ID работы: 1714099

Иван Иванович Чудрин

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иван Иванович Чудрин - был вполне добрым, милейшим человеком. Он носил в круглой оправе и с интересом смотрел на этот мир сквозь линзы. Правда, все знакомые этого удивительного человека считали его этаким чудаком. Иван Иванович всегда вставал ровно в 06:55. И проспать для него хоть пару минут было неприемлемо. Он вставал, натягивал свой махровый бардовый , доставшийся ему, кажись, еще от прадеда, но не в этом суть. Так, о чем это я? Ах, да. Он вставал, одевался и шел в его маленькую, но уютную кухню. И вроде бы эта ничем не отличалась от тысячи таких же хрущевских кухонь, но было в ней что-то необычное, все, кто побывал в ней, говорили, до чего же в ней х о р о ш о. Так вот, присев на , Чудрин принялся читать новый выпуск «ведомостей»,из него он узнал все новости политического мира и с равнодушием выкинул газету в . Заглянув в ежедневник, он вспомнил, что в этот воскресный вечер у него запланирована встреча с «двоюродным дядей Петей, женой его, Просковью, да с тремя чудными, но очень активными детишками», что вполне неудивительно для детей их возраста. Впопыхах, накинув свое твидовое , заглядевшись на свое таинственно-чарующее отражение в зеркале, он ухмыльнулся и отправился на званый ужин… По прибытию в загородный дом семейки Петровых, Иван Иваныч не забыл подарить хозяйке небольшой букет ромашек, а детей он угостил сладостями. Сел на краюшек дивана, робко взглянул на Просковью и промычал под нос: «прекрасный денек, не правда ли?»,но хозяйка, вероятно не разобрав, лишь улыбнулась в ответ. Для полной картины хотелось бы отметить, что Просковья было пышной, зато очень добродушной женщиной, улыбалась она во все свои 33 зуба. «Петечка вот-вот придет, он все выходные торчит в своем гараже, Уму непостижимо, ЧЕМ он там может заниматься, с легкой обиде в голосе промолвила женушка. Ну ничего, пора к столу, ужин остынет, - сразу затараторила она, - ДЕТИИИ,МАРШ МЫТЬ РУКИ И ОСТАВЬТЕ УЖЕ В ПОКОЕ БЕДНОГО КОТА!!! Ох, совсем нету сил." - тоненьким голоском пролепетала она .Иван Иванович всегда удивлялся способностью женщин быть такими контрастными по отношению к окружающим. был заполнен яствами, Просковья, было видно, очень старалась. Все уплетали в обе щеки, обстановка была непринужденной. Петя все расспрашивал о работе Иван Иваныча, чем они там занимаются, но тот был не настроен говорить о ней и отвечал лишь: "да, нет, вроде как". Вам чего-нибудь выпить? Да, благодарю, если можно, молочный коктейль. Молочный коктейль?! Да-да, верно. Чудрин в своей жизни не пробовал ни капельки спиртного, что для всех казалась нелепостью, ведь он был ученым химиком, ну а как то ,что его коллега, Менделеев создал спирт, всем хорошо известно. Но Чудрин был непоколебим, и пришлось хозяевам готовить этот молочный коктейль. Что в голове у нашего ученого не знал никто. Он был очень замкнутым человеком, все время что-то записывал в свой черненький блокнотик, бормотал себе под нос, и радовался, как ребенок когда видел ,к примеру первый снег или бабочку. Он никогда не навязывал свое общение людям, думал, что у «всех и так своих дел хватает»,что в принципе было правдой. Ученый закрывался в своей квартире и занимался экспериментами -химичил. Иногда были слышны громкие хлопки и возгласы издававшиеся из квартиры Чудрина и все время не могли решить, кого же вызвать, скорую или пожарников. Но, Слава Богу, все обходилось. Он живой. Когда Иван Иваныч выходил куда-то, мамаши вечно прижимали к себе детишек, что-то шепча им на ушко. Действительно, вид у ученого был слегка рассеянный и неряшливый. Он мог выйти чумазым, не причесанным, не обращал он внимания на внешность. В этом заключается парадокс всех людей: иногда они выглядят лучше со стороны, чем есть на самом деле. А иногда наоборот — их внутреннее содержание не соответствует тому, что кажется со стороны. К сожалению, в нашем мире людям главное чтобы ты выглядел прилично, то есть ничуточки не отличался от остальных, был как все и помещался в дверном проеме. Остальное их не трогает, твой внутренний мир и личные качества никак не ценятся ими. Все видят только оболочку. Увы, это так. Выпив свой коктейль, у Чудрина остались забавные молочные «усики». Старший ребенок, прыснул от смеха, а мать, мило улыбнулась, сама пнула легонько своего сыночка. Иван Иваныч даже не понял, чего так усмехаются дети. Мы знаем, что эта семейка звала Ивана Иваныча лишь из приличия,ведь они были его единственными родственниками, они надеялись, что этот старикашка завещает им свою квартиру. Да, это низко с их стороны, но наш Чудрин об этом не догадывался. Он вообще не мог думать плохо о людях, замечал лишь хорошее, ведь плохое они всегда сами старались показать. После ужина, когда все темы для разговора иссякли ,Иван Иваныч решил отправиться восвояси. Конечно же, все5 уговаривали его остаться, но он поклонившись, удалился. Он шел по тротуарам в кромешной темноте, лишь тусклый свет фонаря изредка освещал его путь. А все-таки жизнь прекрасна, нельзя ее не любить, думал Чудрин. Эти зеленые деревья, огромная луна над головой, свет в окнах квартир…интересно, чем занимаются эти люди? У каждого своя жизнь, хм, так потешно. Улыбка не сходила с его уст, он был погружен в свои воспоминания. Как вдруг, кто-то выбежал из кустов, по приставленного к спине ножу, ученый понял, явно был не доброжелатель. Гони мобилу и деньги, старикашка - прохрипел голос. Иван Иванович попытался оказать сопротивление, но, куда ему. Его пырнули ножом, забрали всё и скрылись с места преступления. А Чудрин Иван Иванович остался лежать, истекая кровью, но с улыбкой на устах. «Вчера, примерно в 21:05 состоялось нападение на великого русского химика Ивана Чудрина, открывшего множество законов. Скорая не успела приехать, он скончался на месте от тяжелых травм. наследство он завещал делу всей его жизни – химии. Пусть земля ему будет пухом». Так говорилось в новостях на следующее утро. И другой читатель с равнодушием выкинул газету в мусорный бак .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.