ID работы: 1714465

Расскажи мне о своей катастрофе

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Расскажи мне о своей катастрофе. Я приду среди ночи, если так будет нужно. Не знаю, найду ли подходящие строки, Но обещаю, что буду внимательно слушать. Все очень сложно. Все действительно запутано и непонятно. Я не могу дать точного определения нашим с тобой отношениям, но знаю точно, что теперь без тебя мне будет однозначно плохо. Ломка, это так называется. Когда что-то проникает внутрь организма, прямо под кожу, в кровь, вызывая привыкание и дальнейшую зависимость. Когда невозможно уже представить свою дальнейшую жизнь без этого наркотика. Вот так и с тобой. Жаль, что ты этого не понимаешь. А если и понимаешь, то старательно делаешь вид, что тебя все это совершенно не касается. Теперь не касается. Но я все равно буду рядом. Оберегать тебя на расстоянии, защищать, быть просто рядом. Даже если ты говоришь, что теперь тебе это совершенно не надо. Надо. Не обманывай себя,Стайлз. Я приду. Когда ты захочешь, я буду рядом. Когда захочешь высказаться или же наоборот помолчать. Я буду рядом. Да, я плохой собеседник, даже, наверное, лучше сказать, никудышный. Я не привык бросаться словами и тратить время на болтовню. Но. Но ради тебя я это исправлю. Просто знай это. Расскажи мне обо всем, что тревожит. Для ищущих нет неизлечимых болезней. Возможно, со мной случалось нечто похожее, И, может быть, я хоть в чем-то смогу быть полезным. Я хочу знать все. Все, что с тобой происходит. Знать, где ты, с кем ты, что творится с тобой, да даже что ты ел на завтрак. Мне все это важно. Мне важен ты, мальчишка с горящими безумным блеском глазами и сумасшедшими идеями в голове. Сегодня у тебя был очередной приступ. Знаешь, я уже в который раз сам себя хвалю за то, что постоянно караулю тебя и даже ночью не ухожу со своего "поста", так и сижу под окнами твоего дома. И... Мне кажется, я заранее знаю, чувствую, что будет с тобой происходить. И сегодняшний день не исключение. Тебе опять снились близкие. Я понимаю, каково это. Терять их. Как трудно и больно бывает после этого. Когда ты думаешь, что твоя жизнь уже никогда не станет прежней и трудно будет собрать что-то цельное из оставшихся обломков. Я знаю это чувство. Я пережил все то,что и ты. Я хочу помочь тебе. И помогаю. Сегодня твой отец в ночную смену и неизвестно,что с тобой было бы после этого приступа, если бы меня не было рядом. Да,звучит несколько самовлюбленно, но это так и есть. Сегодня тебе было особенно плохо. И только я смог помочь тебе. Смог забрать всю боль себе и освободить тебя от этих удушающих оков. Где-то есть огонь, Который нас согреет, И милосердный свет Всевидящих звезд. И где-то есть любовь, Что однажды сумеет Осушить до дна Это озеро слез. Возможно, когда- нибудь ты все же простишь меня. Перестанешь осуждать и примешь обратно. Я понимаю, что это глупо, глупо и бессмысленно надеяться на такое, но все равно не теряю надежду. Я делаю все для осуществления того, чего так желаю. Мне плохо без тебя. И тебе тоже. И я надеюсь, что когда-нибудь, все будет так,как раньше. И те слезы, что были пролиты тобою раньше, я осушу. Нелегко искать объяснения и оправдания, С пулей в груди трудно быть непредвзятым. Но разве чужая боль - не есть наказание, И разве нет кары страшней, чем быть виноватым? Я виноват перед тобой. Действительно очень виноват. Причинил тебе, еще мальчишке, столько страданий и мук. Для меня твоя боль- наказание. Самое страшное наказание в моей жизни. И, наверное, можно было подумать, что я сейчас напишу о том, что легче было убить тебя тогда, когда поступил заказ, но нет. Я никогда не стану такое писать. И озвучивать вслух. Я лучше буду терпеть все это и знать, что ты жив, чем жить в "темном царстве", где тебя нет и в помине. Я знаю, чужие ошибки не учат, А время жестоко и вовсе не лечит, И весь мой накопленный жизненный опыт Возможно, окажется вдруг совсем бесполезен. Месяц, два, а может даже и год... Я не знаю, сколько тебе понадобится времени, чтобы привыкнуть ко всему этому. Привыкнуть ко мне. Но я знаю точно, что ту боль, что я тебе причинил, ты не забудешь никогда. Такое не забывается. Время вовсе не лечит подобные раны и оставляет их открытыми как напоминание нам, людям, о том, что не все бывает так легко и просто. Но я постараюсь сделать все, чтобы ты о них лишний раз не вспоминал. Я буду защищать тебя даже от этого. Даже от самого себя. Но где-то есть тот дом, Где мы всегда будем желанны, А в этом доме тот, Кто всегда нас поймет и простит. И где-то есть хирург, Что сотрет все эти шрамы, И извлечет все пули У нас из груди. Иногда я представляю то, как возвращаюсь к тебе. Не так, как сейчас, всего лишь на некоторое время и только тогда, когда тебе невыносимо плохо. А тогда, когда ты сам этого хочешь. Когда я возвращаюсь к тебе навсегда. И от этого становится немного, но легче. Я очень хочу верить в то, что когда-нибудь я приду к тебе и буду чувствовать себя нужным. Когда я вернусь в дом, где меня будет ждать тот,кто простит и сможет залечить все мои раны. А я-его. Расскажи мне о своей катастрофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.