ID работы: 1714252

Защитник Отечества

Джен
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доктор как обычно копался в миллионах проводов, шурупов и всевозможных приспособлений своей машины времени ТАРДИС. Он явно не подозревал, какой это был день. Смущённо улыбнувшись, Клара спорхнула с лестницы, пряча что-то за спиной. Переминаясь с ноги на ногу, она протянула таймлорду цветастый пакет с привязанной красной ленточкой маленькой открыточкой. - Что это? - удивлённо улыбнулся галлифреец. - Открой, - загадочно пролепетала девушка. Доктор с интересом стал изучать маленькую открыточку, на которой был изображён букет гвоздик, повязанный чёрно-оранжевой ленточкой - георгиевской. - С Днём Защитника Отечества, - медленно прочитал мужчина надпись. - Это что? - Такой праздник - День Защитника Отечества, - пояснила спутница. - На Земле его празднуют как раз сегодня, 23-го февраля. - Да какой же я защитник Отечества? - отшутился повелитель времени и продолжил налаживать какую-то известную ему одному систему. - Ты столько раз спасал Землю! Ты всегда её защищаешь от любой опасности, - Клара ни минуты не сомневалась в том, что праздник предназначен как раз для Доктора. - Ты - настоящий защитник как Земли, так и всей Вселенной! Не отказывайся от подарка, раскрой его! Только галлифреец, недоверчиво смерив пакетик, заглянул внутрь, как по всей консольной комнате раздался пронизывающий звук, заглушающий все остальные. - Сигнал тревоги! - понял таймлорд. - Что? - зажимая уши руками, переспросила Клара. - Тревога! - повторив это слово, Доктор махнул рукой - всё равно спутница не услышит. - Ну же, милая, - обратился он к ТАРДИС, - тише, тише. Лучше покажи, что случилось. Не вдаваясь в объяснения, машина времени в режиме невидимки приземлилась посреди горячей степи, где вокруг не было никого на многие километры. - Так в чём опасность? - усмехнулся таймлорд, выйдя на улицу. Обернувшись назад, он не увидел ничего: ТАРДИС невидима. Чего-то она испугалась, но чего? И это что-то не заставило долго ждать. Под невидимым энергетическим колпаком эта степь прятала огромную фабрику по производству самых совершенных машин, что были изобретены когда-либо, - киберлюдей. - Не может этого быть, - поражённо прошептал таймлорд. - Что это? - вцепилась в его руку перепуганная Клара. Подобных строений она в жизни не видела. Или видела, но не в этой жизни. Огромный завод, десятки труб, из которых валит чёрный дым, а в отдалении на парящей в воздухе площадке располагался целый легион, если не больше, стальных роботов, готовых к бою. - Киберлюди, - прошептал Доктор, словно за этим шумом его кто-то мог услышать на расстоянии хотя бы десяти метров. - Они плохие, да? - Да. - Ты же не позволишь им захватить Землю? - со слезами на глазах взмолилась девушка. - Никогда, - покачал головой мужчина. - Во имя Розы, во имя мира на Земле. Обычно я даю шанс уйти с миром, но эти твари даже не инопланетяне. - А кто? - Это люди! Мозг человека помещается в броню, у него стираются все чувства, и получается совершенная машина для уничтожения. И лишь одна раса страшнее киберлюдей. - Кто? - Далеки. - Доктор, что мы будем делать? - Клара не могла смотреть на то, как на площадку прибывают всё новые отряды стальных роботов. - Киберлюдьми управляет главный компьютер или киберинженер. Кто знает, как устроены они здесь?! Нам надо найти центр управления и отключить! - решительно заявил повелитель времени и ринулся вперёд. - Джеронимо! - Джеронимо, - неуверенно повторила девушка, следуя по пятам за галлифрейцем. Через несколько часов - Признай, Доктор, что ты - настоящий защитник Отечества, - ухмыляясь, Клара радостно наблюдала, как Доктор распаковывает подарок. - Банановое суфле? - скривился таймлорд, ища подвох. У Клары ни разу не получилось испечь суфле! - Лучшее суфле лучшему защитнику Отечества, - улыбнулась она. Повелитель времени же, так и не найдя признаков неудачи, отведал вкуснейшего десерта, который он только пробовал. - Неужели ты сама испекла такую вкуснятину? - облизывая пальцы, подивился галлифреец. - Ну... - задумалась девушка, искоса поглядывая на зелёную колонну ТАРДИС. - Мне помогали, - обтекаемо ответила она. - Вы мои умницы! - обрадовался таймлорд тому, что его врождённое чутьё его не подвело: всё-таки Клара не сама испекла суфле, и ТАРДИС не осталась в стороне. Нельзя сказать, что с этих пор Доктор стал праздновать день защитника Отечества, однако приятность, устроенную любимыми девушками сегодня, он вспоминал ещё долго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.