ID работы: 1713863

Новая Антея

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Необычная Гостья

Настройки текста
-Скука!!!!- дикий рев пронесся над головой Джона заставив того подскочить. Ну вот и закончилось воскресное утро. Неугомонный сосед, вырвавший Джона из объятий Морфея, продолжал буйствовать и ни как не хотел успокаиваться. -Джооооооооон! Я знаю, что ты уже проснулся! Доктор нехотя встал с кровать и поплелся в гостиную дома на Бейкер-Стрит. Взгляду блогера предстала невероятная картина. Шерлок Холмс, гениальный детектив, надежда всея Британии смотрел телевизор. Это было действительно впечатляющим событием, особенно если учесть ненависть детектива к различным СМИ. -Переключи канал. А лучше вообще выключи этот чертов телевизор. Ватсон хотел возмутится, но передумал. За годы жизни с Мистером Дедукция он научился более-менее различать настроение детектива. Сейчас Шерлок был жутко зол, хотя и скрывал это за маской ледяного равнодушия. -Прошел почти месяц. Месяц! А от Мориарти не слышно ни-че-го. Может он готовит что-то особенное? Джон все еще молчал, не рискуя прервать монолог Шерлока. В прошлый раз это закончилось пальбой в стену. На этот раз должно обойтись. Ведь Миссис Хадсон спрятала патроны. Вспомнив об этом лицо доктора против воли расплылось в улыбке, что не осталось не замеченным. - Что ты улыба.... Сердитый голос детектива был заглушен громким звонком в дверь. -Хм, нажимали всего 3 секунды. Дольше чем клиенты, но меньше чем Лестрейд и Молли. Это что-то новенькое. Ватсон только закатил глаза и пошел делать кофе, не забыв для начала выключить телевизор. Уже на пути в спальню Джону вдруг приспичило захватить с собой воскресную газету. Для этого вновь пришлось возвращаться в гостиную. Увиденная картина заставила несчастного блогера пролить на себя горячий кофе. Рядом с его креслом стояла девушка лет 25-27. Но не наличие в комнате особы женского пола поразило доктора. Она стояла к нему спиной и смотрела прямо в глаза детектива, восседающего на диване. Она была просто зеркальным отражением Шерлока. Спина была идеально прямая, Длинные каштановые волосы аккуратными кудрями спадали ниже пояса. Черное пальто было небрежно расстегнуто, а в руках девушка сжимала пару кожаных перчаток. Услышав ругань Ватсона она обернулась и Джон увидел, что это все же не совсем отражение Шерлока. Глаза девушки были темными, почти черные. Джон ощутил непонятное разочарование. Эти глаза будто бы портили идеальную картину. -Джон, знакомься. Новая Антея. Мой заботливый братец прислал ее с каким-то поручением о котором я даже слышать не хочу... -Очень приятно, Джон Ватсон.- хриплым голосом поприветствовал доктор их гостью.- Позвольте все же узнать Ваше имя. -Кэролайн Блэк.- глаза девушки излучали лед. Такому расчетливому, холодному и беспристрастному взгляду мог позавидовать сам Майкрофт. Джону стало не по себе. -А что случилось с Антеей?- голос доктора немного дрожал и он изо всех сил старался это исправить -Она заболела. -Ложь!- это Шерлок решил вмешаться в разговор.- Вы не просто помощница моего брата. Я практически ничего не могу с Вас считать. -Возможна Ваша гениальная система просто дала сбой?- Кэролайн впервые улыбнулась.Но от этой улыбки атмосфера в комнате теплей не стлала. От нее разило холодом еще сильнее, чем от темных глаз. -Моя система никогда не дает сбой.- прищурившись процедил Шерлок.- Я точно знаю, что у Вас нет домашних животных, вы живете одна, работа для Вас самый верный друг и товарищ и в своем деле Вы хороши как никто. Кофе Вы предпочитаете без молока и это вся информация которую я могу считать. -Неплохо, мистер Холмс. Однако у меня есть кошка. Как легко можно запутать гениальный разум просто пользуюсь щеткой для удаления шерсти с вещей, верно? -Так для чего Вы все же пришли?- не выдержал Ватсон. Он испытывал двойственные ощущения. Одна часть вопила, что хочет узнать побольше о необычной гостье, вторая же требовала удаления этой Снежной Королевы из их дома немедленно. -Ваш брат, мистер Холмс, хотел бы что бы Вы занялись делом об исчезновении секретных материалов с нашей базы... -С чего бы это? У меня слишком много дел. -Вы лжете. Однако мы с Вашим братом считаем, что эти документы были похищены неким Джимом Мориарти. Возможно это все же заинтересует Вас. Шерлок медленно встал и подошел к девушке. В глазах детектива горел явный интерес, который он безуспешно пытался скрыть. -Но почему Майкрофт послал Вас, а не пришел лично? -Потому что над этим делом мы будем работать вместе. Возражения не принимаются. Если Вас это не устраивает, я займусь этим делом сама. И прежде чем Шерлок успел возмутиться, новая Антея запахнула пальто, кинула папку с материалами на стол и вышла из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.