ID работы: 1714639

Независимые

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доджер был свободным. Несмотря на то, что он, как и другие, должен был что-нибудь приносить поесть или таскать тёплые вещи на зиму для хозяина, он был свободным. Он освобождал себя от обязательств, делал все эти важные для банды вещи небрежно. Он вообще отличался легкомысленностью, но в нужной ситуации, как говорил Фейгин, этого пса, не заматеревшего от уличной жизни, трудно было узнать. Доджер всегда был опрометчивым, не думал, что сам подписывает договор со смертью. Каждый раз он готов был лечь костьми, сначала за хозяина, затем за Риту. Она ведь хотела просто стащить дорогую безделушку из кармана, чтобы Фейгин продал её, и они смогли купить телевизор для Фрэнки (простите, для Фрэнсиса), чтобы бедняжка наслаждался одним из культурных каналов, где только и делали, что крутили мутную музыку какого-то Чайковского и странные танцы под ту же музыку, от которой клонило в сон. Рита не желала никому зла, но за её проделки она была жестоко наказана. Питбуль хозяина золотых часов едва не убил её; но, по мнению Риты, лучше умереть от зубов пит буля, чем сначала безуспешно пытаться привести в чувство Доджера, на котором живого места не было, а потом выслушивать нравоучения и упрёки в свой адрес. Но часики те она всё-таки достала.

***

Рита была независимой. Она была из тех собак, что "одиночки" и им никто не нужен. Она всегда говорила, что уйдёт в любой момент, стоит ей захотеть; но почему-то она не уходила. То ли к хозяину привязалась, то ли ей понравилось обворовывать глупых людишек на пару с Доджером, неизвестно. Из независимой красавицы, завлекающей всех кобелей Нью-Йорка, она превратилась, незаметно для себя, в верную и зависимую. О, не подумайте ничего такого, её наркотиком стало знание, что все ребята живы, сыты и здоровы. Она играла из себя уличную шавку, хотя давно была привязана к этому странному дому. Она была привязана к Доджеру. Теперь на задания она увязывалась с ним. К сожалению, первый выводок щенков пришлось продать. Нужны были деньги на лекарства простывшему Фейгину, и пять лишних ртов банда прокормить была не в состоянии. Оставили только слабенькую больную малышку, которую никак не хотели забирать. Будучи выхоженной и окрепшей, она стала неотъемлемой частью этой странной семьи и маленькой любимицей хозяина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.