ID работы: 1714012

Мы не забудем

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Война закончилась. Все начинало налаживаться. Людей похоронили, раненных развезли по больницам. Лучшие медики Конохогакуре и других деревень боролись за их жизни. Но, пустоту, которая образовалась от потери друзей, заполнить уже ничего не могло. Тен-Тен стояла около могилы, что была в отдаление от прочих. Рядом с ней, опустив головы, стояли Гай-сенсей и Рок Ли. В руках девушка держала простые незабудки. Ей показалось, что эти цветы, как ни какие другие подойдут юноше, что радовал ее своей редкой, но, такой искренней улыбкой. Ровно 18 цветков. Как раз под возраст парня. На душе у нее скреблись кошки и хотелось закричать, упасть в истерике на могилу друга, а может быть и кого-то большего, чем просто друг. Но, присутствие учителя и напарника не давали ей шанса окунуться в эту слабость. Одним быстрым взглядом Гай-сенсей понял, что лучше оставить ученицу в одиночестве. Пихнув Ли в бок, мужчина кивнул головой в сторону деревни. Жирнобровый только вздохнул, и положив цветы, пошел вслед за своим фаворитом. Тен-Тен дождалась, пока они скроются из вида и громко всхлипнула, позволив слезам ручьями потечь по лицу девушки. От бессилия, пустоты и обиды, куноичи зарыдала в голос. Неджи умер. Умер, защищая их. Тех, кого он любил. Тех, за чьи жизни он сражался. От осознания этого на душе становилось еще паршивее. Его могила была в отдаление от других и стояла под деревом ивы, ветки которой скрывали для невнимательных серый камень. Букет цветов полетел на траву, за ним упала и сама девушка, уткнувшись лбом в землю и громко всхлипывая. От чувства бессилия, которое начинало угнетать девушку окончательно, она закричала, срывая голос и мучая голосовые связки. На плечо к девушке, почти девочке, которая смогла почувствовать всю боль от потери одного из самых близких людей, легла рука. Это заставило ее вздрогнуть: -Тен-Тен, тебе не стоит так убиваться,- мягко произнес голос. Такой родной. Девушка подняла глаза и вскрикнула от того, что перед ней стоял именно он. -Неджи…- она громко всхлипнула и заплакала с новой силой. Мираж исчез. Он исчез, теперь навсегда. Надо смириться! НАДО! Но... Почувствовав чье-то присутствие, девушка резко подняла лицо и огляделась вокруг. Заметив взглядом наследницу великого клана: -Хината, скажи, ты ведь его тоже видела?- С мольбой попросила кареглазая, глядя на девушку. -Да, Тен. Я его тоже видела,- девушка подошла к ней и села рядом, приобняв подругу за плечи. -Почему все так получилось? -Ты ведь и сама знаешь это. Он защищал меня, тебя, Наруто и остальных. Он не мог потерпеть гибели кого-то из нас, ведь ему было проще умереть самому,- голос брюнетки предательски дрогнул , а губы задрожали. -Хината, ты знаешь, я, в этот день хотела ему признаться,- девушка подняла голову вверх, пытаясь увидеть небо, через ветки ивы. -Он это знает, Тен-Тен. Он все это видел и знал. И я уверена, что он собирался сказать тебе тоже самое,- она прикрыла серые глаза, а по лицу снова побежал ручеек слез. -Хината, пожалуйста, скажи, что это сон! Скажи, что Неджи жив! Прошу тебя! Скажи мне это! Скажи, что не было никакой войны! Что все живы! И я просто сплю! А на полу, рядом с моей кроватью спят Неджи и Ли! Скажи! Прошу тебя!- закричала девушка. Она схватила Хьюгу за плечи и сжала их. По лицу Такахаши ручья лились слезы. -Нет, Тен-Тен, прости, но я не могу тебе этого сказать,- прошептала она и взяла ее за руку, слегка сжав.- Неджи любил тебя, после войны он хотел предложить тебе уехать от этого места как можно дальше. Но, он не успел, потому что защищал тебя. Он навсегда станется жить в нашем сердце. А пока мы помним его, он будет жить. Кареглазая упала отпустила кофту девушки и уткнула Хинате в плечо, всхлипывая. Та, успокаивающе гладила ее по спине. Хьюга подняла взгляд к небу: «Неджи, пожалуйста, если ты нас слышишь, то не забывай нас». Подул теплый ветерок, он обхватил двух девушек и закачал ветки, создавая странную игру теней. Один из лучиков осветил серый камень, с улыбающийся фотографией Неджи, а затем, скользнул на надпись: «Неджи Хьюга. В память о прекрасном друге, смелом брате и, навсегда любимом юноше. Ты на всегда останешься в наших сердцах»… *** -Давно мы не виделись, Тен-Тен,- сказал Третий, улыбаясь девушке. -Здравствуйте, господин Хокаге,- вежливо поклонилась Такахаши, чуть улыбнувшись. -Я знал, что ты попадешь сюда. -Этого места ведь не существует, верно?- не спеша, тихо ступая по приминающийся траве, юная особа поравнялась с мужчиной, который выпустил изо рта клуб дыма. -Оно существует в твоей голове, красавица,- подмигнул ей Каге и взглянул вдаль.-С тобой тут хотели поговорить и ждали. Ты последняя, кого он ждал... Девушка развернулась на сто восемьдесят градусов и улыбнулась, а глаза стали наполняться слезами. На холм поднимался великий гений клана Хьюга. На лбу его больше не было этой проклятой печати. Дрожащими губами, девушка только и смогла произнести: "Неджи". -Я ждал тебя,- он подошел к ней и обнял. Родной запах и старые воспоминания окружили куноичи, унося далеко-далеко. -Живи, Тен-Тен. И помни, что я люблю тебя,- тихо сказал парень и легко коснулся ее губ своими, исчезая. Губы девушки задрожали, а по лицу потекли слезы. Третий Хокаге похлопал ее по плечу: -Ну не надо. Не плачь. Тебе уже пора возвращаться, милая. -Да. Вы правы,- кивнула кареглазая. Мужчина пошел вниз по холму, а Тен-Тен не спеша направилась в другую сторону, скрываясь из дали в голубоватой дымке облаков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.