ID работы: 171410

Найди меня

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Йозеф Эметс однажды сказал – «Человек, притворяясь, забывает, что маска прирастает к коже, а после врастает и в мясо. Исключений нет, какой бы чужеродной и временной маска ни казалось бы поначалу. Один претворяется слабым и становится слабым. Другой притворяется циником и становится циником. Ничто не бетонирует душу быстрее лжи. Вода принимает форму того сосуда, в котором находится. А если вода замерзает, то сосуд лопается — и вот она, готовая форма. Нужно быть очень осторожным со временным. Оно очень скоро становится постоянным» Нил Кэффри это прекрасно знал, поэтому приходя домой, а точнее сказать в то место, что временно являлось его пристанищем, всегда снимал надетую им с утра маску, и вешал её на вешалку рядом с любимыми шляпами. Учитель литературы Мистер Купер, рядовой клерк Ник Холден, успешный бизнесмен Виктор Моро – все они исчезали за порогом. В комнате оставался только Нил Кэффри. Он бесцеремонно швырнул папку с документами на стол. Не обращая внимания на то, что она проскользила по лакированной поверхности стола и упала на пол, Нил направился к винному шкафчику. Налив в высокий бокал белого вина, купленного в одном из самых дорогих винных магазинов Пуэрто-Рико, он осушил бокал почти залпом. И практически сразу зажмурился от отвращения. Отвращения к себе. Отвращения к этому месту, отвращения к ситуации. Он сам разрушил все то, что у него было. Поддался страху. Вспомнил старую привычку и сразу же поплатился. Потерял все. Все, что ценил. Тяжело дыша Нил отстранился от шкафчика и посмотрел в окно, за котором умиротворенно шумел океан, лаская своими нежными волнами ночной берег. Вор прислонился лбом к мягкой древесине вертикальной балки продолжая наблюдать за бликами, от сотни ярких огней прибрежных домиков, мерцающими на поверхности воды. - Я никогда не лгал тебе, Питер. – Почти шепотом произнес он, обращаясь в пустоту. - Но сама жизнь лжет нам каждый день. Заставляет верить в пустые цели, дурацкие надежды и невыполненные обещания. Все мы стремимся казаться лучше или хуже, чем мы есть, пытаемся перед кем-то или чем-то оправдаться или в чем-то себя убедить. - Но у лжи есть и хорошие стороны. Ложь хороша именно тем, что иногда настолько убеждает, что становится правдой. Вот я и поверил, что смогу… Нил запнулся, сглатывая вставший в горле ком. - Всё в этой вселенной взаимосвязано друг с другом и на каждого действует один вселенский закон «Подобное притягивается к подобному». Я никогда не изменюсь. Я всегда буду тем, кто я есть, как бы сильно я не старался измениться и убежать от этого. - Между прочим, разговоры с самим собой, первый признак развивающейся шизофрении. - Неожиданно позади раздался женский голос. Нил резко развернулся и увидел темноволосую девушку, с которой познакомился в первый же день своего пребывания в Пуэрто-Рико. - Миа Маэстро. - Нил улыбнулся ей своей самой очаровательной улыбкой скрывающей все настоящие чувства. – Что ты тут делаешь? Вместо ответа девушка помахала ему белой шляпой и положила её на край стола. - Ах да. Спасибо. - Только сейчас Нил вспомнил, что забыл её в кафе Мии. Для прежнего Нила Кэффри вещь непозволительная. Забыть шляпу? Абсурд. - А ты устроился в местную театральную труппу? Учишь трагическую сцену? Нил, все так же чарующе улыбаясь, отрицательно покачал головой, и скрестил руки на груди опираясь плечом о балку. - Готовил монолог для своей девушки. Я решил, что нам нужно расстаться. - Хм, она плохо готовит? - Ей не нравится, что я разбрасываю по спальне свои носки. - Да, это катастрофично. Оба засмеялись. - Ну а если серьезно, Вик. Именно этим именем Нил представился девушке. Виктор Моро – новая маска Нила Кэффри. И видимо, именно она должна прирасти к его лицу навсегда. «Да, Вик, будь серьезен, а то так ты смахиваешь на Нила» - мелькнуло в голове вора. - У тебя точно нет девушки, и ты явно не похож на человека, разбрасывающего свои вещи по комнате. - Мда? А на кого похож? – Нил пытался плавно сменить тему. - Скорее на того, кто как минимум складывает вещи на стул. - Черт, ты меня раскусила. - Ладно, раз ты не хочешь раскрывать мне свои тайны, можешь оставить их при себе. - Миа, прости, просто… - Не извиняйся, - перебила его Маэстро. – Я все понимаю. Только ты не переусердствуй в своих репетициях. Миа задержалась у двери и добавила: - Кстати, мне кажется это неправильная интерпретация закона. Нил вопросительно поднял брови. - Прости? - Ну, закона тяготения про который ты говорил. Как по мне, так его смысл в том, что всё то, о чём мы думам, чего хотим от жизни, все это мы можем получить. Нет никаких ограничений. Любое наше желание может быть исполнено, потому что для вселенной нет ничего невозможного, она полна изобилия. Единственным ограничителем является наш образ мыслей. Именно мы ставим себя в определённые рамки. Меняя наши мысли, мы меняем нашу жизнь. Миа пожала плечами и улыбнулась. - Как-то так. Следует быть точным в своих желаниях. Она подмигнула ему и вышла за порог. Нил проводил девушку взглядом и вновь посмотрел в окно, подставляя свое лицо теплому летнему бризу. Миа была права. Но он не мог изменить своих мыслей. И не мог в одиночку все исправить. Ему отчаянно была нужна помощь. - Питер, найди меня. Пожалуйста, найди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.