правде говоря, Энтони тоже не горел желанием уходить отсюда. Здесь было светло и чисто, относительно других комнат, конечно же. Практически не пахло затхлостью, не слышался отвратительный стук. Да и спорить с Иеном, он не желал. Друг не может понять, что делать, вот и меняет решения, противостоять которым нет смысла. Это лишь послужить поводом для очередных истерик, а Энтони сейчас не до них. Нервы и так на пределе. Но и сидеть на месте он не мог. «Надо срочно создать иллюзию деятельности и отвлечься.» Парень вздохнул и тяжело поднялся с дивана. - Я отойду, посмотрю, что в дальней комнате? Может, найду окно или что-то в этом роде. - Энтони,- саркастически вздохнул Иен,- что ты как маленький передо мной отчитываешься? Иди куда хочешь. «Я за тебя, дурака, беспокоюсь. А ты…» Обиженно пронеслось в голове Падиллы. Но он только пожал плечами и отправился обыскивать комнаты. Иен остался один. Он уселся на диван, и принялся отковыривать куски поролона, торчавшие из-под обивки подлокотников. Вдруг, он услышал скрип. Большая дверь сзади отварилась. - Кто там? Иен обернулся и долго вглядывался в приоткрытую дверь. Сквозняки? Наконец, он встал и подошел ближе на цыпочках. Прислушался. Ему казалось, что в дали звучит детский голосок. - Энтони, я… приду через минуту,- не оборачиваясь, крикнул Хикокс и медленно последовал за источником звука. Парень неуверенно ступал в темноте комнаты, неуклюже спотыкаясь о окружающие предметы. Пришлось включить фонарь. Пройдя вглубь, он обнаружил, что, из-за большого стола у стены, пробивается свет. Посветив фонарем в это место, он увидел небольшой проход, заставленный мебелью и хлипенько заколоченный парой гнилых досок. Иен отодвинул стол, но пролезть в дыру просто так, он не смог. Повозившись с досками, ему удалось расширить ход, до нужных размеров. Вновь послышался крик. Громче и отчетливей. Аж, мурашки по коже. Теперь, он был уверен, что слышал пронзительный детских голосок, звенящий в глубине больницы. - Как такое вообще возможно. Ребенок, здесь? Надо вернуться и сказать Энтони. Иен развернулся было назад, как вдруг боковым зрением, он выцепил длинный черный силуэт, стоявший позади. -А! Нет! Не задумываясь, парень прошмыгнул в проход и тут же отполз противоположной стене. - Нет! Даже не думай играть со мной в эти игры. Он сидел и с замиранием сердца смотрел в черноту хода в стене. В ожидании. Что же возникнет из глубины этого мрака. Что уготовило это чертово место на этот раз? Рука? Лицо? Призрак? Что? ЧТО? Но ничего не происходило. Показалось - решил Иен. «Это место сводит меня с ума. Я могу доверять ничему здесь. Даже… Даже себе?» И тогда, тоненький голосок вновь жалобно воззвал о помощи. Рассматривая место пребывания, Иен обнаружил, что здесь есть дверь , аналогичная той, что они видели наверху, ведущая к лестницам. К сожалению, массивная металлическая цепь, звенья которой были, толщиной с палец, быстро погасили его оптимизм. А замок на ней был совсем новенький, блестящий. - Не очень-то и хотелось туда. И все же, Хикокс подергал замок. Цепь, конечно, не поддавалась. Вдруг, он почувствовал дуновение ветра на своей коже. Свежий воздух, явно уличный. Заглянув за угол, Иен увидел, как беспокойно колышется, над одним из окон, полупрозрачный тюль. - Ооу, что это у нас здесь? Иен ускорил шаг, чуть ли не срываясь на бег. Так он и думал. Одно из вереницы здешних окон было не зарешечено и открыто. Хикокс крепко схватился за подоконник и вытянул руку навстречу ночной прохладе. Впервые за несколько часов, проведенных здесь, его посетило щемящие чувство счастья. - Ха-ха, да!- крикнул он в окно, навстречу свободе. - Помогите, пожалуйста,- неуверенный, напуганный голосок раздавался откуда-то сверху. Нельзя просто взять и уйти сейчас, решил для себя парень. «Не знаю, как здесь очутился ребенок. Девочка, судя по голосу. Да это и не важно, я буду последним подонком, если не попытаюсь что-то сделать сейчас. Вот только, что?» Он осторожно выглянул. Под окном был широкий карниз из кирпича. Парень наполовину высунулся из проема и взглянул наверх, затем по сторонам. В нескольких метрах от него, находилась пожарная лестница, уходившая вверх. Она была обломана чуть ниже карниза, так что спуститься по ней не представлялось возможным. А наверх, пожалуйста, сколько угодно. Иен раздосадовано чертыхнулся. В окне сверху, он увидел движение маленького бледного силуэта. - Это безумие, Иен. Он вылез из окна, неуверенно ощупывая под собой опору, проверяя кладку выступа на прочность. Нормально. Как только он полностью очутился за пределами окна, на выступе, голос вновь воззвал его, на этот раз еще громче и пронзительней. - Я не мочу умирать. Папочка! Помоги. Иен зажмурился. « Не волнуйся, малышка, я иду. Надеюсь, лестница не проломится подо мной. Хотя, лучше об этом не думать, для начала до нее еще надо дойти.» Стараясь не смотреть вниз, он осторожно двинулся навстречу горестным призывам, вдоль карниза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.