ID работы: 1713513

Ангел-Хранитель

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я - Ангел

Настройки текста
Черное небо медленно меняло цвет,напоминая лужу бензина,переливающуюся всеми цветами радуги под лучами яркого солнца. Время будто остановилось,поджидая,когда сонные люди выглянут из окон своих домов. Огромный диск цвета последнего вздоха Жако медленно появляется из-за горизонта,словно яркий алый поплавок всплывает из-под глубокой водяной бездны: рано или поздно поплавок покажется над гладью,хочешь ты этого или нет. Так и солнце начинает новый день в Нью-Джерси ровно в 5:30, даже если жители штата жаждут долгого сна в кромешной тьме, рассеянной лишь блеклой спутницей Земли и далекими небесными телами. И первое сентября не исключение из расписания рыжего карлика, извещающего о начале нового дня, о начале нового времени года. "Видимо,солнце решило пощадить людей и дать им еще немного времени для сна"- заметил Джерард, каждое утро неизменно стоящий на балконе и курящий сигарету, посмотрев на наручные часы,-"Уже 5:37,но еще не рассвело". "Почему именно он?"- спросите вы,-"Почему ты рассказываешь именно про этот штат,именно про этого парня,а не про Николь из Лос-Анджелеса, или про Мартина из Нью-Йорка?" Я наблюдаю за многими людьми,но этот парень не такой как все. Как бы это странно ни звучало, но он - моя жизнь. Что выбрали бы вы: понежиться в теплой постели рано утром или почитать книгу? Скорее всего вы выберете первый вариант,тогда как Джерард выбрал бы второй. Может,найдутся те редкие люди,которые солидарны с ним,но таких я еще никогда не встречала. А солнце тем временем опомнилось и побежало быстрее,заливая крыши домов теплым светом. Возможно,парень,проснувшийся раньше всех,схватился бы за карандаш или кисть,но только в другой день. Возможно,он пропустил бы рассвет и досматривал свои сны,но только не сегодня. Это важный день для Джера,который впервые отворит двери здешнего колледжа: парень закончил школу с золотой медалью и хочет получить достойное художественное образование. Сейчас подростки ведут себя по-другому: устраивают вечеринки,напиваются,подсаживаются на наркотики,спят с кем попало,но Джерард - это маленькое исключение из всех правил,гордость своей матери и просто человек,чья душа никак не схожа с телом. Да,в свои девятнадцать он выглядит на пятнадцать, но внутри него будто живет старый мудрец и философ,готовый в любую минуту заявить о себе. -Дорогой,почему опять так рано?Ты же знаешь,что для здорового ума нужен... -Крепкий сон, -закончил Джерард за мать,которая проснулась,услышав глухой удар: пытаясь достать сковороду,парень уронил на пол деревянную доску для нарезки хлеба. -Мам,а ты знаешь,что я всегда встаю рано,потому что высыпаюсь. К тому же,мне сегодня на учебу,поэтому я встал как раз вовремя, -после нескольких попыток он все таки достал посудину с длинной ручкой и поставил ее на плиту. -Ну тогда будь добр,свари мне кофе, -на кухне показалась женщина с длинными волосами каштанового цвета,аккуратным носиком,пухлыми алыми губами и морщинками вокруг ее добрых голубых глаз. На ней был цветастый шелковый халатик,являющийся подарком покойного мужа на какой-то праздник,и розовые тапочки-собачки,привезенные с командировки;волосы немного запутались за ночь и были заплетены в свободную косичку,но все это выглядело не нелепо,а очень мило и по-домашнему. Женщина села на стул спиной к окну и посмотрела на сына. -Ну и завтрак какой-нибудь приготовь: не зря же ты за этой сковородой лез и меня разбудил! -Конечно,мам, -парень разбил четыре яйца на раскаленную сковороду,посыпал мелко-порезанной зеленью и накрыл стеклянной крышкой. Думаю,нет смысла описывать утреннюю трапезу семьи Уэев,потому внесу немного ясности в еще не сложившееся представление обо мне. Кто же я? Это сложно понять для себя,и звучит как бред сумасшедшего,но я не обычный человек,а точнее,совсем не человек. Понимаю,что никакой ясности я не внесла,потому скажу прямо: я - Ангел-Хранитель. Да, я уже вижу, как вы представляете меня: белоснежная туника,струящаяся с плеч и падающая водопадом шелковых тканей на бледные ступни, русые волосы,развевающиеся на ветру, голубые глаза, смотрящие в самую душу, мягкие,как хлопок,перьевые крылья,сложенные за моей спиной, и,конечно,золотой нимб над головой,а то какой же ангел без него! Боюсь разочаровать вас,но эти слова совершенно не подходят под мое описание. Не знаю,откуда у людей взялось такое представление о небесных существах,ведь никто и никогда не мог видеть нас,так что забудьте этот образ и примите жестокую реальность: мое одеяние совсем не белоснежно,скорее черно,как рубаха трубочиста после долгой и усердной работы,да и тугой корсет в сочетании с длинной юбкой-колоколом мало похож на тунику, волосы словно копна сухого сена,выкрашенная в мышиный цвет, никаких крыльев у меня нет и подавно не было,а нимбы украшают только головы Верховных Ангелов. Что насчет глаз, так тут вы тоже прогадали - вместо них у меня две бездонные дыры, которые я вынуждена прикрывать противогазом, дабы не пугать остальных жителей облаков. Разумеется, я живу здесь не одна - такие же земные люди, точнее, их души, покинувшие свои тела, Верховные Ангелы, Хранители и Всадники заселяют все небо. Верховные Ангелы самые мудрые и пожилые из всех нас: многие из них стали Правителями Неба,как из называют на облаках, задолго до формирования нынешней Америки,будучи пуританами, выселенными на неизведанном материке. К Хранителям отношусь я - это Архангел,непорочная душа,рожденная на небесах сравнительно недавно,хранящая жизнь человека на Земле. Но самая увлекательная судьба у Всадников - обычно ими навеки становятся люди,за которыми не смогли уследить даже Хранители. Их существует огромное множество, но нескольких знает каждый из вас: Всадник Снов,Всадник Судьбы,Всадник Любви и Всадник Смерти. Согласитесь, ведь вы встречаетесь с ними каждый день: вы спите,и к вам приходит один из Всадников Снов, вы просыпаетесь, и тут же рядом появляется Всадник Судьбы, вы влюбляетесь, и этому способствует Всадник Любви, вы видите по телевизору сотни смертей, и каждого забрал Всадник Смерти. Как вы уже могли понять, далеко не каждый после своей смерти может стать Всадником или Хранителем: грешники, самоубийцы, маньяки, насильники и прочий сброд людского общества обречен на долгие годы ожидания дня, когда еще один человек скончается и "освободит место" для них на Земле. Я стала Архангелом лишь из-за своей ужасной земной участи - 6 декабря 1973 года над моим четырнадцатилетним телом надругался старый маньяк, живущий по соседству с моими родными, прежде брызнув мне в лицо серной кислотой, растворившей мои глаза, и я покинула Землю вместе с легким дождем, омывающим брошенное бездыханное тело, и сильным ветром, в гневе мечущем золотые кленовые листья в разные стороны. Уже через четыре года моего пребывания на небесах, когда мне исполнилось восемнадцать, было решено приставить ко мне новорожденного, которого я буду оберегать и защищать всеми возможными способами. На вопрос, кто же станет этим человеком, я ответила :"Сын Донны Уэй. Он еще не родился, но его мать любила меня как родную дочь, будучи до недавних пор бездетной." Я ждала еще четыре месяца и три дня, после чего на свет и появился малыш Джерард, который стал мне родным за эти девятнадцать лет. И вот сейчас я лежу на именном воздушном облаке и смотрю на него, на человека, который стал для меня всем,на человека, который заставил меня вновь пережить маленькие радости жизни: игры в детском саду, поход в школу, первая, пускай и неудачная, но любовь, который подарил мне шанс наблюдать за теми моментами, которых у меня не было и никогда не будет: первый поцелуй, выпускной, подарочная поездка на все лето в Оксфорд от школы за примерную учебу. Этот человек помогает мне снова чувствовать себя живой, и я никому не позволю причинить ему боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.