ID работы: 1714807

Возвращение

Джен
G
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как печально, Наннали. Ты столь страстно и ярко пылала ненавистью к своему брату, обратившемуся в демона, что же теперь льёшь слёзы, когда весь мир ликует и радуется смерти диктатора? Любила ли ты его? Точнее сказать, любишь ли? Или это лишь слепые отголоски прежних чувств, что были безжалостно затоптаны тяжёлыми сапогами братца Шнайзера? Да, так оно и есть. Ты уже давно потеряла веру в брата, маленькая Наннали, ты действительно готова любить его, но, увы, - не можешь. Шнайзер умеет убеждать, как ни прискорбно, и семена сомнения, посеянные им, уже начали взрастать. Если ли что-либо, способное погубить крохотные ростки, готовые вырасти и зацвести на благодатной почке нежной, хрупкой девичьей души?       Девочка захлёбывается, крепко сжимая руку брата. Лёлуш смотрит на неё сквозь ресницы, силясь улыбнуться - так, как улыбался в детстве, когда сестра могла видеть и ходить. - Брат... Я люблю тебя, брат... Наннали всхлипывает, касаясь губами окровавленной руки. Маленькая, милая глупышка Наннали. Ты чувствуешь благодарность, вину, привязанность, преданность, странное чувство долга перед братом - ты всё-таки любишь, да? Говорят, никогда не поздно осознать. Тот ли это случай? - Л-люблю... Лёлуш тихо шепчет в ответ и чуть шире приоткрывает глаза. Надо же, как иронично. Кажется, не так давно ради него умирал подставной младший "брат", вот так же еле держа глаза открытыми и улыбаясь, трепетно ловя запоздалые, но столь желанные слова ласки и заботы. И вот - сам Император-Демон умирает, задыхаясь от крепкой хватки костлявой руки Смерти, этой вредной старухи, уже давно бессильно скалившей зубы в сторону С.С. Юфемия, Ширли, Ролло, все те члены Ордена и солдаты британской армии, его отец и мать, его братья и сёстры, его одноклассники и ученики с параллелей, так бездумно загубленные - возвратит ли всего одна смерть этот непомерный, гигантский, вечный долг? *** "Сегодня во время торжественного шествия на 99-ого Императора Священной Британской Империи Лёлуша Ви Британского было совершено нападение, окончившееся для Императора смертельно. Преступником оказался Зеро - легендарный лидер Ордена Чёрных Рыцарей. Преступником, освободителем ли?..." Люсинда, медсестра из госпиталя в городе N, покачала головой, глядя на телевизор, установленный в приёмной, где крупным планом передавалось тело умирающего императора-демона. Диктор оживлённо тараторил свой текст, в котором действительность невероятно искажалась по желанию телевизионщиков, превращая и без того неугодного народу Императора в олицетворение Истинного Зла. Девушка поджала губы. - Он, конечно, был ужасным, диктатором, но превращать убийство в телевизионное шоу.. Кощунственно, не так ли? Медсестра повернула голову к больному, выписку которого она оформляла. Тот промолчал, напряжённо вглядываясь в экран лиловыми, с розоватыми искорками глазами. - Вы уверены, что не хотите продолжить лечение? Клиническая смерть - это не шутка... - пробормотала Люси, протягивая документы. Бывший пациент помотал головой, отчего несколько русых прядок с готовностью выбились из общей копны тщательно приглаженных волос. - Я бы рад остаться и полностью убедиться в своём здоровье, - отозвался парень в ответ и, мягко, словно извиняясь, улыбнулся, вновь кидая кроткий взор на экран. - Но у меня, кажется, брат умер...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.