ID работы: 1713644

52 строчки для матери

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Замучила, затюкала, забила. Ещё в детстве от ребёнка отвернулась. Ты меня никогда не любила. Ну, а что же теперь? Проснулась? Хочешь знать, почему я такая? И пускай твоя дочка «с приветом», Я загадку тебе разгадаю. Наслаждайся моим ответом! 2. Ты меня любила так «тонко»… Как ты думаешь, каждая мать Грызущего ногти ребёнка Обещает в психушку отдать? А помнишь, моя родная, Ремень у нас толстый был? И как, синяки оставляя, Он по попе детской ходил? А потом, когда ты остывала, Как хватала ребёнка в слезах И долго ещё обзывала, Совсем не стесняясь в словах? И, конечно же, ты не забыла, Как однажды сказала мне, Что не любишь, и не любила. Ну, а дальше, словно во сне… Ты сказала – я больше не дочка, А мне был лишь десятый годок. Длинной выдалась тогда ночка – Успокоить папа не мог… А потом я тихонько смирилась. Что ж осталось, коль каждый день Из тебя, как из мусорки лились: Унижения, брань, дребедень… 3. Внутри меня внезапно оборвалось Звено связующее дочь и мать. На твоём месте брешь образовалась, А душу стало нужно заполнять. И я в своих друзьях тебя искала, Того, кто сможет пожалеть, обнять. Всю жизнь я находила и теряла. Но ты не сможешь этого понять. 4. Когда же ты недавно, тихо плача, Что хочешь к маме грустно заявила., Я посмотрела на тебя, ухмылку пряча, И мне совсем тебя не жалко было. Мне вспомнилось, как Я к тебе хотела, Хотела ласки и любви немножко. Прижаться к маме всем дрожащим телом, Как жмётся к тёплой батарее кошка. Не посчастливилось! Но всё уже в порядке. Сейчас уже не нужно обнимать! Запомни! Чтоб ребёнок не был гадким, Люби его! Веди себя, как мать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.