ID работы: 1714297

Со сказкой в пальце

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый из нас верит в чудо, в сказку. Вот только не надо говорить, что вы столь разочаровались в этой жизни, чтобы верить в эдакую чушь! Верят все: и те, кто считают, что не верят, и те, кто говорят, что не верят. Эта вера, как бы банально это не звучало, есть. Хоть, иногда, и упрятана где-то там, внутри. Например, за селезёнкой или в пищевом тракте. И не через какие там либо проходы не вылезет. Моя вера упряталась еще в 12 лет. Нет, не тогда, когда я не получила письмо из Хогвортса. Просто, с того не с сего, мир стал… скучен и прост, (хотя на самом деле он довольно сложный механизм!). Но теряется жажда, когда ты, насытив себя фактами и объяснениями, понимаешь – сказки нет! Вот эта вера в сказку залезла мне прямо в пучку указательного пальца, которым я водила по строчкам книг и по кнопкам пульта. Вот так вот зомби для меня превратились в выдумку, вампиры перестали существовать, феи тоже. И тогда все по траектории рассыпалось - Дед Мороз – кочегар дядя Миша, Баба Яга – соседка тетя Валя, принцессы какают, принцы вымерли, женщина кошка – актриса Джессика Альба, на чердаку не «Книга Тайн», а учебники. И даже цыгане продают картошку, а не меня непослушную воруют, ну, а волки давно уже в заповедниках. Одним словом – повзрослела!Рановато будет! И даже сейчас, приехав к бабуле в село на зимние каникулы, сидя на облезлой лавочке за старым дубом, что разместился на кладбище, я не жду зомби-апокалипсиса, демонов и оборотней. Я просто курю. Курю медленно, пытаясь растянуть это удовольствие. Ибо у меня такая возможность только ночью, когда стражи в роли бабули и дедули спят. Так как мы бесстрашные и нам не страшен серый волк…. Стоп! Возможно, именно сейчас, я стану свидетелем, как Лазар-некрофил собирает кости и органы мертвых из могил? Увидит меня глупую, и захочется ему крови молодой, горячей? Но, учуяв аромат сигаретный, сплюнет три раза и уйдет со словами: «Перевелись девицы на Руси!». А если подойти с более романтичной стороны, не учитывая экстравагантную местность для романтики? Значит так, вдруг сейчас появится моя крестная фея, притронется волшебной палочкой к дедовым варежкам, и обратятся они на хрустальные туфельки 36 размера…Как раз мне на один палец! Не, лучше было бы ели вот так:« И притронулась фея к пачке “Bond”, и исчезла моя никотиновая зависимость!». Хотела стать принцессой, а в итоге ночью на кладбище курю. Ах, а была бы мантия невидимка или шапка, тогда бы и ночью не надо было ходить по кладбищам! «…Шапку невидимку на письку надену, Станет невидимая писька моя…!» Ой, это уже не о никотиновой зависимости…! А на улице холодно! Ой, Морозко, Морозко, не морозь-ка меня. Давай лучше погреемся – трах-тибидох… За спиной раздался шорох хрустящего снега. По привычке сигарета была спрятана под лавку. Кто это может быть? Кощей Бессмертный решил к старому дубу прийти и проверить, как поживает его смерть в яйце или в утке? Парень метра два, с белыми короткими волосами, с острыми скулами, в кожаной моцной куртке сел возле меня, примостившись рядом с собой тяжелый шлем. -Есть закурить? А симпатичной наружности эдакой молодец! -Вот! Парень закурил, внимательно изучая зимний пейзаж крестов и надгробников. Чем-то смахивает на Костыля из сериала «Баффи - победительница вампиров». Нет-нет, тетя Стефани круче! «-Я знаю кто ты! -Кто? Скажи вслух! -Ты кровосися! -Лев влюбился в овечку… -Глупая овечка! -Ну, а лев, просто мазохист!» -Кто? – от неожиданности, услышав его голос, слегка потерялась. -Что кто? -Мазохист? – я сказала вслух?! -Это я о… своем. «…А у девицы красной давноооо уже как шарики за ролики…» -Как зовут? -Кого? -Тебя…- и глаза его поменяли