ID работы: 1714618

Трудовые будни

Джен
PG-13
Завершён
48
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Снова здорово, – вздыхает Том после очередного не слишком мирного визита к должнику. Конечно, тот сам виноват, не стоило угрожать Шизуо шантажом – у парня на такие заявления реакция вполне однозначная, и не то чтобы мирная… Но всё равно, это уже перебор. – Извини, – понуро отзывается Шизуо, предпочитая не оглядываться на раскуроченный скверик. Вырванный с мясом знак, призывающий собак не гадить под почившей скамейкой, с немым укором смотрит в спину той стороной, на которой, предположительно, подразумевались преданные и слегка выпученные собачьи глаза. – Да ничего, главное – долг взыскали, – Том подкуривает восьмую за сегодня сигарету и улыбается. – Но всё-таки, тебя в последние несколько дней немного переклинивает. – Я стараюсь себя контролировать, – Шизуо выглядит поникшим, как провинившийся ребёнок. – Не всегда получается. – Если сравнивать с позапрошлым годом – прогресс налицо, – подбадривает его Том, а затем усмехается: – Может, подскажешь, чем и как тебя можно быстро успокоить? Шизуо относится к его вопросу очень серьёзно, и ненадолго задумывается. В принципе, обычно ему хватает негромкого оклика "нам пора, следующий должник ждёт", но временами… – Извини, не могу припомнить ничего эффективного. – Как же твои родители с тобой справлялись? – те, кто знали Шизуо похуже, бросились бы врассыпную после этих слов, но Том знает его достаточно хорошо, чтобы быть в курсе – эта тема вполне безопасна, если не пытаться откровенно подкалывать. – Не было необходимости. Не считая того случая с холодильником, дома я был очень тихим, – Шизуо выглядит немного смущённым. В принципе, Том готов в это поверить – даже сейчас, если его не провоцировать, Шизуо и правда очень тихий и кроткий, в полном соответствии со своим именем. Просто не нужно играть с рубильником, режим берсерка у бедняги действительно активируется мгновенно. – Правда, меня как-то пытались проверить у психиатра, но он ничего толкового не посоветовал, – наконец, добавляет он, будто бы нехотя. – Да и подойти не рискнул. – Я так понимаю, смирительные рубашки на тебя тоже не действуют? – Том шутит, и шутит беззлобно, и Шизуо это прекрасно понимает. – Не знаю, – Шизуо прикусывает фильтр незажжённой сигареты. – Единственный раз, когда меня пытались в неё упаковать, я вырубил всех санитаров. – Неблагодарная у них работа, – посмеивается Том, сбивая пепел. – Ладно, чего тут обсуждать… Слушай, уже время ланча, Макдак или Вендис? – Первое, – немного невнятно отзывается Шизуо, пытаясь прикурить сигарету – поднявшийся ветер мешает и то и дело сдувает взмывающий над зажигалкой огонёк. – В Ниши? – В Ниши, – соглашается Том, прикинув в голове план города. До Ниши и правда ближе всего. – Кстати, следующая… – Том прикусывает язык, чтобы не сказать «жертва», – следующий должник живёт возле Нишигучи. Как раз в двух шагах. На сегодня ещё девятерых обработать надо, так что идём? – Идём, – эхом отзывается Шизуо, которому, наконец, удаётся поселить на кончике сигареты огонёк. Цветастые здания и ещё более цветастые вывески магазинов и забегаловок мелькают на периферии зрения – Том всегда ходит довольно быстро. Впрочем, это не мешает ему замечать всё, что происходит вокруг него. – Взбодрись, ничего непоправимого не произошло, – Том с усмешкой треплет Шизуо по плечу. – Ты знаешь, шеф тоже ничего не имеет против твоих… мм, выходов за рамки, так что не хандри. – Спасибо, – Шизуо возвращает ответную усмешку. – Извини, просто у самого это уже в печёнках сидит. Мне Кёхей недавно книжку одну советовал, что-то из практической психологии, кажется… Насчёт управления гневом, вроде как. Надо будет глянуть, вдруг что-нибудь полезное найду. – Почему бы и нет? – Том задумчиво кивает. – Но ты в любом случае не слишком заморачивайся. Ты и правда куда лучше стал держать себя в руках, так что серьёзной проблемы нет. – Спасибо, – повторяет Шизуо, уткнувшись взглядом в усеянный растоптанными жвачками и окурками тротуар. Впрочем, Тому отчего-то кажется, что к этому вопросу Шизуо подойдёт очень серьёзно. Что ж… Время покажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.