ID работы: 1713747

Тонкости экзорцизма

Слэш
PG-13
Завершён
474
автор
KafkaI бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 23 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- … повелевая, приказываю: изыди! - Плохо, - демон лениво бросил в рот очередную вишенку. Вот за что он любил мир смертных, так это за обилие разных вкусностей. В Геенне такое не попробуешь. Там - что поймал, то и съел. Ну, или оно тебя съело. - Чего опять не так-то? – возмутился мальчишка-экзорцист. - Так ты демона изгоняешь или читаешь ему хвалебную оду? В слова нужно вкладывать всю ненависть, что питаешь к таким мерзким отродьям, как мы. Иначе тебя не воспримут серьезно, а если не воспримут серьезно – попытаются найти брешь в твоей защите… Ну, и так дальше по цепочке размышлений, до твоего хладного трупа. - А если я не чувствую к ним ненависти? – угрюмо. - Что ты забыл в этой профессии? – удивленно. - Родители, - страдальческий вздох. – Семья у меня такая. Либо в клиры, либо в экзорцисты. У последних хотя бы не оскопляют. Камала передернуло. Люди – психи. Он заметил этого мальчишку пару месяцев назад, ему всегда были интересны неофиты школы экзорцизма, так что он каждый новый набор тщательно просматривал. Врага нужно знать в лицо. И тут его вызывает это чудо лопоухое. В кривую, неправильно начерченную пентаграмму. Без страховки. Один. Обычно, подобные дураки отправлялись на тот свет вне очереди, и демон решил не нарушать многовековые традиции… И не смог. Потому что человеческий ребенок спросил, почему исчадие ада такое красивое и почему у него глаза синие, а не красные. Камал тогда сильно завис, и мальчишка, переступив через неровные защитные линии, полез к нему в пентаграмму. Чтобы поближе рассмотреть. В общем, Итон тогда остался жить, а демон приобрел нечто вроде забавного питомца. И даже учил его. Сумасшедших и преступников у демонов навалом, они и попадаются изгоняющим. Так что, иметь ручного экзорциста выгодно, так казалось темному, пока он не понял, что конкретно этот экземпляр для столь строгого ремесла не создан. - Так я никогда зачет по изгнанию не сдам, - окончательно скуксился парнишка. Вот такое выражение лица Итона демону нравилось особенно. А вы думали? Камал, конечно, не зверь, но и благотворительностью заниматься не собирался. Правда, сам экзорцист не считал то, что происходит между ними за плату. Странный человечек. Даже простой обыватель не стал бы воспринимать связь с демоном настолько спокойно. То ли он был слишком глупым, либо слишком наивным. И этим тоже привлекал. Так что, когда губы юноши оказались в плену, он только выдохнул прерывисто, сразу отвечая. - Камал, мне надо готовиться, - пытаясь призвать разошедшегося демона к порядку. - Ты сдашь, - уверенно, притягивая мальчишку еще ближе, зарываясь пальцами в золотистые волосы. – Теорию ты знаешь отлично, твердости не хватает, но это исправимо. Научишься. Итон улыбается. Камал всегда его утешает, возится с ним, как с дитем малым. Искренне считает, что парень не понимает всю опасность их отношений. Он понимает, еще как. Во-первых, со стороны самих темных, ведь экзорцист – слабое место демона, убив его, можно насолить ему. А вот подлянки от самого любовника мальчишка действительно не ждал. С другой стороны – люди. Стоит его же сотоварищам узнать, с кем он спит, как можно сказать «привет» ритуалу очищения. По-простому, костру. Сам парень не считал, что поступает неправильно или предает своих. Он не служит демонам, не выдает им никакой информации, а вот с кем он проводит время, никого не касается. Тягучие, как патока, поцелуи, ленивые ласки, осторожные касания. Медленно, чувственно, с Камалом всегда так, неповторимо, незабываемо. Как ни с кем другим уже не будет. И плевать, что он темный, плевать на окружающих. Это падение только Итона. - Странный, хрупкий человечек, - демон задумчиво очертил пальцами тонкие царапины на бедрах мальчишки. Опять не сдержал когти. Демоны импульсивны, эмоциональны. Итон фыркнул. - Разве не это тебя во мне привлекает? Хоть я и не так слаб, как тебе кажется. - Я не говорил, что ты слабый, я сказал хрупкий. Смертный. Нас тоже можно уничтожить, но это не так просто. Итон вытянул шею, посмотрев в окно. - Тебе пора, - огорченно. - Пора, - согласно. – Завтра, как освободишься – зови. И демон исчез в мареве дыма. Но мальчишка на следующий день Камала не позвал. Только через сутки Демон узнал, что соседний домен Геенны затеял прорыв. И всех экзорцистов, имеющихся в доступе, даже учеников, послали на погашение этого прорыва. Итона тоже. Пострадали многие, мальчишку ранили. Такой резни в Геенне давно не было. Камал вырезал весь соседний домен, исключая молодняк. И сам устроил прорыв, ворвавшись в опечатанную барьерами школу, сорвав всю защиту. Чудом никого не убил, пока добирался до больнички. Итон очнулся, тело ныло, голова соображала туго. - Ты как? С трудом повернувшись на звук, парень обнаружил у своей кровати Камала. - Могло быть и лучше, - пытаясь сесть. – Только… во рту привкус какой-то… странный. - Это кровь. Мальчишка зеленеет. - Чья? - Моя, - спокойно. – Теперь ты мой. - Мы в школе? – постепенно осознавая весь трагизм ситуации, и убито заключая. – Меня сожгут. - Не сожгут, - плотоядная усмешка. – И доучиться дадут. Поверь мне. И не соврал. К удивлению Итона, ему и правда ничего не сделали. На горизонте вновь замаячил зачет по изгнанию. Вот только… - Камал! – прорычал парень, вычерчивая руну призыва. - Что?! – хватая ртом воздух. – Полегче. Я тебе стационарный канал с Геенной установил, так что не дергай меня так резко. - Объясни мне, какого хрена призванный мной для сдачи зачета демон, называет меня твоим супругом и так боится, что башкой проломил защитный круг и свалил самостоятельно?! – опасно щуря глаза и наступая на опешившего темного. Так с демоном еще никто не разговаривал. - Ну, ты пил мою кровь… - осторожно начал Камал. – То есть, по нашим меркам, мы теперь пара. А за свое я, естественно, устрою темную любому. - У тебя такой высокий авторитет? – удивленно. - Я там как бы главный, - вкрадчиво сообщил мужчина, приобнимая, попавшего в зону доступа парня. - Чего?! - Ты не знал? Я – Высший демон Геенны. В принципе, у нас анархия, но надавать кому-то по рогам - дело уважаемое. Думаю, то, что мой супруг – экзорцист, даже поднимет мне авторитет. - Так мало того, что я замужем, так еще и за вселенским злом? – потерянно. - Ты мне льстишь, - усмехнулся демон, собственнически целуя мальчишку. – Зато жить ты теперь будешь ровно столько, сколько проживу я. - Как романтично, - скептически. - Язва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.