ID работы: 1713514

О чем молчит Сьюзен Коллинз?:Лиса.

Джен
G
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Девушка с рыжими волосами.

Настройки текста
Я просыпаюсь в холодном поту."Мама!Мама,где же ты?"-первая мысль после ужасного кошмара.Но ее нет...Она не рядом,она не со мной.Осторожно укладываюсь обратно в постель.Дрожь ,грусть овладевают моим телом и затаскивают его в новую паутину ужасов.Глаза слипаются и я засыпаю... Слышу стук дождевых капель об ветхую крышу.Утро.Холодное и зябкое.Как обычно. Тихие шаги приближаются к моей кровати.Кто это?Мама?Открываю глаза и вижу отца.Спокойное морщинистое лицо,шершавые и обветренные руки,темно-каштановые волосы и глубокие карие глаза. -Здравствуй,Рыжик.-Как всегда он искренне улыбается.-Как спалось? -Привет,папочка-Я,как маленькая девочка потянулась в его объятия.-Хорошо.Сегодня снова дождь? -Увы,да.Думаю,тебе не стоит рассказывать о том,как опасно высовывать свой любопытный нос на улицу?-Он смеется и крепко обнимает меня.-Мой Рыжик! Мы оба смеемся .С папой я чувствую себя в полной безопасности.Никто не смеет меня обидеть,если отец рядом. По ногам пробегает холод.Я кутаюсь в старенький,блеклый плед. -Замерзла? Я киваю. -Переодевай пижаму и иди на кухню к печке.Я сейчас завтрак приготовлю.-Он улыбается и уходит. -Хорошо. На скрипучей железной кровати висят коричневые штаны,черная футболка и колючий темно-зеленый свитер.Рядом с деревянной тумбочкой стоят старые отцовские ботинки.Теперь они принадлежат мне.Соглашусь,на моей маленькой ножке они выглядят странно,а бегать в них не удобно,но главное,что мне тепло.Одеваюсь и шагаю в маленькую соседнюю комнатку.Отец топит печку сухими поленьями.Приятный аромат приготовленного завтрака окутал небольшую кухоньку. Я стою,будто завороженная,чудесным запахом еды.Давно в нашем доме не было хорошего кушанья.Жили впроголодь. -У нас сегодня пир?-спрашиваю я,улыбаясь. -Можно и так сказать,смотри!-Отец показал на стол.Что же это? Я подхожу ближе к столу и замечаю большую рыбину и немного кореньев. -Что?Откуда?-Я удивленно смотрю на папу,а тот лишь смеется. -Вчера замечательный улов был у Билли.Он отдал мне парочку.Кстати,возле пруда растет отличный картофельный куст.Попробуем?Налетай! И снова я улыбаюсь.Хватаю неплохой кусок.Вкуснейший сок течет по губам.Мягкое рыбное мясо наполнено вкусом и ароматом.Беру немного кореньев и жадно засовываю их в рот.Вкуснятина...Давно я так не наедалась!Когда мы с папой осилили полрыбы,я разливаю чай из сосновых шишечек.Необычайно мягкий вкус дурманит воображение. -Наелась,Рыжик? -Ага...Как же хорошо! -Я знал,что тебе понравится.-Отец одобрительно кивает-Ладно,думаю,мне пора на работу. -Стой! -Что? Я кидаюсь в его объятия и замираю.Пусть весь мир подождет. -Береги себя,ладно?-Шепчу я. -И ты,Ангелок. Отец уходит.В доме становится пустынно и тихо.Я одна.Теперь мой защитник вернется лишь поздно вечером. Бреду в свою комнатку.Ложусь на кровать.Нет,я не хочу спать,но сны сами приходят ко мне.И снова поддаюсь я пучине сновидений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.