цвет. Только что были светло карие, а теперь уже черные. Флюоресценция ли? -Василиса… -Прекрасная? -Премудрая, вообще-то… А имя-то у меня соответствует мечте – «принцессье», а сижу и прокуриваю свою мечту. Теперь, уже более «гопническое» - «Эй, Васек, есть подкурить?». -А ты? -Иван. -Дурочек? -Наверное… «…Натянул Иван тетиву лука, и стрельнул младший из братьев. И попал он…в лягушку?» - А у тебя кто… здесь? -Никто. -А чего раздетая здесь сидишь? - выгнала злая мачеха в мороз лютый за подснежниками! -Не знаю… «…И соврала разбойская дочка, дабы не выдать себя, притворившись принцессой. Но принц, дабы проверить, подложил под матрас пачку сигарет заморских и пива бутылку. Крутилась всю ночь принцесса, пока под утро не выкурила и не выпила все…» -А ты,…почему здесь? -Та вот Алешка, - он махнул в сторону могилы со свежими венками. -Друг? -Детства. Пьяный на байк сел… и вот-так… «И залил Алешка Попович глотку змеиным пойлом, оседлав коня. Так одолел очередного доброго молодца Тугарин Змей» Грустно. Но в ноги замерзла до жути. «Ай, да Вакула, а купи-ка мне черевички королевские. Замуж выйду, отвечаю!» -И долго ты здесь? -Достаточно, чтобы замерзнуть. -Посиди еще… -Плохо? -Просто,… когда кто-то рядом - легче. Тянут-потянут, а вытянуть репку горькую люди с нутра-то не могут. Сейчас бы цветик-семицветик или рыбку золотую. А учесть мороз, то Хотабыча с «трахом» не помешало бы! Я сидела молча, курив с ночным гостем сигарету за сигаретой. Он молчал тоже. А холод кусал, щепал и уносил мысли и взгляд на дом. «…В хладном королевстве, где все из снега и льда, примёрзла жопой к скамейке Васька и стала Снежной Королевой!» -Уже поздно…Тебя проводить? -Нет, я рядом живу,- избушка там, на курьих ножках, стоит без окон и дверей. -Спасибо! – байкер впервые за весь вечер посмотрел на меня. -Я ведь молчала?! -За это и спасибо,- легкий поцелуй по замороженной щеке. « …И открыла глаза Белоснежка, после сна долгого. Поженились они и жили долго и счастливо, и умерли в один день!» Ну ладно, спущусь на землю! «…И поцеловал Иван Царевич лягушку. И превратилась она…» и попрыгала она в 45 растоптанном с кладбища домой, только захрустели сломанные позвоночники снежинок! -Спокойной ночи, Василиса Прекрасная! -Премудрая,… дурочек! «…Ровно в 12.00 вернулась Золушка с бала….» Хм, тогда это бал дяди Миши Булгакова, уж больно гостьи мертвые! -Василиска, ты чего не спишь, а бродишь по улице? - бабушка Марья стояла на кухне. Моя персональная Марья Искусница! Сейчас начнется: «Ой, ты бедная моя Трубадурочка, исхудала вся фигурочка…!». -Давай я тебе что-нибудь приготовлю, а то худая такая, что страшно смотреть! «…Скушай-ка ты яйцо диетическое, или, может, обратимся к врачу?», а лучше к психологу! -Ничего я не хочу! А чего я такая злая? Купили бы вы мне не велосипед, а BMW X5, я бы и добрее стала. Была бы я Добрыней Василисой, а так… Соловей Василек! Так, к чему я вела? Ах, да, чудо сказки живет в каждому. В кого-то его мало и он считает себя реалистом, а у кого-то много и он сидит в психбольнице либо он странный, (и где справедливость?!). Но, просто рискнув, можно и что-то в жизни поменять, раскрыв внутренности для освобождения веры, что есть неотъемлемой частью нашего существования. Тяжело, когда ты с все с собой, на себе и в себе! Ведь и в реальной жизни есть табличка на раздорожъе с указателями, и от нас зависит – пойдем мы налево или направо. А кому-то пора бросать курить и быть принцессой! Нет, буду я лучше разбойницей и встречу какого-то Синдбада или Джека Воробья… или коня без принца (А коньков-горбунков-то развелось!). Конечно Джека Воробья! Да-да! Непременно! И будем вдвоем обуздать океаны на Черной Жемчужине. Вот так вот!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.