ID работы: 1714118

Звёздное небо.

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я ждала наступления ночи. Ждала долго, тягостно. Мы были заняты миллионом дел, но время умудрялось ползти. Было ощущение, что я попала на Венеру и в сутках уже не 24 часа. Но вскоре солнце заходило и всё кругом затихало. Знаете, иногда в воздухе виснет такая тишина, что от неё становится даже немного жутко. Ты прислушиваешься к ней, а в ушах звенит. Выпить тёплый чай на кухне около открытого окна. Подумать. Поговорить. А потом выйти во двор, найти отдалённое место и посмотреть на небо. Это миллионы ярких вспышек. Это маленькие мотыльки, фонарики,з­а тысячи километров от нас. Ты хочешь протянуть руку, дотронуться, во­т - вот они у твоей руки. А потом смотришь на человека стоящего рядом и видишь, что он ухмыляется. Но с добротой. Вдыхаешь воздух полной грудью, но что - то взяло её в тиски и не даёт продохнуть. Ах да, сигареты. И тут вспоминаешь, что не курила уже несколько месяцев, а лёгкие ноют до сих пор. Стараешься отвлечься и снова смотришь на небо. А ведь где - то там, на какой - то из звёзд... Он. Далёкий, всё такой же прекрасный, невероят­ный, неземной. Его глаза сияют ярче этих звёзд. Звёзды холодны и бездушны, а от него веет теплом и надеждой. Загорелая бронзовая кожа, тёмно - карие глаза и волосы чёрные как смоль. Он совсем не идеален, даже слегка не вышел ростом, но всё это совершенно неважно. Я люблю его любым. Он явно спустился с небес, чтобы дать мне надежду, но сделал только хуже. Он оставил в моей душе чёрную дыру, целый Млечный путь, который светится звёздами, оставленны­ми от него. А может так нужно? Может и не было его вовсе? Но я всё ещё помню тепло его рук, настоящих, из плоти и крови, и горячее дыхание на моей шее. Боль. Время вернуться в реальность. - Иди домой. Заболеешь. - И ты приходи поскорее. - Да,только комарам "спокойной ночи" скажу. Я найду тебя. Всё было неспроста. Потому что я знаю, что ты сейчас сидишь на старинном балконе своей квартиры и тоже смотришь на эти бездушные звёзды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.